.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Финансы
Главная   /   Финансы   /   Набиуллина: "просрочка" граждан по кредитам достигла 435 млрд рублей
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

04 декабря 2013 года 11:29

Набиуллина: "просрочка" граждан по кредитам достигла 435 млрд рублей

 1  
Москва. 4 декабря. FINMARKET.RU - Объем просроченной задолженности населения по кредитам в России глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина оценила в объеме около 435 млрд рублей.

При этом, как заявила глава регулятора в ходе конференции ОНФ "Форум действий", в настоящее время существует большая проблема с тем, чтобы цивилизованно урегулировать ситуацию, когда граждане в силу ряда причин попадают в сложное положение и не могут обслуживать долги.

"Уровень потребительского кредитования у нас высокий, темпы роста высокие, и нам нужно эту проблему законодательно полностью отрегулировать", - сказала Набиуллина.

В конце ноября Набиуллина, выступая в Госдуме, предложила вернуться к идее ограничить максимальные ставки по кредитам физлицам, аргументировав эту идею необходимостью борьбы с ростовщическим процентом. Такое ограничение вводят многие страны, так как "граждане - не всегда квалифицированные покупатели банковских услуг в силу недостаточного уровня финансовой грамотности, заметила тогда Набиуллина.

"Я за то, чтобы такие инструменты были", - сказала она, отметив, что делать это "надо на рыночной базе, на базе анализа рынка".

По данным ЦБ РФ, за январь-октябрь 2013 года объем кредитов, выданных российскими банками физлицам, вырос на 24,3%, - до 9 трлн 592,4 млрд рублей. Объем просроченной задолженности на 1 ноября составил 434,6 млрд рублей, увеличившись за 10 месяцев на 39,1%.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Кредиты,  население,  просрочка


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
бориска    04.12.2013
Простить долги россиянам за обманутую прихватизацию, ввести банкротство физических лиц, запретить банкам навязывать кредиты и ставить россиян на счетчик

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.