.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная / Мнения аналитиков / Для индекса ММВБ уровнем сопротивления выступает отметка 1655 пунктов - ИФК "Метрополь"
.
06 июля 2015 года 12:40
Для индекса ММВБ уровнем сопротивления выступает отметка 1655 пунктов - ИФК "Метрополь"
"На текущей неделе мы считаем высоковероятным повторение сценария предыдущей недели, когда начав неделю снижением, российские акции смогли отыграть потери к середине недели, - отмечает аналитик ИФК "Метрополь" Андрей Рожков. - В целом индекс ММВБ может продолжить оставаться в боковом тренде при высокой волатильности котировок акций в течение дневных торговых сессий. Мы считаем, что для индекса ММВБ уровнем сопротивления выступает отметка 1655 пунктов, а уровнем поддержки – 1610 пунктов, с пробоем которого открывается следующий уровень поддержки – отметка 1585 пунктов".
Эксперт ИФК полагает, что участники финансовых рынков не закладывали в цены акций результаты референдума в Греции, рассчитывая на то, что население страны готово проявить большую гибкость и желало бы остаться в зоне евро. Поэтому реакций рынков в начале недели будет негативной.
"Результаты референдума не ставят точку в переговорном процессе, а лишь дают больше политической поддержки греческим властям, которые, как ожидается, уже в начале недели могут возобновить переговоры с Еврогруппой, - комментирует аналитик ИФК "Метрополь". - Мы не исключаем, что под давлением проведенного референдума Еврогруппа со своей стороны может пойти на смягчение условий в надежде прийти к компромиссу, не создавая прецедента распада еврозоны. Таким образом, уже к середине недели может появиться ясность в решении долговой проблемы Греции. Благоприятный сценарий – устраивающий обе стороны компромисс – может позволить рынку отыграть снижение начала недели".
Между тем на российский рынок акций неблагоприятное влияние может оказать соглашение по иранскому атому, которое может быть заключено уже во вторник, 7 июля. Этот фактор вкупе с угрозой выхода Греции из зоны евро уже привел к падению цены нефти марки Brent ниже психологического уровня 60 долл. за баррель. А. Рожков полагает, что решение по иранскому атому на фоне возобновившегося роста запасов нефти в США и временного увеличения количества буровых установок для добычи сланцевой нефти может краткосрочно негативно отразиться на цене нефти, что соответствующим образом отразиться на российских акциях.
- MTP_150706.zip (Размер - 10kb)
Опубликовано: /ИФК "Метрополь"/
.
Результаты поиска: по запросу ничего не найдено
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ
Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
.