.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Экономика
Главная   /   Экономика   /   Хорошие новости для России: мир изголодался по нефти
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

14 февраля 2014 года 12:15

Хорошие новости для России: мир изголодался по нефти

 0  
РИА Новости, Дмитрий Бальтерманц
РИА Новости, Дмитрий Бальтерманц
Из-за небывалого спроса запасы нефтепродуктов в развитых странах упали до пятилетнего минимума. Цены на "черное золото" с начала года уже выросли на 9%. Чтобы немного остудить перегретый рынок, Международное энергетическое агентство попросило ОПЕК увеличить дневные квоты
Лондон. 14 февраля. FINMARKET.RU - Рост спроса на нефть в развитых странах осушил мировые запасы сырья до самого низкого уровня за последние пять лет, сообщает Financial Times.

  • В течение последних трех месяцев 2013 года запасы нефти в группе стран ОЭСР сокращались ежедневно на 1,5 млн. баррелей в день - так быстро резервы не истощались с 1999 года. 
  • Одним из лидеров по увеличению спроса на нефть стали США. И, как предсказывают аналитики, эта тенденция продолжится еще на какое-то время.
  • На днях ОПЕК и Управление энергетической информации США повысили свои прогнозы по мировому спросу на нефть в 2014 году.
  • Чтобы остудить рынок, Международное энергетическое агентство (МЭА) призвало организацию стран-экспортеров ОПЕК, поставляющую треть мировой нефти, как минимум, не снижать производство, а лучше его увеличить. Текущий дневной лимит поставок нефти странами ОПЕК - 30 млн баррелей, реальный суточный объем поставок в январе составил 29,94 млн баррелей.
  • По прогнозам МЭА, мировой спрос на топливо вырастет на 1,3 млн баррелей в день - до 92,6 млн баррелей в день. Во второй половине года спрос на нефть может побить исторические рекорды.


  • Опубликовано Финмаркет
          Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


    Материалы по теме

     
    Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

    НОВОСТИ В СЕТИ
    .

    .