.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Финансы
Главная   /   Финансы   /   Якунин: заморозка тарифов монополий - "тренировка на кошечках"
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

04 декабря 2013 года 11:51

Якунин: заморозка тарифов монополий - "тренировка на кошечках"

 1  
Москва. 4 декабря. FINMARKET.RU - Президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин называет "тренировкой на кошечках" решение правительства заморозить тарифы монополий на 2014 году.

"У нас много говорится о повышении эффективности. Тренируются на естественных монополиях: как в известном фильме, на кошечках тренировались, так и на нас тренируются", - заявил он в среду в эфире корпоративного телевидения компании.

При этом "реальным движением в правильном направлении", по мнению топ-менеджера, было бы частично направлять на развитие инфраструктуры накопленные ресурсы.

Осенью правительство приняло решение о заморозке грузовых ж/д тарифов на 2014 г. В этой связи представители РЖД заявили о двухкратном сокращении необходимого объема капитального ремонта пути, а также трехкратном уменьшении CAPEX. Однако президент РФ Владимир Путин предписал монополиям сохранить свои инвестиционные программы в полном объеме за счет снижения внутренних издержек.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РЖД,  заморозка тарифов,  Якунин,  мнение


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
graf    04.12.2013
"Направлять на развитие инфраструктуры накопленные ресурсы" - т.е. покупать футболистов, хоккеистов и т.д. Почему бы руководителям компаний с госучастием не оплачивать эти расходы за свой счет (для начала хотя бы на 50%)?

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.