.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Финансы
Главная   /   Финансы   /   РЖД: заморозка тарифов может привести к сокращению более 60 тысяч сотрудников
.
03 октября 2013 года 13:52

РЖД: заморозка тарифов может привести к сокращению более 60 тысяч сотрудников

 1  
Санкт-Петербург. 3 октября. ИНТЕРФАКС - ОАО "РЖД" (MOEX: RZHD) может перевести на неполный рабочий день ряд своих сотрудников в случае заморозки тарифов в 2014 году, сообщил журналистам первый вице-президент РЖД Вадим Морозов на VI Международном форуме "Транспортно-транзитный потенциал" в четверг в Санкт-Петербурге.

"Перевод на неполный рабочий день коснется, в первую очередь, не рабочих, не тех, кто обеспечивает перевозки и безопасность, а инженерный состав, специалистов, руководителей. Мы сейчас уже другого сценария не видим", - сказал В.Морозов, добавив, что в настоящее время готовятся соответствующие рекомендации для филиалов компании.

При этом, по словам вице-президента РЖД, компания, прежде чем принимать окончательное решение, намерена дождаться итогов работы в IV квартале 2013 года.

"Пока, конечно, сокращений (персонала - ИФ) масштабных нет", - подчеркнул В.Морозов.

По его словам, в структуре расходов ОАО "РЖД" заработная плата занимает более 40%. Заморозка тарифов может привести к переводу на неполный рабочий день более 300 тыс. человек либо сокращению более 60 тыс. сотрудников.

Как сообщалось ранее, после объявления о намерении правительства РФ заморозить тарифы на грузовые ж/д перевозки в 2014 году представители РЖД заявили о неизбежном в этом случае сокращении инвестиционной программы, массовых увольнениях работников и уменьшении вложений в ремонт железных дорог. В ответ чиновники разработали "комплекс мер", позволяющих избежать этого. Речь идет о возможной 6%-ной индексации тарифов на перевозки нефти и нефтепродуктов, отказе от повышения зарплат для работников монополии и оптимизации системы закупок.

Ознакомьтесь с проектом "Инфляция в интернете. Цены на электронику, самые популярные гаджеты".


Опубликовано Интерфакс
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РЖД,  тарифы,  сокращения

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
электрон    03.10.2013
эти руководители ржд совсем уже зажрались пора бы себе зарплаты снизить а пассажирам тарифы уменьшить всех этих горе руководителей давно в отставку пора включая главу только о своём кармане печётся

.
.