.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  S&P 500 и Nasdaq за неделю упали максимально с марта
.
 
 
 
 
25 сентября 2023 года 09:10

S&P 500 и Nasdaq за неделю упали максимально с марта

Уолл-стрит снизилась по итогам торгов в пятницу. Фондовые индексы стран АТР снижаются в понедельник, растет только Nikkei 225. Цены на нефть поднимаются в понедельник.

Основные фондовые индексы США снизились по итогам торгов в пятницу, при этом Dow впервые с июня завершил в минусе четвертую сессию подряд, а для S&P 500 и Nasdaq минувшая неделя стала худшей с марта.

Давление на котировки оказал рост доходности американских гособлигаций после сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Так, доходность десятилетних US Treasuries за неделю прибавила 11,7 базисных пункта и достигла 4,438%, причем в четверг показатель обновил максимум с октября 2007 года.

В прошлую среду Федрезерв оставил диапазон базовой процентной ставки без изменения - 5,25-5,5% годовых. Это максимальный уровень за 22 года. При этом председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что американский ЦБ готов вновь поднять ставку, если это потребуется.

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Бостона Сьюзан Коллинс в пятницу отметила, что ставки, скорее всего, будут оставаться на более высоком уровне, чем ранее ожидалось, причем более долгий срок.

Руководство ФРС будет придерживаться текущего курса для выполнения своих задач, и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики "совершенно не исключается", цитирует CNBC текст выступления Коллинс в штате Мэн.

Между тем член совета управляющих Федрезерва Мишель Боуман сказала представителям банковской отрасли Колорадо, что в связи со слишком высокой инфляцией дальнейшее повышение ставок "наверняка будет целесообразным".

По ее словам, регулятор достиг значительных успехов в замедлении роста цен, но работа еще не закончена, пишет MarketWatch.

Рынок также оценивал свежие значения индексов менеджеров по закупкам (PMI).

В частности, PMI в обрабатывающей промышленности США в сентябре вырос до 48,9 пункта по сравнению с 47,8 пункта месяцем ранее, сообщается в опубликованном в пятницу предварительном отчете S&P Global. Значение индикатора ниже 50 пунктов говорит об ослаблении активности в отрасли. Аналитики в среднем прогнозировали подъем до 48 пунктов, по данным Trading Economics.

PMI американской сферы услуг в текущем месяце, напротив, снизился до 50,2 пункта с 50,5 пункта в августе. Консенсус-прогноз предполагал 50,6 пункта.

Сводный PMI в сентябре также опустился - до 50,1 пункта с 50,2 пункта.

Акции Warner Bros. Discovery (SPB: DISCA) подешевели в пятницу на 3,6% после новостей о предстоящем расширении ее киностудии Leavesden в британском Уотфорде с созданием 4 тыс. рабочих мест.

Рыночная стоимость Philip Morris International (SPB: PM) снизилась на 1%. Табачный концерн рассматривает возможность продажи доли в Vectura Group, которая производит ингаляционные медицинские препараты, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Philip Morris приобрела британскую компанию в 2021 году за $1,24 млрд.

Цена акций Tesla (SPB: TSLA) уменьшилась на 4,2%. Автопроизводитель собирается построить в Индии предприятие по производству энергонакопителей Powerwall и в настоящее время обсуждает проект с индийским правительством. Tesla рассчитывает не только выпускать аккумуляторы, способные накапливать энергию от солнечных батарей, но и продавать их в Индии.

American Airlines Group (SPB: AAL) обнаружила на нескольких самолетах несертифицированные компоненты от британского поставщика AOG Technics и вывела эти самолеты из эксплуатации. Ее акции потеряли в цене 1,2%.

Бумаги Intel Corp. (SPB: INTC) также подешевели - на 1,4%. Европейская комиссия повторно наложила штраф на эту компанию в связи со злоупотреблением доминирующим положением на рынке компьютерных чипов. Впрочем, сумма штрафа была снижена с 1,06 млрд евро до 376,36 млн евро.

Акции производителя электромобилей Nikola обесценились на 3,9% после новостей о предложении конвертируемых облигаций на $40 млн под 5% годовых с погашением в следующем году.

