.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
.
Рынки
Главная  /  Рынки  /  Фондовая Азия торгуется без единой динамики
.
 
06 декабря 2024 года 09:09

Фондовая Азия торгуется без единой динамики

 0  
6 декабря. FINMARKET.RU - Азиатские рынки акций не показывают сегодня единой динамики на торгах в пятницу, инвесторы оценивают статданные и продолжают следить за ситуацией в Южной Корее.

Южнокорейский президент Юн Сок Ель, возможно, планирует повторное введение военного положения, заявил его бывший протеже, лидер правящей партии "Гражданская сила" Хан Дон Хун и призвал к его немедленному отстранению от власти.

Между тем главная оппозиционная партия страны добивается голосования по предложению об импичменте президента в субботу, 7 декабря.

Полиция и прокуратура Южной Кореи создали отдельные следственные группы для рассмотрения обвинений, связанных с кратковременным введением в стране военного положения во вторник, сообщает "Ренхап".

Профицит счета текущих операций платежного баланса страны в октябре составил $9,78 млрд против $10,94 млрд месяцем ранее и $7,44 млрд годом ранее, сообщил в пятницу Банк Кореи. Положительное сальдо фиксируется шестой месяц подряд.

Значение южнокорейского индекса Kospi снизился к 9:06 мск на 0,33%. До заявлений Хан Дон Хуна о возможности повторного введения военного положения оно росло.

Стоимость акций Korean Air Lines сокращается на 0,6%, SK Hynix - на 3,9%, Hyundai Motor - на 0,2%, Posco - на 1,3%, Korea Gas - на 7,7%, Korea Zinc - на 5,1%.

Котировки бумаг Kia поднимаются на 0,5%, Samsung Electronics - на 0,6%, LG Energy Solution - на 1,8%.

Японский Nikkei 225 к 8:50 мск снизился на 0,96%.

Номинальный размер зарплат в Японии в октябре вырос на минимальные с мая 2,6% в годовом выражении, сообщило министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения страны. Показатель совпал с ожиданиями рынка, по данным Trading Economics.

Реальный уровень зарплат не изменился после спада на 0,4% в сентябре и на 0,8% в августе.

Индекс опережающих экономических индикаторов Японии, рассчитываемый правительством страны и позволяющий оценить перспективы ее экономики на несколько месяцев вперед, в октябре снизился до минимальных с апреля 2023 года 108,6 пункта с пересмотренных вниз 108,9 пункта месяцем ранее, согласно предварительным данным. Аналитики в среднем прогнозировали 108,9 пункта и в позапрошлом месяце.

Существеннее всех в составе Nikkei 225 теряют в цене бумаги Sumitomo Electric Industries (-4,2%).

Рыночная стоимость Japan Steel Works снижается на 4%, Disco Corp.- на 3,8%, Fujikura и Advantest - на 3,6%.

Цена акций Mitsubishi Motors повышается на 4,1%, Rakuten и Omron - на 3,3%, Nissan Motor - на 2,9%, SMC - на 2,4%.

Китайский Shanghai Composite вырос к 8:50 мск на 0,91%, гонконгский Hang Seng - на 1,43%.

Инвесторы ждут, что власти КНР на ключевых политических мероприятиях в этом месяце объявят дополнительные меры поддержки экономики, пишет Trading Economics.

Список лидеров роста в составе Hang Seng возглавляют бумаги WuXi AppTec, дорожающие на 10,8%.

Рыночная стоимость Wuxi Biologics (Cayman) Inc. увеличивается на 7,4%, Trip.com - на 4,9%, BYD - на 3,8%, Haidilao International Holding - на 3,5%.

Sunny Optical Technology Group теряет 2,8% капитализации, Hansoh Pharmaceutical и WH Group (SPB: 288) - 1,9%, Xinyi Solar Holdings - 1,5%, BYD Electronic (International) Co. Ltd. - 1%.

Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,64%.

ANZ сокращает рыночную стоимость на 0,1%, Westpac - на 1,4%, Rio Tinto - на 0,8%.

Капитализация BHP увеличивается на 0,3%.


Опубликовано Финмаркет
 
.
Ключевые слова:    Азия,  акции,  торги

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
.