.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Облигации
Главная / Облигации / Мнения аналитиков / Выполнение Минфином программы заимствования в 2021г потребует поддержки ЦБ - "Уралсиб"
.
Биржи (15 мин. задержка)
.
Новости и аналитика
.
Специальные проекты
.
17 сентября 2020 года 13:27
Выполнение Минфином программы заимствования в 2021г потребует поддержки ЦБ - "Уралсиб"
Объем заимствований Минфина в 2021 г. будет увеличен по сравнению с предыдущими планами на 875 млрд рублей, и для выполнения подобной программы заимствований будет необходима поддержка ЦБ, например, покупка регулятором части выпускаемых бумаг (необязательно на первичных аукционах, возможно, на вторичном рынке), отмечается в обзоре "Уралсиба".
Представленный в среду проект бюджета на 2021– 2023 гг. предполагает, что дефицит бюджета останется значительным на прогнозном горизонте: он составит 2,4% ВВП в 2021 г., снизится до 1,0% ВВП в 2022 г., а в 2023 г. вновь немного повысится – до 1,1% ВВП. Дефицит бюджета нынешнего года оценивается в 4,4% ВВП. Эти данные пока не позволяют рассчитывать на консолидацию бюджета, считает аналитик "Уралсиба" Ирина Лебедева. Так же как и в этом году, в 2021 г. Минфин намерен использовать средства ФНБ для финансирования дефицита бюджета, хоть и в меньшем объеме, возобновление покупок валюты планируется лишь в 2022 г.
При этом планы по инвестированию средств ФНБ остаются достаточно консервативными: сейчас идет речь об инвестировании средств фонда не при достижении его ликвидной части 7% ВВП, а о сохранении выше этого уровня в течение трех лет. С этой точки зрения, бюджетную политику, на взгляд Лебедевой, можно назвать умеренно консервативной. Пока предполагается, что основным источником финансирования дефицита бюджета останется агрессивное наращивание внутреннего долга, причем Минфин будет искать наиболее эффективную композицию бумаг, предлагаемых рынку. Объем заимствований в 2021 г. будет увеличен по сравнению с предыдущими планами на 875 млрд рублей. Уровень госдолга в последующие годы будет составлять около 20% ВВП.
"Мы полагаем, что для выполнения подобной программы заимствований будет необходима поддержка ЦБ, например, покупка регулятором части выпускаемых бумаг (необязательно на первичных аукционах, возможно, на вторичном рынке). Также следует отметить, что введенные в этом году операции долгосрочного репо также могут рассматриваться как своего рода поддержка долговому рынку, Банк России готов принимать в качестве обеспечения лишь ОФЗ. В ином случае вероятно увеличение использования средств ФНБ для финансирования дефицита. Все это будет поддерживать значительный приток ликвидности в банковскую систему", - заключает эксперт корпорации.
Опубликовано: ИА "Финмаркет"
.
01 июля 2025 года 09:50
Москва. 1 июля. Котировки рублевых корпоблигаций во вторник, скорее всего, не продемонстрируют ярко выраженной динамики из-за влияния противоречивых внешних и внутренних факторов, в том числе сформировавшихся на рынке ожиданий дальнейшего снижения ключевой ставки ЦБ РФ, с одной стороны, и неуверенности инвесторов в скором окончании процесса урегулирования конфликта вокруг Украины, с другой стороны, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА". читать дальше
.
01 июля 2025 года 09:28Рыночная конъюнктура для долгового рынка в целом остается позитивной; длинные облигации с фиксированным купоном покажут опережающую динамику до конца текущего года, говорится в материале управляющего по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Дмитрия Грицкевича.
Индекс RGBI продолжает... читать дальше
.
30 июня 2025 года 15:40Инвесторам стоит обратить внимание на новые трехлетние корпоративные облигации "Группы Позитив" серии 001P-03, говорится в материале аналитика "БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") Виктории Нижник на портале БКС Экспресс.
