.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
.
Стагнация в России
Главная / Стагнация в России / Организации-иноагенты не смогут применять упрощенную налоговую систему
.
10 июня 2022 года 11:27
Организации-иноагенты не смогут применять упрощенную налоговую систему
![]() |
10 июня. FINMARKET.RU - Организации, признанные в России иностранными агентами, не смогут применять упрощенную систему налогообложения (УСН), следует из законопроекта, внесенного в Госдуму.
Поправки внесены группой депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по безопасности Василием Пискаревым.
Поправки вносятся в ст. 316.12 Налогового кодекс (НК), в которой в частности прописывается перечень организаций, которые не имею права применять специальный налоговый режим. Сейчас это - банки, страховщики, НПФы, ломбарды, организаторы азартных игр, микрофинансовые организации.
Накануне в парламент также были внесены поправки, которые вводят определение "иностранного агента" в перечень лиц, которые наряду с просто "иностранными инвесторами" могут быть поименованы в рамках работы закона об иностранных инвестициях в стратегические общества. Ограничения для данной категории лиц при этом в законопроекте прописаны не были. Также в этих поправках содержится новелла о том, что к госзакупкам и закупкам госкомпаний могут не допустить юридических и физических лиц, находящихся под иностранным влиянием.
Упрощенная система налогообложения (УСН) - это один из налоговых режимов, который подразумевает особый порядок уплаты налогов и ориентирован на представителей малого и среднего бизнеса. Организация имеет право перейти на УСН, если по итогам девяти месяцев того года, в котором организация подает уведомление о переходе, ее доходы не превысили 112,5 млн руб., количество сотрудников меньше 130 человек, компания не имеет филиалов, доля участия в ней других организаций не превышает 25%.
В случае принятия закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода (для УСН это один год).
Опубликовано Финмаркет
.
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
.