.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  Йеллен, скорее всего, будет придерживаться прежней риторики
.
 
 
 
 
27 мая 2016 года 09:23

Йеллен, скорее всего, будет придерживаться прежней риторики

Американские фондовые индексы слабо изменились по итогам торгов в четверг. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона повышаются в ходе торгов в пятницу. Нефть дешевеет в пятницу.

Американские фондовые индексы слабо изменились по итогам торгов в четверг после двухдневного ралли.

Инвесторы следили за статданными и оценивали перспективы повышения базовой ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Как стало известно из отчета Минтруда, число первичных заявок на пособия по безработице в США на прошлой неделе снизилось на 10 тыс., до 268 тыс. Эксперты ожидали снижения всего на 3 тыс.

Кроме того, заказы на товары длительного пользования в апреле подскочили на 3,4% по сравнению с мартом, когда рост составил 1,9%.

Между тем объем заказов без учета самолетов и военного оборудования, служащий индикатором капиталовложений бизнеса, уменьшился в прошлом месяце относительно марта на 0,8%, хотя ожидался его рост на 0,3%.

На данных о снижении капиталовложений бумаги химкомпаний Dow Chemical, Eastern Chemical и LyondellBasell Industries подешевели более чем на 1,1%.

Участники рынка в среднем оценивают шансы на то, что Федрезерв повысит ставку в июне, в 28%, шансы на июльское повышение оцениваются в 51%.

Член совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл накануне поддержал своих ранее выступавших коллег, отметив, что "дальнейшее повышение ставки будет разумным весьма скоро, в зависимости от поступающих данных и возникающих рисков".

Капитализация банков Citigroup Inc. и Bank of America Corp. снизилась более чем на 1,4% на фоне падения доходности американских гособлигаций.

Бумаги американского оператора сети дисконтных магазинов Dollar Tree Inc. подорожали на 13% после того, как компания значительно улучшила прогноз прибыли и выручки на текущий год.

В прошлом квартале прибыль Dollar Tree выросла более чем в три раза, выручка - более чем в два раза благодаря приобретению конкурента Family Dollar.

Котировки акций PVH Copr., владеющей такими брендами, как Calvin Klein и Tommy Hilfiger, увеличились на 4,3% на фоне сильной отчетности.

Владелец одноименной соцсети Facebook Inc. повысил капитализацию на 1,3%, котировки Yahoo подскочили на 3,3%.

Рыночная стоимость Apple выросла по итогам пятой сессии подряд на слухах о том, что компания планирует приобрести Times Warner, владельца телеканалов HBO и CNN, а также киностудии Warner Brothers.

Акции ювелирной компании Signet Jewelers упали на 11%. Компания отчиталась о росте квартальной прибыли на 24%.

Цена бумаг ритейлера одежды Abercrombie & Fitch рухнула на 16%. Сопоставимые продажи компании в минувшем квартале снизились на 4%, а убыток превзошел прогнозы.

Индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 23,22 пункта (0,13%) и составил 17828,29 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,44 пункта (0,02%) - до 2090,1 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 6,88 пункта (0,14%) и составил 4901,77 пункта.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона повышаются в ходе торгов в пятницу, инвесторы оценивают вероятность расширения стимулов со стороны властей Японии.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific вырос на 0,3%. С начала недели индикатор прибавил 1,8%.

Японский Nikkei 225 поднялся на 0,4%, более широкий индекс Topix - на 0,5%; австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,5%, гонконгский Hang Seng - на 0,8%, китайский Shanghai Composite - на 0,1%.

Как стало известно в пятницу, потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания в Японии (ключевой показатель инфляции) в апреле снизились второй месяц подряд в годовом выражении, хотя темпы падения составили 0,3% при ожидавшихся экономистами 0,4%.

Столь слабые статданные повышают вероятность увеличения стимулирования со стороны Банка Японии и отсрочки с новым повышением налога на продажи, запланированным на 2017 год. Как заявил в пятницу премьер-министр Японии Синдзо Абэ, правительство примет решение по данному вопросу до выборов в верхнюю палату японского парламента, которые пройдут этим летом.

Также инвесторы ожидают выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, которая примет участие в мероприятии в Гарвардском университете.

