.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Облигации
Главная / Облигации / Мнения аналитиков / ITI Capital рекомендует обратить внимание на еврооблигации американской угледобывающей компании Alliance Resource Partners
.
Биржи (15 мин. задержка)
.
Новости и аналитика
.
Специальные проекты
.
20 января 2020 года 11:00
ITI Capital рекомендует обратить внимание на еврооблигации американской угледобывающей компании Alliance Resource Partners
ITI Capital рекомендует обратить внимание на еврооблигации американской угледобывающей компании Alliance Resource Partners (В1/ВВ+/ВВВ-), отличающиеся привлекательным соотношением риск/доходность, сообщается в комментарии старшего аналитика по облигациям ITI Capital Ольги Николаевой.
"Выпуск ARLP 25 торгуется сейчас с доходностью YTM 9,2% к погашению в мае 2025 г. (z-спред 760 б.п.)., - отмечает эксперт инвесткомпании. - Помимо высокого купонного дохода (купон 7,5%), мы ожидаем, что инвестиции принесут дополнительную прибыль благодаря переоценке. В настоящее время бонды торгуются ниже номинала, после распродажи осенью 2019 г., спровоцированной умеренно слабой отчетностью за 3К19 и пересмотром прогнозов на весь 2019 г. из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры. Мы полагаем, что реакция инвесторов была чрезмерной, и в ближайшее время ARLP 25 имеет возможность восстановиться до номинала, что предполагает ценовой рост на уровне 7%. В качестве одного из важных движущих факторов выступит отчет об операционных результатах компании за 4К19, публикация которого намечена на 27.01.2020".
Alliance Resource Partners (ARLP) - средний по размеру американский производитель энергетического угля, ведущий свою деятельность с 1971 г. Производственная база компании включает в себя восемь подземных шахт в штатах Иллинойс, Индиана, Кентукки, Мэриленд и Западная Вирджиния. Также ARPL владеет собственным погрузочным терминалом. Объем подтвержденных запасов угля на начало 2019 г. оценивался в 1,7 млрд т. Ключевые потребители продукции - локальные и международные коммунальные службы, а также промышленные предприятия. В 2018 г. порядка 28% совокупных продаж (17% годом ранее) пришлись на экспортные поставки. ARPL с 1999 г. является публичной компанией, free-float оценивается в 67%. Рыночная капитализация превышает $1,4 млрд.
Сильные стороны кредитного профиля:
1. Устойчивые финансовые метрики, подтвержденные высокими кредитными рейтингами. Соотношение чистый долг/EBITDA находится на консервативном уровне 1,1х по итогам 9М19. Свободный денежный поток (FCF) стабильно пребывает в положительной зоне ($167 млн по итогам 3К19).
2. Большая часть контрактов (преимущественно с локальными контрагентами) заключена на долгосрочной основе и фиксирует минимальные объемы отгрузки. В настоящий момент на 2020 г. законтрактовано более половины производимого угля. Более того, поставки частично согласованы вплоть до 2023 г.
3. Меньшие производственные издержки по сравнению с конкурентами на локальном рынке за счет выгодного месторасположения относительно основных потребителей и оптимизации транспортных расходов.
4. В 2018 г. ARLP приняла решение диверсифицировать операционные поступления, сделав ряд инвестиций в американские нефтегазовые компании (в 2018 г. в объеме $172 млн, в 2019 г. - $176 млн). Ожидается, что в дальнейшем доля выручки от продажи нефти и газа будет увеличиваться и через восемь лет окажется сопоставимой с поступлениями от продаж угля.
Основные недостатки:
1. Высокая цикличность отрасли. На протяжении последних пяти лет спрос на уголь в США переживает не лучшее время из-за конкуренции со стороны более дешевой сланцевой нефти, развития альтернативных источников энергии, а также борьбы за экологию и сокращение выбросов в атмосферу.
2. Высокая концентрация клиентской базы. Примерно 30% выручки формируется за счет продаж двум крупнейшим клиентам: Tennessee Valley и Louisville Gas and Electric Company.
Опубликовано: ИА "Финмаркет"
.
30 июня 2025 года 15:40
Инвесторам стоит обратить внимание на новые трехлетние корпоративные облигации "Группы Позитив" серии 001P-03, говорится в материале аналитика "БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") Виктории Нижник на портале БКС Экспресс.
Эксперт отмечает следующие ключевые моменты:
- Эмитент занимается разработкой и... читать дальше
.
