.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Жизнь
Главная   /   Жизнь   /   Израильские хирурги брали огромные взятки с российских туристов
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

24 декабря 2013 года 11:50

Израильские хирурги брали огромные взятки с российских туристов

 0  
Москва. 24 декабря. FINMARKET.RU - Израиль, образцовая медицина которого стала визитной карточкой страны, переживает шок. Израильские журналисты разоблачили нечистых на руку врачей.

Как выяснилось, в одной из крупнейших больниц Израиля известные врачи брали взятки с российских туристов. Десятки тысяч долларов вымогали под предлогом того, что в больнице нет мест, передает "Первый канал".

Как следует из телерепортажа, журналистка израильского телеканала пришла к доктору Шломи Константини - президенту международного сообщества нейрохирургов, под видом медицинского агента, попросить о срочной операции для своего клиента из России.

За операцию доктор заломил астрономическую сумму - 35 тысяч евро, из которых собственно больнице, по его словам, предназначается только 20 тысяч, куда пойдут остальные деньги, доктор не уточнял не распространялся.

Но это стало понятно из следующего сюжета. Заведующий отделением в той же больнице "Ихилов", профессор Цви Рам, только что получил от подставного агента липовую историю болезни вымышленной пожилой россиянки. Доктор называет свою цену.

"Если операцию буду делать я, расклад примерно такой: 30 тысяч долларов получает больница, и еще 30 тысяч - мне. Ну, в смысле мне и ассистентам, я же делюсь со своей командой", - говорит он.

Израиль последнее время стал одним из популярных направлений медицинского туризма. Очевидно, что многим израильским врачам выгоднее работать с приезжими, а не с местными, которые томятся в ожидании приема врача, записываясь в огромные очереди.

"Пациент платит за операцию, точно я не скажу сколько, тысяч 25 долларов, думаю. И 10 тысяч долларов - напрямую мне, торговаться бессмысленно, такие цены у всех. С израильтянами я так никогда не работаю, а с туристами - это легко", - говорит кардиохирург, глава профсоюза врачей больницы "Ихилов" Йосси Паз при скрытой видеокамере.

Скандал уже окрестили "делом врачей", которое неизбежно повлияет на пересмотр основных законов в сфере платной медицины в Израиле, передает "Первый канал". Сейчас проверки проводит и полиция, и налоговое управление, ведь по израильским законам врач в больнице работает за зарплату, пациент платит клинике или медицинскому агентству, которое организует его приезд на лечение.

Доктор Йосси Паз, среди прочего отвечавший в больнице "Ихилов" за соблюдение норм труда, уже не работает. Ему, как и докторам Раму и Константини, теперь грозит пожизненный запрет на профессию, сообщает корреспондент "Первого канал".


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    туризм,  лечение,  Израиль,  взятки


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.