.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Страхование
Главная  /  Страхование  /  Эксклюзив  /  Закон о либерализации онлайн-продаж в страховании - история больше про возможности, чем про рост премий
.
 
 
 
 
19 мая 2020 года 12:39

Закон о либерализации онлайн-продаж в страховании - история больше про возможности, чем про рост премий

Принятый в конце апреля закон о либерализации онлайн-продаж услуг страхования не окажет серьезного влияния на динамику премий ни в одном из видов, но предоставит больше возможностей и удобств как страховщикам и брокерам, так и их клиентам в будущем, считают опрошенные "Интерфаксом" российские страховые компании. В краткосрочной перспективе от принятия закона выиграют покупатели каско и ОСАГО, которые получат возможность приобретать полисы в том числе через посредников.

Поправки в закон об организации страхового дела в РФ и в закон об ОСАГО, которые допускают посредников к продаже полисов обязательной "автогражданки" и разрешают продавать в том числе полисы страхования жизни онлайн, были подписаны президентом РФ и опубликованы на сайте Кремля 24 апреля. Закон также разрешает заключать договоры страхования онлайн в таких видах страхования, как страхование грузов; предпринимательских рисков; урожая, сельскохозяйственных культур, многолетних насаждений, животных; страхование имущества юридических лиц; гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные объекты; страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору.

Согласно поправкам, посредник не сможет получать на свои счета деньги (премии) за уплаченный договор и не будет подписывать этот договор от имени страховщика.

Закон вступил в силу в день подписания - 24 апреля, при этом норма о работе посредников с полисами ОСАГО вступит в силу через 90 дней после официального опубликования.

Появление закона может вызвать как создание новых агрегаторов, так и расширение перечня услуг уже действующих участников этого рынка, считает начальник управления методологии Российского союза автостраховщиков Андрей Спиров.

МАРКЕТПЛЕЙСЫ ПРАВЯТ БАЛ

Как сообщили "Интерфаксу" в СК "Сбербанк страхование", запланированный компанией запуск агрегатора по моторному страхованию (не имеет лицензии на ОСАГО и не продает своих полисов - прим. ИФ) произойдет уже в июле.

"Сейчас маркетплейс работает в тестовом режиме на партнерской площадке. До принятия закона маркетплейсы по продаже страховых продуктов представляли собой не полноценные онлайн-площадки для оформления полисов, а, скорее, виртуальные витрины. Для заключения договора клиент переадресовывался на сайт страховой компании. Теперь полис будет оформляться непосредственно на площадке маркетплейса. Человек увидит в маркетплейсе набор предложений от разных страховщиков, сможет легко выбрать компанию, с которой он хочет заключить договор, стоимость полиса, которая его устраивает, и всего в несколько кликов оформит страховку", - рассказала "Интерфаксу" директор дивизиона "Защитные страховые продукты и сервисы" Сбербанка (MOEX: SBER) Катрин Соомре.

При этом, согласно принятым поправкам, завершение сделки по покупке полиса все равно будет осуществляться самим страховщиком, как и сами денежные расчеты. Страховщик будет нести полную ответственность за исполнение положений договора.

Маркеплейс Сбербанка планирует собрать на своей площадке всех лидеров рынка автострахования.

По словам заместителя генерального директора СК "РЕСО-Гарантия" Игоря Иванова, после вступления в силу поправок об ОСАГО вырастет количество продаваемых полисов е-ОСАГО, но вид страхования от этого ничего не выиграет. "Просто в общем количестве продаваемых в стране полисов ОСАГО увеличится доля оформленных онлайн", - пояснил Иванов в беседе с "Интерфаксом".

С коллегой согласен Виталий Княгиничев, руководитель дирекции розничного бизнеса СПАО "Ингосстрах" (MOEX: INGS), который отметил, что моторные виды страхования достаточно давно развиваются в онлайн-сегменте, поэтому логично предположить рост их продаж через посредников в онлайн-формате.

По его словам, принятый закон окажет влияние и на увеличение онлайн-продаж в страховании имущества физлиц. "В последние годы мы отмечаем постепенный рост продаж полисов для страховой защиты квартиры и дома и рассчитываем, что эта тенденция сохранится", - рассказал "Интерфаксу" Княгиничев.

Также страховое сообщество уже давно ожидает появления на рынке маркетплейса, поддерживаемого ЦБ РФ. По словам генерального директора страхового брокера "РТ-Страхование", члена совета директоров ПАО СК "Росгосстрах" (MOEX: RGSS) Николая Галушина, "появление маркетплейса может изменить расстановку сил на рынке дистанционных продаж, потеснив существующие ряды страховых агрегаторов. Основной вопрос лишь в том, что из себя этот маркетплейс будет представлять".

БЕЗ ЖИВЫХ АГЕНТОВ ВСЁ РАВНО НИКУДА

Принятый закон о либерализации онлайн-продаж в страховании открывает новую главу для накопительного и инвестиционного страхования жизни, где дистанционная продажа полисов была запрещена. В частности, вывести эти продукты в онлайн планирует страховщик жизни Сбербанка.