"Йеллен, скорее всего, будет придерживаться прежней риторики и подтвердит намерение ФРС повышать ставку, как и было запланировано, - говорит аналитик Craigs Investment Partners Марк Листер. - Фондовые рынки все еще обладают потенциалом к росту в среднесрочной перспективе, плюс это единственное место, где инвесторы могут рассчитывать хоть на какую-то доходность".

Акции производителя ПК Lenovo упали на 3,4%, до минимума с 2011 года, на фоне слабой квартальной отчетности.

Между тем котировки бумаг Toshiba Corp. подскочили на 10% после того, как аналитики JPMorgan Chase улучшили рекомендации по ним.

Капитализация контейнерного перевозчика Hyundai Merchant Marine взлетела на 30% на данных о достигнутом прогрессе в переговорах о реструктуризации долга.

Нефть дешевеет в пятницу из-за сомнений участников рынка в обоснованности недавнего роста цен, который поднял котировки в четверг до рекордных с конца прошлого года $50 за баррель.

В то же время по итогам недели повышение цен составляет почти 3%.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 мск снизились на 0,9% - до $49,16 за баррель.

Котировки контрактов на нефть WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени упали на 0,8% - до $49,10 за баррель.

Сохранение нефти вблизи $50 недостаточно, чтобы заставить компании вновь пересмотреть свои инвестиционные программы, однако дает производителям некоторую стабильность после обвала цен в начале года ниже $30.

Нынешний ценовой уровень достаточно низок, чтобы стимулировать экономический рост во многих странах, включая США, пишет The Wall Street Journal. При ценах выше $50 будут минимизированы последствия для экономики из-за увольнений в ТЭК и дефолтов нефтегазовых компаний, в то же время не пострадают интересы основных энергозависимых отраслей, таких как гражданская авиация и железнодорожный транспорт, а кошельки потребителей сильно не опустошатся.

Некоторое облегчение могут почувствовать и наиболее сильно пострадавшие от падения цен страны, такие как Ангола, Нигерия, Венесуэла, а также страны Персидского залива. Подорожание нефти упрощает задачу для центральных банков, которые все последние годы не могли вернуть инфляцию к целевым показателям. Федеральный резерв, в частности, сможет медленно повышать ставки, сохраняя их при этом на низком уровне, способствующем стимулированию деловой активности.

"Цены в интервале $50-60 достаточно высоки, чтобы в некоторой степени снизить давление на производителей, но недостаточно высоки, чтобы вызвать с их стороны рост спроса на товары и услуги", - сказал газете главный экономист Capital Economics Джулиан Джиссоп. Крупные производители будут сохранять чрезвычайную осторожность.


