.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  Brent подорожала до $109,34 за баррель
.
 
 
 
 
13 мая 2022 года 09:03

Brent подорожала до $109,34 за баррель

Dow Jones и S&P 500 сократили темпы падения к закрытию сессии в четверг, Nasdaq завершил торги в небольшом плюсе. Рынки акций Азии завершают неделю уверенным ростом. Цены на нефть продолжают расти в пятницу.

Фондовые индексы США, начавшие сессию на негативной ноте, завершили торги в четверг без единой динамики. В то время как Dow Jones и S&P 500 сократили темпы падения к закрытию, Nasdaq закончил торги в небольшом плюсе.

Участники рынка беспокоятся, что план Федрезерва по борьбе с рекордным за 40 лет ростом потребительских цен может спровоцировать рецессию американской экономики, пишет агентство Barron''s.

Согласно докладу министерства труда страны, темпы повышения годовой инфляции в США в апреле немного замедлились, но все же оказались больше, чем ожидали эксперты.

"Инвесторы боятся, что центробанк из-за мер по обузданию инфляции может спровоцировать рецессию или по крайней мере резкий экономический спад. Смотря на вчерашние данные CPI, формируется понимание, что пока еще рано говорить о пике инфляции", - написал глава отдела инвестиций SYZ Private Banking Люк Филип.

Цены производителей в США в апреле выросли на 11% в годовом выражении после подъема на максимум за 12 лет - 11,5% в марте, показали опубликованные в четверг данные министерства труда страны. Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали производственную инфляцию в прошлом месяце на уровне 10,7%.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло на 1 тыс. - до 203 тыс. человек, сообщается в отчете министерства труда США. Опрошенные Trading Economics аналитики в среднем ожидали сокращения числа заявок до 195 тыс. с ранее объявленного уровня в 200 тыс.

В центре внимания инвесторов также остаются корпоративные отчетности.

Капитализация Walt Disney Co. (SPB: DIS) снизилась на 0,86%. Чистая прибыль Disney в прошедшем квартале упала на 48%, а скорректированный показатель, как и выручка, не оправдали прогнозов рынка.

Цена акций производителя электромобилей Rivian (SPB: RIVN) Automotive Inc., снижавшаяся на протяжении сессии, подскочила почти на 18%. Чистый убыток компании в январе-марте вырос почти в четыре раза - до $1,59 млрд, но автопроизводитель сохранил неизменным целевой показатель производства автомобилей на 2022 год, несмотря на серьезные проблемы в цепочках поставок.

Производитель растительных заменителей мяса Beyond Meat (SPB: BYND) увеличил квартальный чистый убыток более чем в три раза, при этом показатель оказался выше ожиданий аналитиков. Котировки бумаг компании упали на 4,2%.

US Foods Holding (SPB: USFD), один из крупнейших производителей продуктов питания в США, в первом квартале снизил чистый убыток более чем вдвое, однако слабый прогноз на год разочаровал инвесторов. Стоимость компании снизилась почти на 4%.

Tapestry (SPB: TPR) Inc., которой принадлежат модные бренды Coach, Kate Spade и Stuart Weitzman, отчиталась о росте чистой прибыли и выручки в третьем квартале текущего финансового года, причем скорректированная прибыль и выручка превзошли ожидания рынка. Акции Tapestry подскочили в цене на 15,5%.

Поставщик запчастей для ремонта и аксессуаров для автомобилей и других транспортных средств LKQ Corp. (SPB: LKQ) увеличивает программу выкупа своих акций на $500 млн, до $2,5 млрд. Рыночная стоимость компании повысилась на 2,7%.

Значение Dow Jones Industrial Average к завершению сессии упало на 0,33% - до 31730,3 пункта.

Standard & Poor''s 500 снизился на 0,13% - до 3930,08 пункта. Сессионный минимум индекса составил 3859 пунктов, максимально приблизившись к отметке в 3837,25 пункта, ниже которой индикатор перешел бы в медвежий тренд, так как упал бы на 20% с последнего максимального закрытия в январе.

Индекс Nasdaq Composite тем временем прибавил 0,06% и составил 11370,96 пункта.

Фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона завершают неделю уверенным ростом.

Глава Банка Японии Харухико Курода в пятницу подтвердил, что ЦБ продолжит придерживаться мягкой денежно-кредитной политики, поскольку экономика страны все еще восстанавливается после последствий пандемии.

"Несмотря на ожидаемое повышение инфляции примерно до 2% в краткосрочной перспективе, это будет обусловлено ценами на энергоносители и отсутствием стабильности", - сказал он. По этой причине японский ЦБ "не считает уместным" отказываться от нынешней ДКП, отметил Курода.

По его словам, экономическая ситуация в Японии "полностью отличается" от США и Европы, где экономика уже восстановилась до доковидных уровней, а инфляция растет гораздо более высокими темпами, чем в Японии. Также он заявил, что в краткосрочной перспективе чрезмерные колебания иены нежелательны, в то время как более слабый курс нацвалюты может увеличить прибыль экспортеров, которую они получают из-за рубежа, сообщает MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:17 мск увеличился на 2,6% после снижения днем ранее до минимума почти за два месяца.

