.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  Brent торгуется у $68,4 за баррель
.
 
 
 
 
17 сентября 2019 года 09:39

Brent торгуется у $68,4 за баррель

Американские фондовые индексы завершили в "минусе" торги в понедельник. Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрирует снижение во вторник. Цены на нефть эталонных марок опускаются в ходе азиатских торгов во вторник.

Американские фондовые индексы завершили в "минусе" торги в понедельник на новости об атаках на объекты нефтяной инфраструктуры в Саудовской Аравии.

При этом индикаторы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 находятся примерно в 1% от исторических максимумов, Nasdaq Composite - на 2,1% ниже рекорда.

Как стало известно в минувшую субботу, нефтяные объекты Саудовской Аравии вновь стали мишенью атак беспилотников. Нападению подверглись крупнейший в стране комплекс по подготовке нефти Абкайк и крупное нефтяное месторождение Хурайс. В результате было приостановлено производство нефти в объеме 5,7 млн баррелей в сутки (б/c), то есть около половины всего объема, добываемого в стране, и 5% мировой нефтедобычи.

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), это самые серьезные перебои с поставками в истории, превышающие даже ущерб от исламской революции в Иране в 1978-1979 годов и нефтяного эмбарго после арабо-израильской войны 1973-1974 годов.

Государственная нефтекомпания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco), планировавшая восстановить примерно треть производства к вечеру понедельника, уже не столь оптимистична, как была изначально, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

Цены на нефть на новости об атаке подскочили более чем на 14%, максимальными темпами за 11 лет. Котировки бумаг нефтедобывающих компаний ExxonMobil и Chevron увеличились по итогам торгов на 1,5% и 2,1% соответственно.

Помимо этого, рынок ждет заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое состоится 17-18 сентября. Согласно консенсус-прогнозу участников рынка и экспертов, заседание завершится снижением федеральной ставки по кредитным средствам на 0,25 процентного пункта, до 1,75-2%.

Цена бумаг крупнейшего американского банка JPMorgan Chase снизилась на 0,9% на новости, что министерство юстиции США предъявило трем трейдерам банка обвинения в манипулировании ценами на рынке драгоценных металлов. В их числе - глава глобального бизнеса по операциям с драгметаллами в JPMorgan Майкл Новак, отстраненный от дел в прошлом месяце.

Акции производителя телекоммуникационного оборудования Qualcomm подешевели на 0,5% после того, как компания согласилась приобрести долю японской TDK Corp. в совместном предприятии в Сингапуре за $1,15 млрд.

Капитализация фармкомпании Alder BioPharmaceuticals взлетела на 84% после того, как датская H.Lundbeck согласилась приобрести ее за $1,95 млрд.

Стоимость акций автопроизводителя General Motors упала на 4,2% из-за начала забастовки членов профсоюза работников автомобильной отрасли США (United Auto Workers, UAW) на фоне застопорившихся переговоров о новом четырехлетнем трудовом соглашении.

Котировки бумаг Nucor Corp., крупнейшего сталелитейного предприятия США, опустились на 0,8% после предупреждения о резком сокращении прибыли в третьем квартале. По оценке компании, прибыль может составить 75-80 центов на акцию против прогноза рынка в $1,03 на акцию и прошлогоднего показателя в $2,13 на бумагу.

Индекс Dow Jones Industrial Average 16 сентября понизился на 142,7 пункта (0,52%) и составил 27076,82 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 9,43 пункта (0,31%) - до 2997,96 пункта.

Nasdaq Composite потерял 23,17 пункта (0,28%) и составил 8153,54 пункта.

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрирует снижение во вторник после того, как американские индексы завершили в "минусе" торги накануне на эскалации геополитических рисков.

Японский индекс Nikkei 225 уменьшился менее чем на 0,1%, более широкий Topix вырос на 0,15%. В понедельник японские биржи были закрыты в связи с праздником.

Китайский Shanghai Composite снизился на 1,6%, Shenzhen Composite - на 2,1%. Гонконгский Hang Seng упал на 1,4%.

Южнокорейский Kospi индикатор теряет 0,1%, индийский BSE Sensex - 0,7%. Австралийский S&P/ASX 200 увеличивается на 0,1%, как и индонезийский Jakarta Composite.

В минувшую субботу беспилотники атаковали нефтяные объекты Саудовской Аравии, включая крупнейший в стране комплекс подготовки нефти Абкайк и крупное нефтяное месторождение Хурайс. В результате было приостановлено производство нефти в объеме 5,7 млн баррелей в сутки (б/c), то есть около половины всего объема, добываемого в стране, или почти 6% мировой нефтедобычи.