В свою очередь, Amazon.com Inc. (SPB: AMZN) в начале 2024 года запустит показ рекламы в стриминговом сервисе Prime Video и за $2,99 в месяц предложит американским потребителям опцию просмотра видео без рекламы. Несмотря на эти новости, рыночная стоимость компании опустилась на 0,2%.

Капитализация автопроизводителя General Motors (SPB: GM) сократилась на 0,4% после того, как профсоюз UAW объявил о расширении забастовки против нее и европейской Stellantis. Бумаги Ford Motor (SPB: F), в переговорах с которой объединение продвинулось, подорожали на 1,9%.

Между тем нефтегазовая Chevron Corp. (SPB: CVX) и объединение профсоюзов Offshore Alliance достигли соглашения о прекращении забастовки на двух СПГ-заводах в Западной Австралии. Котировки акций компании выросли на 0,7%.

McDonald''s Corp. (SPB: MCD) анонсировала первое за 30 лет повышение тарифов для своих франчайзи в США и Канаде. Комиссия будет повышена до 5% с 4% в отдельных случаях. К таким случаям, в частности, относятся открытие новых ресторанов и покупка ресторанов у компании. Бумаги McDonald''s подорожали на 0,4%.

В пятницу также стало известно, что Microsoft Corp. (SPB: MSFT), вероятно, сможет получить разрешение Управления по защите конкуренции и рынкам (Competition and Markets Authority, CMA) Великобритании на закрытие сделки по покупке разработчика видеоигр Activision Blizzard (SPB: ATVI). Новый ее вариант, представленный на рассмотрение CMA в августе, устраняет имевшиеся у регулятора опасения и открывает путь к одобрению сделки, заявило управление. Капитализация Activision Blizzard выросла на 1,7%, Microsoft - уменьшилась на 0,8%.

Dow Jones Industrial Average (DJIA) опустился по итогам сессии на 106,58 пункта (0,3%) и составил 33963,84 пункта. Лидерами снижения в индексе стали акции Walt Disney Co. (SPB: DIS) и Walgreens Boots Alliance (SPB: WBA), подешевевшие на 1,8% и 1,5% соответственно.

Значение Standard & Poor''s 500 опустилось на 9,94 пункта (0,2%) - до 4320,06 пункта.

Nasdaq Composite потерял 12,18 пункта (0,1%) и составил 13211,81 пункта.

За неделю DJIA упал на 1,9%, S&P 500 - на 2,9%, Nasdaq - на 3,6%. Для двух последних индикаторов недельное снижение стало третьим подряд.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в ходе торгов в понедельник, и только японский индекс Nikkei 225 демонстрирует активный рост.

Негативными факторами для акций региона являются "ястребиные" сигналы Федеральной резервной системы (ФРС), а также инфляционные опасения, вызванные ростом цен на нефть, пишет Trading Economics.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:37 мск потерял 0,4%, гонконгский Hang Seng опустился на 1,3%.

Капитализация China Evergrande рухнула на 20% после того, как проблемный девелопер сообщил, что не может размещать новые долговые обязательства на фоне расследования в отношении одной из дочерних компаний.

Цена бумаг другого девелопера, China Aoyuan Group, падала на 73% в первый день торгов после паузы, длившейся более года. Застройщик сообщил о выполнении ряда требований, включая реструктуризацию долга, проведение внутреннего расследования и публикацию финансовой отчетности, что позволило возобновить торги акциями компании.

В числе лидеров падения на бирже в Гонконге находятся акции Longfor Group (4,8%), Country Garden Services (-4,3%), Xinyl Solar Holdings (-3,5%), Trip.Com (-3,3%) и AIA Group (-2,8%).

В Шанхае значительное снижение демонстрируют бумаги Zhongji Innolight (-1,2%), IEIT Systems (-2,9%), Talkweb Information (-1,3%), Unisplendour (-6,4%) и Eoptolink (-0,9%).

Значение японского индекса Nikkei 225 повысилось на 0,9%.

Инвесторы продолжают реагировать на итоги состоявшегося в прошлую пятницу заседания Банка Японии. Японский ЦБ оставил неизменными основные параметры денежно-кредитной политики (ДКП), а также отметил, что его цели по инфляции еще не достигнуты, в связи с чем монетарное стимулирование будет продолжаться.