Опубликовано: /Финмаркет/
 


.
14 июня 2024 года 20:00
Рынок акций РФ во второй декаде июня снизился под давлением продаж из-за ожиданий ужесточения монетарной политики ЦБ РФ в июле, а также новостях о введении США нового пакета антироссийских санкций, который затронул Мосбиржу, Национальный клиринговый центр (НКЦ) и Национальный расчетный депозитарий (НРД), что привело к прекращению биржевых торгов долларом и евро. Индекс МосБиржи на санкционных новостях локально проваливался в район 3030 пунктов, после чего за счет возросшего спроса отыграл потери и в конце недели превысил 3215 пунктов.    читать дальше
.
14 июня 2024 года 19:50
Москва. 14 июня. Котировки российских еврооблигаций продемонстрировали за неделю смешанную динамику на фоне выросших в цене американских казначейских обязательств (US Treasuries). Суверенные спреды к доходности базовых активов для большинства выпусков евробондов РФ за пять дней умеренно расширились.    читать дальше
.
14 июня 2024 года 19:47
Москва. 14 июня. Рынок акций РФ в пятницу продолжил коррекционное восстановление за счет умеренного спроса в отдельных бумагах на фоне улучшения нефтяной конъюнктуры (Brent поднималась выше $83 за баррель), в то время как внешние фондовые площадки подавали негативные сигналы. Индекс МосБиржи превысил 3215 пунктов и вернулся к уровню недельной давности; лидерами роста выступили акции "Аэрофлота" (+6,4%) и просели акции "Мосбиржи" (MOEX: MOEX) (-1,6%) после отсечки годовых дивидендов, причем откат бумаг оказался меньше размера выплат.    читать дальше
.
14 июня 2024 года 19:42
Москва. 14 июня. Рубль в пятницу укрепился в паре с китайским юанем перед выходными днями. Курс юаня составил 12,15 руб. в 19:00 мск, что на 7,05 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов.    читать дальше
.
14 июня 2024 года 19:01
Предстоящие налоговые платежи могут укрепить позиции рубля на следующей неделе, считает эксперт БКС Экспресс Дмитрий Бабин. "Рубль после негативного старта восстановился и консолидируется в умеренном плюсе к юаню. Правда, официальный курс ЦБ свидетельствует об ослаблении российской валюты к...    читать дальше
.
14 июня 2024 года 18:32
Нефтяные котировки остаются в локальном восходящем тренде, полагает руководитель отдела акций УК "Первая" Антон Кравченко. "Цены на нефть Brent в течение недели прибавили более 4%, торгуются выше уровня $82 за баррель, - отмечает эксперт. - На неделе котировки на нефть поддержал благоприятный...    читать дальше
.
14 июня 2024 года 18:03
Вероятный диапазон для индекса Мосбиржи на следующую неделю составляет 3150-3240 пунктов, отмечается в комментарии Промсвязьбанка (ПСБ). "Российский рынок на уходящей неделе снизился, полностью растеряв весь ранее достигнутый рост. В целом ситуация второй половины недели, скорее, говорит о том,...    читать дальше
.
14 июня 2024 года 17:32
"БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") подтверждает торговую идею "Лонг в акциях "МТС", открытую 26 февраля 2024 года, сообщается на портале БКС Экспресс. "Подтверждаем идею "Лонг МТС", но снижаем потенциальную доходность до 10-15% и продлеваем срок до середины июля из-за прошедшей на рынке коррекции....    читать дальше
.
14 июня 2024 года 17:02
Freedom Finance Global рекомендует "покупать" акции Adobe Inc. с прогнозной стоимостью $650 за штуку на горизонте 12 месяцев, сообщается в обзоре старшего аналитика инвестиционной компании Егора Толмачева. "Результаты Adobe за второй квартал 2024 финансового года превзошли ожидания рынка на всех...    читать дальше
.
14 июня 2024 года 16:32
"Финам" подтверждает рекомендацию "покупать" для акций Oracle Corp. с целевой ценой $165,3 за штуку, что соответствует потенциалу роста на 18,1% с текущих уровней, сообщается в аналитическом материале инвесткомпании. "Недавно компания представила финансовый отчет, который не смог оправдать...    читать дальше
.
14 июня 2024 года 15:58
Облигации ООО "Газпром капитал" серии БО-003Р-02 c условной доходностью 19% и потенциальным доходом 9% за полгода интересны для покупки, полагает аналитик "БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") Антон Куликов. "Новый выпуск "Газпром капитала" с ежемесячным купоном и привязкой к ключевой ставке с...    читать дальше
.
14 июня 2024 года 15:42
Москва. 14 июня. Рубль днем умеренно растет в паре с китайским юанем на фоне позитивной динамики цен на нефть. Курс юаня составил 12,05 руб. в 15:00 мск, что на 17,75 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов.    читать дальше
.
14 июня 2024 года 15:32
Акции российского девелопера ГК "Самолет" остаются инвестиционно привлекательными на долгосрочном горизонте, говорится в комментарии аналитиков сервиса "Газпромбанк Инвестиции". "Самолет" представил операционные результаты за пять месяцев 2024 года. Компания демонстрирует существенные темпы роста...    читать дальше
.
14 июня 2024 года 15:02
Возможно достижение новых минимумов индексами Мосбиржи и РТС на следующей неделе, полагает аналитик инвесткомпании "Велес Капитал" Елена Кожухова. На взгляд эксперта, на российском рынке акций на предстоящей неделе не запланировано большого числа значимых событий, что само по себе может лишать...    читать дальше
.
14 июня 2024 года 14:32
"Финам" понизил рейтинг бумаг Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) с "держать" до "продавать", сохранив целевую цену на уровне $132 за штуку, что предполагает потенциал снижения на 24% от текущего уровня, сообщается в комментарии инвестиционной компании. "Технологическое лидерство в...    читать дальше
.
Страница 1 из 5
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефонам (495) 988-76-77/02. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.