Наиболее существенно растут котировки акций инжиниринговой JGC Holdings Corp. (+20,5%), производителя электрокабелей Fujikura (+16,8%), выпускающей часы Citizen Watch Co. (+14,5%).

Кроме того, существенно подорожали бумаги инвестиционно-технологической SoftBank Group (+11,6%), производителя оптики Olympus Corp. (+8,1%), интернет-компании Rakuten Group Inc. (+7,4%).

Стоимость производителя потребительской электроники Sony выросла на 3,4%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing - на 4,2%.

Между тем снижается капитализация автопроизводителя Nissan Motor (-3,2%), финансовой группы Mitsubishi UFJ Financial Group (-0,1%).

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:22 мск увеличился на 0,5%, гонконгский Hang Seng подскочил на 2,1%.

Инвесторы оценивают вероятность того, что на следующей неделе Народный банк Китая проведет снижение ставок для поддержания экономического роста в стране, отмечает Trading Economics.

Большинство аналитиков полагают, что НБК снизит базовую процентную ставку по кредитам (LPR) сроком на один год на 5 базисных пунктов - до 3,65% годовых. Ставка по пятилетним кредитам может быть уменьшена до 4,55% с нынешних 4,6% годовых, приводит мнение экспертов издание Securities Daily.

Управление денежного обращения Гонконга (HKMA) в пятницу в третий раз на этой неделе провело продажу долларов США для поддержки курса гонконгского доллара. Подобные валютные интервенции проводятся впервые за три года на фоне значительного укрепления американской нацвалюты.

В число лидеров подъема на торгах в Гонконге входят котировки акций Alibaba Health Information Technology Ltd. (+8,6%), производителя автомобилей Geely (+5,9%), выпускающей потребительскую электронику Xiaomi Corp. (+5,6%), интернет-компаний Meituan (+5%) и JD.com Inc. (+4,6%).

Южнокорейский индекс Kospi к 8:13 мск поднялся на 1,8%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. повысилась на 2,3%, автопроизводителя Hyundai Motor - более чем на 3%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 прибавил 1,75% после падения до минимума за три месяца в четверг. Тем не менее, он завершает "в минусе" четвертую неделю. подряд.

Цена акций нефтяных Woodside Petroleum и Santos растет соответственно на 2,7% и 2,8%.

Стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto повысилась на 1,8% и 2,1% соответственно.

Цены на нефть продолжают расти на фоне неопределенности в отношении перспектив европейского эмбарго на поставки нефти из России, а также ситуации в Китае, где заболеваемость COVID-19 пошла на спад.

Некоторые страны Евросоюза считают, что необходимо рассмотреть возможность отсрочки введения запрета на импорт российской нефти на случай, если его не поддержит Венгрия, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на европейских дипломатов.

Международное энергетическое агентство (МЭА) считает, что снижение предложения российской нефти на мировом рынке во второй половине года может достигнуть 3 млн баррелей в сутки. Сокращение Россией добычи нефти в апреле почти на 1 млн б/с привело к сокращению глобальных поставок на 710 тыс. б/с, до 98,1 млн б/с, отметило МЭА в опубликованном накануне отчете.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 МСК в пятницу составляет $109,34 за баррель, что на $1,89 (1,76%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в четверг эти контракты подешевели на $0,06 (0,1%), до $107,45 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $107,71 за баррель, что на $1,58 (1,49%) выше итогового значения предыдущей сессии. Накануне стоимость этих контрактов увеличилась $0,42 (0,4%), до $106,13 за баррель.

Давление на нефтяной рынок оказывают опасения, что быстрое ужесточение денежно-кредитной политики мировыми центробанками спровоцирует экономический спад и, соответственно, снижение спроса на энергоресурсы.

"Фокус внимания рынка направлен как на локдауны в Китае, так и на риски спада в экономике из-за высокой инфляции, - отмечает аналитик по сырьевому сектору Saxo Bank Оле Хансен, слова которого приводит Market Watch. - При том, что страны ЕС еще не согласовали санкции в отношении российской нефти, Саудовская Аравия и ОАЭ предупреждают, что свободных мощностей в добывающем секторе мало".