Эксперт отмечает следующие ключевые моменты:
- Эмитент занимается разработкой и... читать дальше
.
30 июня 2025 года 09:45 Москва. 30 июня. Котировки рублевых корпоблигаций в понедельник, скорее всего, не продемонстрируют ярко выраженной динамики из-за влияния противоречивых внешних и внутренних факторов, в том числе неопределенности относительно дальнейшего снижения ключевой ставки ЦБ РФ и в целом нейтральной геополитической новостной повестки, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА". читать дальше
.
27 июня 2025 года 13:37Индекс государственных облигаций России (RGBI), вероятно, продолжит подъем до уровня в 117 пунктов в течение ближайших месяцев, полагает аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов.
Рост показателя обусловлен ожиданиями снижения ключевой ставки ЦБ РФ на ближайшем июльском заседании, отмечает... читать дальше
.
27 июня 2025 года 10:51Конъюнктура на рынке рублевых гособлигаций остается позитивной, ориентиром по индексу RGBI на конец текущего года выступают значения 120-122 пункта, говорится в материале управляющего по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Дмитрия Грицкевича.
Индекс RGBI в среду продолжил обновлять... читать дальше
.
27 июня 2025 года 09:58 Москва. 27 июня. Котировки рублевых корпоблигаций в пятницу, скорее всего, не продемонстрируют ярко выраженной динамики из-за влияния противоречивых внешних и внутренних факторов, в том числе неопределенности относительно дальнейшего снижения ключевой ставки ЦБ, с одной стороны, и спада напряженности на Ближнем Востоке, с другой стороны, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА". читать дальше
.
26 июня 2025 года 18:24Инвесторам стоит обратить внимание на новые валютные облигации "Газпром капитала" серии БО-003Р-15, говорится в материале аналитика "БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") Виктории Нижник на портале БКС Экспресс.
ООО "Газпром капитал" 27 июня с с 11:00 до 15:00 мск проведет сбор заявок на годовые... читать дальше
.
26 июня 2025 года 09:47Рыночная конъюнктура пока способствует продолжению роста индекса RGBI, в облигационных портфелях по-прежнему стоит делать ставку на длинные бумаги с фиксированным купоном, говорится в обзоре управляющего по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Дмитрия Грицкевича.
Индекс RGBI в среду... читать дальше
.
26 июня 2025 года 09:40 Москва. 26 июня. Котировки рублевых корпоблигаций в четверг, скорее всего, не продемонстрируют ярко выраженной динамики из-за влияния противоречивых внешних и внутренних факторов, в том числе неопределенности относительно дальнейшего снижения ключевой ставки ЦБ, с одной стороны, и спада напряженности на Ближнем Востоке, с другой стороны, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА". читать дальше
.
25 июня 2025 года 09:50 Москва. 25 июня. Котировки рублевых корпоблигаций в среду, скорее всего, не продемонстрируют ярко выраженной динамики из-за влияния противоречивых внешних и внутренних факторов, в том числе неопределенности относительно дальнейшего снижения ключевой ставки ЦБ РФ с одной стороны и спада напряженности на Ближнем Востоке с другой стороны, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА". читать дальше
.
24 июня 2025 года 15:12Облигации "МТС" предлагают лучшую доходность среди самых надежных эмитентов, говорится в материале аналитика "БКС Мир инвестиций" Антона Куликова.
Во вторник, 24 июня, закрывается книга на годовые (пут-опцион через год) облигации 002Р-12 с индикативным ежемесячным купоном не более 19,5% годовых,... читать дальше
.
24 июня 2025 года 09:55Индекс RGBI, вероятно, перейдет во вторник к боковой динамике торгов в диапазоне 113-114 пунктов в ожидании новых триггеров (инфляция, аукционы ОФЗ), считает управляющий по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Дмитрий Грицкевич.
Эксперт отмечает в комментарии, что на внешних рынках... читать дальше
.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ
Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
.