"Вскоре в цифровой среде Сбербанка будут полноценно представлены продукты компании "Сбербанк страхование жизни". Мы выведем в "Сбербанк Онлайн" не только действующие, но и новые актуальные накопительные и инвестиционные программы. Это позволит накопительному и инвестиционному страхованию встать в один ряд с продуктами управляющих компаний и брокеров в банковских удаленных каналах. Клиенты на площадках банков смогут выбрать именно тот финансовый продукт, который больше всего соответствует их ожиданиям, целям и запросам", - рассказала "Интерфаксу" старший вице-президент, руководитель блока "Управление благосостоянием" Сбербанка Наталья Алымова.

По мнению замгендиректора "РЕСО-Гарантии", от личного общения с клиентом при продаже таких страховок все равно никуда уйти не удастся, поэтому и существенного влияния на рост продаж новый закон не окажет.

"Возможно, что-то упростится, но это не принципиально. По-настоящему важно то, что добровольные виды страхования надо продавать, то есть находить клиента, общаться с ним, объяснять и убеждать в необходимости приобретения страховой защиты. Онлайн-продажа может быть удобным финальным этапом подчас очень долгой предварительной офлайн-работы агента с клиентом", - отметил Иванов, добавив, что "клиенты страховых компаний давно имеют возможность приобретать в режиме онлайн целый ряд страховых продуктов, но почему-то ограничивались покупкой обязательных полисов ОСАГО и страхования выезжающих за рубеж".

От нового закона выиграют недорогие и массовые страховые продукты с высокой и очевидной клиентской ценностью, так как расширятся каналы их дистрибуции - например, страхование ВЗР, от несчастного случая, квартиры (дачи), автомобилей. То есть те продукты, к которым привыкли и активно пользуются, уверен вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Виктор Дубровин.

Что касается агрострахования, которое в последние годы показывает прирост по сборам благодаря программе государственного субсидирования, то в СК "РСХБ-Страхование" отметили, что в ближайшее время не ожидают существенного увеличения онлайн-продаж в сфере страхования сельскохозяйственных рисков ввиду того, что этот вид страхования требует сложного андеррайтинга.

"Если смотреть на перспективу, то в сегменте страхования рисков растениеводства возможно начало продаж договоров страхования с монорисками, которые не требуют сложного андеррайтинга, то есть рисками, которые больше зависят от случайности, нежели от уровня агротехники и текущих погодных условий в месте страхования, например, по рискам пожар или град", - рассказали в страховой компании.

В сегменте страхования сельскохозяйственных животных, принадлежащих юридическим лицам, также из-за особенностей андеррайтинга страхование в режиме онлайн пока затруднительно. Тем не менее, в перспективе возможно будет перенести в онлайн пролонгацию договоров страхования, что существенно упростит данную процедуру для страхователей. В настоящий момент в страховой компании активно прорабатывают возможности онлайн-страхования.

ЦИФРОВОЕ БУДУЩЕЕ

При всех нюансах закон о либерализации онлайн-страхования стал важным фактором для рынка: он позволит сформировать более широкие современные сети по продаже любых продуктов страховых компаний через дистанционные механизмы, уверен Галушин из "Росгосстраха".

"Запрет был странный, потому что не страховые брокеры могли участвовать в таких операциях, на онлайн-продажах построена работа страховых агрегаторов, которые не имели брокерских лицензий. Теперь несправедливость устранена", - пояснил агентству Галушин.

Какой-либо эффект от нового закона страховые компании ожидают увидеть не ранее 3-4-го кварталов 2020 года. Росту онлайн-продаж во многом будет способствовать введение ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса, которое подстегнуло всех страховщиков вывести в онлайн как можно больше своих опций.

"В первом квартале 2020 года на наше развитие на онлайн-рынке основное влияние оказывали наши собственные действия. Во втором квартале существенно повлияют карантинные мероприятия, а эффект от закона по либерализации онлайн-продаж мы увидим, скорее всего, не ранее 3-4-го кварталов. Если говорить об общем темпе роста онлайн-продаж в добровольных видах, то в первом квартале по различным видам страхования мы прирастали от 30% до 50% к прошлому году", - сообщил "Интерфаксу" Княгиничев из "Ингосстраха".

В "РЕСО-Гарантии" продажи электронных полисов в апреле по сравнению с 2019 годом выросли на 26%.

Из-за пандемии СК "Сбербанк страхование" начала онлайн-прием документов на страховые выплаты по всем видам страхования для граждан. "Сбербанк страхование жизни" сделала дистанционными сервисы постпродажного обслуживания, в том числе возможность внести изменения в договоры страхования. "С моей точки зрения, даже с постепенным снятием режима самоизоляции подавляющее большинство клиентов, которые сейчас оформляют продукты и пользуются нашими сервисами онлайн, и в будущем будут предпочитать дистанционные каналы", - отметила Алымова.

Опрошенные страховщики сходятся во мнении, что приверженность онлайну, скорее, сохранят жители крупных городов, где ценность времени выше, чем в провинции.