30 июня 2025 года 09:45 Москва. 30 июня. Котировки рублевых корпоблигаций в понедельник, скорее всего, не продемонстрируют ярко выраженной динамики из-за влияния противоречивых внешних и внутренних факторов, в том числе неопределенности относительно дальнейшего снижения ключевой ставки ЦБ РФ и в целом нейтральной геополитической новостной повестки, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА". читать дальше
.
27 июня 2025 года 13:37Индекс государственных облигаций России (RGBI), вероятно, продолжит подъем до уровня в 117 пунктов в течение ближайших месяцев, полагает аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов.
Рост показателя обусловлен ожиданиями снижения ключевой ставки ЦБ РФ на ближайшем июльском заседании, отмечает... читать дальше
.
27 июня 2025 года 10:51Конъюнктура на рынке рублевых гособлигаций остается позитивной, ориентиром по индексу RGBI на конец текущего года выступают значения 120-122 пункта, говорится в материале управляющего по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Дмитрия Грицкевича.
Индекс RGBI в среду продолжил обновлять... читать дальше
.
27 июня 2025 года 09:58 Москва. 27 июня. Котировки рублевых корпоблигаций в пятницу, скорее всего, не продемонстрируют ярко выраженной динамики из-за влияния противоречивых внешних и внутренних факторов, в том числе неопределенности относительно дальнейшего снижения ключевой ставки ЦБ, с одной стороны, и спада напряженности на Ближнем Востоке, с другой стороны, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА". читать дальше
.
26 июня 2025 года 18:24Инвесторам стоит обратить внимание на новые валютные облигации "Газпром капитала" серии БО-003Р-15, говорится в материале аналитика "БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") Виктории Нижник на портале БКС Экспресс.
ООО "Газпром капитал" 27 июня с с 11:00 до 15:00 мск проведет сбор заявок на годовые... читать дальше
.
26 июня 2025 года 09:47Рыночная конъюнктура пока способствует продолжению роста индекса RGBI, в облигационных портфелях по-прежнему стоит делать ставку на длинные бумаги с фиксированным купоном, говорится в обзоре управляющего по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Дмитрия Грицкевича.
Индекс RGBI в среду... читать дальше
.
26 июня 2025 года 09:40 Москва. 26 июня. Котировки рублевых корпоблигаций в четверг, скорее всего, не продемонстрируют ярко выраженной динамики из-за влияния противоречивых внешних и внутренних факторов, в том числе неопределенности относительно дальнейшего снижения ключевой ставки ЦБ, с одной стороны, и спада напряженности на Ближнем Востоке, с другой стороны, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА". читать дальше
.
25 июня 2025 года 09:50 Москва. 25 июня. Котировки рублевых корпоблигаций в среду, скорее всего, не продемонстрируют ярко выраженной динамики из-за влияния противоречивых внешних и внутренних факторов, в том числе неопределенности относительно дальнейшего снижения ключевой ставки ЦБ РФ с одной стороны и спада напряженности на Ближнем Востоке с другой стороны, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА". читать дальше
.
24 июня 2025 года 15:12Облигации "МТС" предлагают лучшую доходность среди самых надежных эмитентов, говорится в материале аналитика "БКС Мир инвестиций" Антона Куликова.
Во вторник, 24 июня, закрывается книга на годовые (пут-опцион через год) облигации 002Р-12 с индикативным ежемесячным купоном не более 19,5% годовых,... читать дальше
.
24 июня 2025 года 09:55Индекс RGBI, вероятно, перейдет во вторник к боковой динамике торгов в диапазоне 113-114 пунктов в ожидании новых триггеров (инфляция, аукционы ОФЗ), считает управляющий по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Дмитрий Грицкевич.
Эксперт отмечает в комментарии, что на внешних рынках... читать дальше
.
24 июня 2025 года 09:46 Москва. 24 июня. Котировки рублевых корпоративных облигаций во вторник, скорее всего, не продемонстрируют ярко выраженной динамики под влиянием противоречивых внешних и внутренних факторов, в том числе неопределенности относительно дальнейшего снижения ключевой ставки ЦБ РФ, с одной стороны, и заметного падения мировых цен на нефть на фоне наметившегося спада напряженности на Ближнем Востоке, с другой стороны, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА". читать дальше
.
23 июня 2025 года 19:01Новый выпуск облигаций АФК "Система" серии 002Р-03 может быть интересен при снижении заявленных ориентиров не более чем на 100 б. п., до 21,5%, говорится в обзоре инвестиционного банка "Синара".
АФК "Система" планирует 27 июня собрать заявки на облигации 002Р-03 объемом не менее 5 млрд руб. и... читать дальше
.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ
Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
.