На этой новости цены на нефть подскочили почти на 15% в понедельник. Во вторник цена бумаг японской нефтедобывающей компании Inpex растет на 9,4%, австралийской Woodside Petroleum - на 1,9%.

Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что за атакой, скорее всего, стоит Иран. Тегеран обвинения отрицает, а ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. Власти Саудовской Аравии назвали инцидент "беспрецедентным актом агрессии и саботажа", однако не стали напрямую возлагать вину на Иран.

"Спокойный тон заявления Саудовской Аравии говорит о том, что ситуация под контролем", - отмечает рыночный стратег AxiTrader Стивен Иннз.

Также азиатские инвесторы реагируют за заявление Трампа о том, что США и Япония готовы подписать предварительное торговое соглашение.

Кроме того, внимание рынка направлено на сентябрьское заседание Федеральной резервной системы (ФРС), которое завершится в среду. Инвесторы и экономисты полагают, что Федрезерв снизит базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта, до 1,75-2%.

Акции японской интернет-компании Rakuten дорожают на 6%, оператора связи SoftBank - дешевеют на 3%.

Цена бумаг китайского автопроизводителя Geely Automotive опускается на 3,1%, девелопера Hang Lung Property - на 2,4%.

Капитализация южнокорейского производителя электроники LG Electronics снижается на 1,7%, тайваньской Foxconn - также на 1,7%.

Рыночная стоимость австралийской горнодобывающей компании Rio Tinto уменьшается на 1,8%, BHP - на 1,4%.

Цены на нефть эталонных марок опускаются в ходе азиатских торгов во вторник после рекордного за последние годы роста накануне, вызванного атаками на объекты нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии.

Ноябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:23 МСК подешевели на $0,65 (0,94%) - до $68,37 за баррель. На торгах в понедельник цена подскочила на $8,8 (14,61%) и составляла на закрытие рекордные с конца мая $69,02 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени уменьшилась на $0,86 (1,37%), до $62,04 за баррель. На предыдущих торгах WTI выросла в цене на $8,08 (14,68%), до $62,90 за баррель.

В минувшие выходные беспилотники атаковали нефтяные объекты Саудовской Аравии, включая крупнейшей в стране комплекс подготовки нефти Абкайк и крупное нефтяное месторождение Хурайс. В результате было приостановлено производство нефти в объеме 5,7 млн баррелей в сутки (б/c), то есть около половины всего объема, добываемого в стране, или почти 6% мировой нефтедобычи.

Государственная нефтедобывающая компания Saudi Aramco ожидает частичного восстановления добычи в ближайшее время, однако возобновление работы на месторождении в полном объеме может случиться не ранее конца года, полагают аналитики Citigroup.

По словам источников, сейчас Aramco восстанавливает добычу на неактивных оффшорных месторождениях и задействует свои запасы нефти и нефтепродуктов. По оценкам экспертов Rystad Energy, у страны хватит резервов для обеспечения экспортных поставок в течение 26 дней.

"Понимание того, как быстро удастся вернуть добычу на прежний уровень, изменилось, - говорит партнер Cornell Capital Энн Берри. - Поначалу казалось, что 100% мощностей можно будет восстановить относительно быстро, теперь же прогноз более консервативен".