Акции SoftBank Group дорожают на 3,4%, Advantest - на 4,2%, Tokyo Electron - на 2,4%, Lasertec - на 3,9%, Disco Corp. - на 3,7%.

Между тем капитализация крупнейших японских финансовых компаний Sumitomo Mitsui, Mizuho и Mitsubishi UFJ опускается более чем на 2%.

Южнокорейский фондовый индекс Kospi теряет 0,4% в ходе торгов, австралийский S&P/ASX 200 - 0,1%.

Бумаги Samsung Electronics Co., крупнейшего мирового производителя полупроводниковой продукции и смартфонов, дорожают на 1%, капитализация горнодобывающей компании BHP снижается на 0,5%.

Акции крупнейших австралийских банков, включая Westpac Banking, ANZ Group, Commonwealth Bank и National Australia Bank, дешевеют в пределах 0,1%.

Цены на нефть поднимаются в понедельник после незначительного изменения по итогам прошлой недели.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 мск в понедельник составляет $93,79 за баррель, что на $0,52 (0,56%) выше, чем на закрытие предыдущей сессии. В пятницу цена этих контрактов снизилась на $0,03, до $93,27 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожали к этому времени на $0,39 (0,43%), до $90,42 за баррель. По итогам предыдущих торгов стоимость этих контрактов поднялась на $0,4 (0,5%), до $90,03 за баррель.

По итогам прошлой недели Brent подешевела на 0,7%, WTI - подорожала на 0,01%.

Нефтяной рынок может завершить третий квартал самым существенным ростом с начала 2022 года на фоне ограничения добычи Саудовской Аравией при улучшении перспектив спроса в Китае и США. Кроме того, на прошлой неделе Россия объявила о введении временных ограничений на экспорт автомобильного бензина и дизельного топлива.

"Мы сохраняем "бычий" прогноз для рынка, поскольку Саудовская Аравия сохраняет добровольное сокращение добычи, при том, что как Китай, так и США демонстрируют уверенный спрос, - сказал аналитик Chaos Research Institute в Шанхае Чжоу Ми. - Сейчас мы не видим триггеров, способных привести к развороту цен на нефть".

За последние три месяца цена Brent поднялась на 26%, WTI - почти на 30%, и все больше инвесторов говорит о возможности возврата рынка к уровням в $100 за баррель.

"Цена Brent уже поднималась выше $95 за баррель и может достигнуть отметки в $100, если ОПЕК+ продолжит ограничивать предложение", - отмечает аналитик City Index и Forex.com Фавад Разакзада, слова которого приводит Market Watch.