"Да, онлайн-продажи полисов будут больше популярны в крупных мегаполисах. На это есть две основные причины: в крупных мегаполисах в целом более развито использование интернет-покупок, это сильно экономит время и гораздо проще, особенно в части тех "продуктов", которые не надо рассматривать, мерить и держать в руках. Такая покупательская модель уже давно сформировалась и с каждым годом расширяется. Вторая причина в том, что жители крупных городов больше пользуются страховыми услугами", - пояснил "Интерфаксу" вице-президент ВСС.

Вместе с тем страховщики обращают внимание на то, что в небольших городах и населенных пунктах дистанционные сервисы также вызывают повышенный интерес в силу отсутствия офисов многих страховых компаний.

"Интерес к онлайн-оформлению договоров страхования, скорее, поколенческий и психологический, чем географический", - уверен Иванов.

Резкая диджитализация страхового сектора будет в значительной степени требовать увеличения инвестиций страховых компаний в цифровые технологии и новые дистанционные каналы продаж, считает Галушин. "И это будет трендом не только для рынка розничного страхования, но и для корпоративного бизнеса. Страховые агрегаторы появились за рубежом много лет назад. Онлайн-продажи на фоне более низкого уровня страхового мошенничества тоже имеют существенный уровень развития. Немалое значение здесь играют страховые посредники, агрегаторы, другие дистанционные каналы продаж. Развитие ИТ требует увеличения инвестиций и в информбезопасность, в защиту от киберрисков", - отметил он.

Фото: DPA/ТАСС

Опубликовано: /Финмаркет/
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


.
30 ноября 2020 года 14:24
Страховщики ответственности планируют выйти к концу 2020 года на уровень 2019 года по количеству заключенных договоров обязательного страхования ответственности владельцев опасных объектов (ОПО). Весной активность страхователей в ОПО в условиях ограничений для борьбы с пандемией COVID-19 заметно...    читать дальше
.
27 ноября 2020 года 16:22
Международный страховой и перестраховочный рынки переходят к развитию в "жесткой" фазе из-за накопленных убытков и убытков, связанных с COVID-19. "Жесткая" фаза развития, как правило, связана с повышением цен на страхование и перестрахование, с появлением дополнительных исключений из страхового...    читать дальше
.
16 ноября 2020 года 16:00
Российским страховщикам жизни в этом году законодатели разрешили продажи полисов страхования жизни в электронном виде, однако есть еще одно юридическое препятствие, которое не позволяет активизировать продажи полисов страхования жизни удаленно и выйти в массовый сегмент. Если премия по договору...    читать дальше
.
11 ноября 2020 года 15:29
Компании малого и среднего бизнеса работают в зоне повышенных рисков кибератак и особо уязвимы. Перечень рисков и способы страховой защиты от них анализировались в ходе совместной конференции Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и "Деловой России" во вторник. В сложившихся условиях бизнес...    читать дальше
.
05 ноября 2020 года 09:19
Объем страховых премий, собранных страховщиками РФ в I полугодии 2020 года, составил 739,1 млрд рублей, что на 0,03% ниже аналогичного показателя предыдущего года. Согласно данным Банка России, такая динамика обусловлена снижением объема премий во II квартале 2020 года по сравнению с аналогичным...    читать дальше
.
29 октября 2020 года 13:13
Российские страховые компании рассказали о своих методиках оценки потенциальной аварийности водителей, которые они получили право применять с 24 августа после вступления в силу поправок в закон об ОСАГО. Эта тема обсуждалась на "круглом столе" в Общественной палате. Так, по словам директора...    читать дальше
.
16 октября 2020 года 10:51
Бизнес страхования корпоративных рисков в последние годы переживает стагнацию и испытывает давление ценового демпинга. В этих условиях "Ингосстрах" поднялся на вторую позицию в сегменте корпоративного страхования по показателю сборов и удерживает ее. Как компания продлевала договоры с...    читать дальше
.
15 октября 2020 года 17:55
Российские страховые компании, заключившие договоры с сервисами по аренде электрических самокатов (кикшеринг), в этом году увидели небывалый рост спроса на свои услуги. В частности, об этом "Интерфаксу" рассказали в СК "АльфаСтрахование" и "Ренессанс страхование". Оба страховщика работают с...    читать дальше
.
10 октября 2020 года 11:43
Москва в прошлом году стала мировым лидером по парку каршеринга, обогнав другие столицы мира, следует из данных агентства "Автостат". При этом на страховом рынке сложилась ситуация, когда практически единственным страховщиком операторов краткосрочной аренды авто оказалась СК "Ренессанс...    читать дальше
.
23 сентября 2020 года 19:04
Медицинская компания "Доктор рядом", специализированная на услугах телемедицины, запустила пилотные проекты по официальному включению услуг телемедицины в программы обязательного медицинского страхования (ОМС) в пяти регионах страны, сообщил "Интерфаксу" председатель совета директоров медицинской...    читать дальше
.
Страница 1 из 8
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.