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
 


.
21 ноября 2025 года 14:13
"Финам" повысил прогнозную стоимость акций Vertex Pharmaceuticals с $462 до $517,4 за штуку на горизонте года, что предполагает потенциал роста 19,2% от текущего уровня, рекомендация - "покупать", сообщается в материале ведущего аналитика отдела анализа акций Зарины Саидовой. "Бумаги...    читать дальше
.
21 ноября 2025 года 13:47
"БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") сохраняет нейтральную оценку перспектив цены акций ПАО "Софтлайн", в настоящее время бумаги котируются на справедливом уровне, говорится в материале аналитика Дмитрия Булгакова. Выполнение амбициозных планов менеджмента эмитента на 2025 год потребует сильного IV...    читать дальше
.
21 ноября 2025 года 13:16
Аналитическая компания "Эйлер" понизила прогнозную стоимость акций МКПАО "ВК" до 300 рублей за штуку на горизонте года, что предполагает потенциал роста 10% от текущего уровня, сообщается в обзоре. "Результаты эмитента за третий квартал 2025 года в целом соответствуют консенсус-прогнозу и нашим...    читать дальше
.
21 ноября 2025 года 12:45
Бумаги "ФосАгро" остаются одними из долгосрочных фаворитов сырьевого сектора на российском фондовом рынке, говорится в комментарии аналитика брокера "Т-Инвестиции" Ахмеда Алиева. Эмитент представил результаты за третий квартал текущего года по МСФО, также совет директоров не стал выносить...    читать дальше
.
21 ноября 2025 года 12:19
"БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") сохраняет "позитивную" оценку перспектив цены акций МКПАО "Т-Технологии", сообщается в материале аналитиков Артема Перминова и Андрея Шарова. "Позитивно оцениваем результаты эмитента за 3К25 по МСФО. В целом они оказались чуть выше наших ожиданий и консенсуса....    читать дальше
.
21 ноября 2025 года 11:52
Банк ПСБ подтверждает прогноз индекса RGBI на уровнях 118-120 пунктов к концу текущего года, говорится в материале управляющего по анализу банковского и финансового рынков Дмитрия Грицкевича. Рост инфляционных ожиданий несколько охладил позитив на рынке ОФЗ, однако позитивный взгляд на рынок...    читать дальше
.
21 ноября 2025 года 11:31
рс валютной пары юань/рубль может временно укрепиться до 11 рублей за юань, считают аналитики банка "Санкт-Петербург". Помимо геополитического фактора, отмечают эксперты в комментарии, в моменте поддержку российской валюте может оказывать постепенно приближающийся налоговый период. Основным...    читать дальше
.
21 ноября 2025 года 11:09
Инвестиционный банк "Синара" подтверждает рейтинг "покупать" для акций "Роснефти" с прогнозной стоимостью на уровне 610 рублей за штуку, сообщается в материале старшего аналитика Алексея Кокина. Совет директоров рекомендовал акционерам выплатить дивиденды за 9М25 в размере 50% чистой прибыли за...    читать дальше
.
21 ноября 2025 года 10:42
"Алор Брокер" позитивно оценивает среднесрочные перспективы цены акций МКПАО "Т-Технологии", говорится в комментарии аналитика инвестиционной компании Игоря Соколова. "Совет директоров эмитента рекомендовал выкупить с рынка 5% акций, а это примерно 10% free-float, для последующей мотивации...    читать дальше
.
21 ноября 2025 года 10:36
Москва. 21 ноября. Китайский юань умеренно снизился на Московской бирже утром в пятницу; рубль укрепился в начале биржевых торгов 21 ноября, отыгрывая сообщения в западных СМИ относительно американского плана урегулирования конфликта вокруг Украины.    читать дальше
.
21 ноября 2025 года 10:17
Индекс Мосбиржи, скорее всего, будет проторговывать диапазон 2600-2700 пунктов в пятницу с возможными попытками снижения в его нижнюю половину, считает начальник отдела экономического и отраслевого анализа банка ПСБ Евгений Локтюхов. "Индекс Мосбиржи за последние три дня вырос более чем на 8%,...    читать дальше
.
21 ноября 2025 года 09:59
Курс валютной пары юань/рубль будет двигаться в нижней половине диапазона 11-11,5 руб. за юань в пятницу с возможной попыткой перехода юаня к восстановлению ближе к концу торговой сессии, считает управляющий по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Богдан Зварич. "Рубль в начале...    читать дальше
.
21 ноября 2025 года 09:45
Москва. 21 ноября. Котировки рублевых корпоративных облигаций в пятницу могут умеренно подрасти, отыгрывая сообщения в западных СМИ относительно американского плана по урегулированию конфликта вокруг Украины, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".    читать дальше
.
21 ноября 2025 года 09:39
"Финам" повысил рейтинг акций Xylem Inc. с "держать" до "покупать" с прогнозной стоимостью на уровне $164,99 за штуку на горизонте года, сообщается в материале аналитика Кристины Гудым. Бумаги снизились в цене на 10% с максимумов октября преимущественно под воздействием негативной динамики в...    читать дальше
.
21 ноября 2025 года 09:13
Индекс Мосбиржи, вероятно, будет двигаться в широком диапазоне 2550-2750 пунктов в ближайшие дни, полагают аналитики инвестиционной компании "Цифра брокер". Волатильность на рынке сохранится, отмечают они в комментарии, поскольку инвесторы будут внимательно следить за развитием геополитических...    читать дальше
.
Страница 1 из 7
.
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.