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
 


.
08 мая 2025 года 19:38
Москва. 8 мая. Китайский юань умеренно подрос по итогам торгов на Московской бирже в четверг; рубль, хотя и отыграл большую часть дневных потерь, закрылся в паре с юанем в минусе на фоне снижения продаж валютной выручки экспортерами в официальный выходной день в России; поддержку нацвалюте оказали заметно выросшие цены на нефть.    читать дальше
.
08 мая 2025 года 19:26
Москва. 8 мая. Рынок акций РФ в четверг вырос на фоне прошедших в Кремле успешных переговоров глав России и Китая о взаимовыгодном сотрудничестве стран, а также благодаря подорожавшей нефти (фьючерс на Brent поднялся к $63 за баррель). Индекс МосБиржи превысил рубеж 2850 пунктов, локомотивом подъема выступили бумаги "Газпрома" (+2,5%) на новостях о переговорах с КНР по газопроводу "Сила Сибири 2".    читать дальше
.
08 мая 2025 года 18:55
Банк Англии может понизить базовую процентную ставку до 3% годовых к концу текущего года, прогнозирует ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова. "Пошлины США на импорт для всех товаров из других стран, в том числе фармацевтической продукции, как мы считаем, повлияли на решение...    читать дальше
.
08 мая 2025 года 18:26
"Финам" присвоил рейтинг "покупать" акциям Ping An Bank с прогнозной стоимостью 12,85 юаня (CNY) за штуку на горизонте года, что предполагает потенциал роста 16,6% от текущего уровня, сообщается в материале заместителя руководителя отдела анализа акций Игоря Додонова. "Мы с осторожным оптимизмом...    читать дальше
.
08 мая 2025 года 17:50
ФРС США, наиболее вероятно, оставит базовую ставку без изменений в ходе ближайших заседаний, ее снижение, скорее всего, произойдет только в первой половине 2026 года, говорится в материале аналитика Freedom Finance Global Георгия Тимошина. Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам...    читать дальше
.
08 мая 2025 года 17:18
"Финам" присвоил рейтинг "покупать" акциям China Yangtze Power Co. с прогнозной стоимостью 35,2 юаня (CNY) за штуку на горизонте года, что предполагает потенциал роста 21% от текущего уровня, сообщается в материале аналитика Гордея Смирнова. Компания является одним из крупнейших в мире операторов...    читать дальше
.
08 мая 2025 года 16:37
Freedom Finance Global понизил прогнозную стоимость акций Delta Air Lines с $84 до $62 за штуку, сохранив при этом рекомендацию "покупать", сообщается в материале старшего аналитика Freedom Finance Global Сергея Глинянова. "Безусловно, новость, что эмитент выкупит свои акции на $1 млрд, позитивно...    читать дальше
.
08 мая 2025 года 16:08
"Финам" понизил прогнозную стоимость акций Pfizer Inc. с $35,9 до $29,2 за штуку на горизонте года, что предполагает потенциал роста 27,5% от текущего уровня, сохранив при этом рейтинг "покупать", сообщается в материале аналитика отдела анализа акций Зарины Саидовой. "Эмитент остается неоспоримым...    читать дальше
.
08 мая 2025 года 15:38
Москва. 8 мая. Китайский юань растет в ходе дневных торгов на Московской бирже в четверг; рубль умеренно дешевеет на фоне снижения продаж валютной выручки экспортерами в официальный выходной день в России; некоторую поддержку нацвалюте оказывают подрастающие цены на нефть.    читать дальше
.
08 мая 2025 года 15:30
"Финам" подтверждает рейтинг "держать" для акций Alphabet Inc. с прогнозной стоимостью $181,14 за штуку, что предполагает потенциал роста 11% от текущего уровня, сообщается в материале аналитика Никиты Степанова. "Эмитент выпустил отчет за первый квартал года сильно лучше ожиданий аналитиков,...    читать дальше
.
08 мая 2025 года 14:48
"Т-Инвестиции" сохраняют рекомендацию "покупать" для акций ПАО "Группа Аренадата" с прогнозной стоимостью на уровне 185 рублей за штуку, сообщается в материале аналитика брокера Ляйсян Седовой. Эмитент подвел итоги первого квартала по управленческой отчетности, раскрыв основные финансовые...    читать дальше
.
08 мая 2025 года 14:08
Индекс S&P 500, вероятно, будет торговаться в диапазоне 5580-5720 пунктов в четверг, прогнозируется умеренная волатильность, складывается позитивный баланс рисков, сообщается в обзоре аналитиков Freedom Finance Global. "Техническая картина по S&P 500 указывает на краткосрочную консолидацию....    читать дальше
.
08 мая 2025 года 13:36
"Мои Инвестиции" позитивно оценивают перспективы акций "Московской биржи", прогнозная стоимость на горизонте года по-прежнему составляет 230-240 рублей за штуку, сообщается в материале аналитиков телеграм-канала. "Эмитент опубликовал данные по объемам торгов за апрель. Мосбиржа не приводит данные...    читать дальше
.
08 мая 2025 года 13:11
Прогнозная стоимость акций ПАО "Каршеринг Руссия" (оказывает услуги под брендом "Делимобиль") на горизонте года составляет 205 рублей за штуку, рекомендация - "держать", сообщается в материале аналитиков брокера "Т-Инвестиции" Марьяны Лазаричевой и Ляйсан Седовой. "По нашему прогнозу, выручка...    читать дальше
.
08 мая 2025 года 12:31
Российская валюта может перейти к сдержанному ослаблению в текущем месяце, говорится в обзоре эксперта Дмитрия Бабина на портале БКС Экспресс. "Поддержку рублю продолжает оказывать избыточное предложение иностранной валюты со стороны экспортеров вместе с по-прежнему слабым спросом на нее,...    читать дальше
.
Страница 1 из 2
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.