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
 


.
13 ноября 2025 года 10:11
Инвестиционный банк "Синара" подтверждает позитивную оценку перспектив цены бумаг "МТС", сообщается в комментарии старшего аналитика Константина Белова. "Финансовые результаты эмитента за 3К25 оказались немного выше наших и рыночных ожиданий по выручке, но ниже по скорректированной OIBDA, -...    читать дальше
.
13 ноября 2025 года 09:57
Сильный спрос на рублевые гособлигации на аукционах Минфина и данные по инфляции поддержат дальнейший рост индекса RGBI, считает управляющий по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Дмитрий Грицкевич. Минфин по итогам трех аукционов в среду привлек за счет размещения ОФЗ почти 1,9...    читать дальше
.
13 ноября 2025 года 09:38
Курс валютной пары юань/рубль продолжит удерживать позиции в верхней половине краткосрочного целевого диапазона 11-11,5 руб. за юань на торгах в четверг в отсутствие поводов для существенного направленного движения, прогнозирует управляющий по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ...    читать дальше
.
13 ноября 2025 года 09:19
"Т-Инвестиции" сохраняют осторожную оценку акций Positive Technologies с прогнозной стоимостью на горизонте года на уровне 1350 рублей за штуку, сообщается в материале аналитика брокера Ляйсян Седовой. Компания представила результаты за третий квартал 2025 года - немного лучше ожиданий, но без...    читать дальше
.
12 ноября 2025 года 19:38
Москва. 12 ноября. Китайский юань умеренно подрос на Московской бирже в среду; рубль подешевел на биржевых торгах 12 ноября, отыгрывая падения мировых цен на нефть, но в целом его динамика не выходит за рамки бокового диапазона, сформировавшегося в последний месяц.    читать дальше
.
12 ноября 2025 года 19:35
Москва. 12 ноября. Рынок акций РФ в среду снизился в отсутствие свежих позитивных драйверов в условиях геополитического новостного затишья, подешевевшей нефти (фьючерс на Brent упал к $63 за баррель) и объявления Канадой новых антироссийских санкций. Индекс МосБиржи откатился ниже 2540 пунктов после утреннего роста выше 2575 пунктов; лидировали в падении акции "ЛУКОЙЛа" (-3,9%, до 4928 рублей), обновившие минимум с мая 2023 года.    читать дальше
.
12 ноября 2025 года 18:47
SberCIB Investment Research сохраняет оценку "покупать" для акций МКПАО "Озон" с прогнозной стоимостью на уровне 5900 рублей за штуку, сообщается в комментарии аналитиков. Доля эмитента на рынке онлайн-торговли достигла 26%, число заказов - 668 млн, а база пользователей - 63 млн человек,...    читать дальше
.
12 ноября 2025 года 18:17
Аналитическая компания "Эйлер" сохраняет прогнозную стоимость акций Positive Technologies на уровне 2100 рублей за штуку на горизонте года, что предполагает потенциал роста 82%, сообщается в материале Владимира Беспалова, Софьи Астрелиной и Полины Паниной. Результаты эмитента в третьем квартале...    читать дальше
.
12 ноября 2025 года 17:41
Курс валютной пары доллар/рубль может достичь диапазона 84-86 руб./$1 в перспективе IV квартала текущего года, считает аналитик "Финама" Николай Дудченко. "Принимая во внимание фундаментальную картину, нужно признать, что перспектив для очень существенного ослабления курса российской национальной...    читать дальше
.
12 ноября 2025 года 17:11
Аналитическая компания "Эйлер" подтверждает позитивную оценку перспектив цены акций Сбербанка, сообщается в материале экспертов. Эмитент опубликовал результаты за десять месяцев 2025 года по РСБУ. Поддержку чистой прибыли оказали рост чистых процентных доходов и сохранение высокой операционной...    читать дальше
.
12 ноября 2025 года 16:29
Инвестиционный банк "Синара" подтверждает рейтинг "покупать" для акций Сбербанка, сообщается в комментарии старшего аналитика Ольги Найденовой. Эмитент опубликовал пресс-релиз по результатам за октябрь 2025 года по РСБУ. "Прибыль выросла на 11,5% г/г, но снизилась на 0,5% м/м. Темп ее роста по...    читать дальше
.
12 ноября 2025 года 15:58
"Цифра брокер" сохраняет достаточно позитивную оценку акций МКПАО "Озон" с прогнозной стоимостью на уровне 5200 рублей за штуку на горизонте года, сообщается в материале аналитиков инвестиционной компании. Стратегический переезд эмитента в Россию повысил его инвестиционную привлекательность и...    читать дальше
.
12 ноября 2025 года 15:35
Москва. 12 ноября. Китайский юань умеренно подрастает на Московской бирже днем в среду; рубль дешевеет на биржевых торгах 12 ноября на фоне снижающихся мировых цен на нефть.    читать дальше
.
12 ноября 2025 года 15:31
"Т-Инвестиции" сохраняют рекомендацию "покупать" для акций ПАО "Озон Фармацевтика" с прогнозной стоимостью на уровне 65 рублей за штуку, сообщается в материале аналитика брокера Александра Самуйлова. "Мы проанализировали показатели эмитента за второй квартал 2025 года. Результаты оказались...    читать дальше
.
12 ноября 2025 года 15:03
Сбербанк продолжает укреплять позиции, показывая стабильный рост прибыли и кредитного портфеля в условиях высокой ставки, отмечается в комментарии аналитиков инвесткомпании "Цифра брокер". Сбер опубликовал результаты отчетности по РПБУ за первые десять месяцев 2025 года: - Чистая прибыль...    читать дальше
.
Страница 1 из 6
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.