.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
.
Рынки
Главная  /  Рынки  /  Доллар стабилен в парах с евро и иеной, слабо растет к фунту
.
 
25 октября 2024 года 09:32

Доллар стабилен в парах с евро и иеной, слабо растет к фунту

 0  
25 октября. FINMARKET.RU - В ходе сегодняшних торгов курс доллара США в целом стабилен к основным мировым валютам, при этом долларовый индекс завершает в плюсе четвертую неделю подряд на ожиданиях более плавного смягчения денежно-кредитной политики Федрезервом.

Рассчитываемый ICE индекс DXY, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), практически не меняется, более широкий WSJ Dollar Index поднимается на 0,08%.

По состоянию на 9:20 мск за евро давали $1,0818 по сравнению с $1,0828 на закрытие сессии в четверг.

Стоимость фунта стерлингов на то же время составила $1,2964 по сравнению с $1,2975 на завершение предыдущих торгов.

Индекс потребительского доверия в Великобритании в октябре опустился до минус 21 пункта с минус 20 пунктов месяцем ранее, сообщила GfK NOP Ltd. Значение индекса обновило минимум с декабря прошлого года и совпало с ожиданиями аналитиков, опрошенных Trading Economics.

Негативным фактором стали ожидания повышения налогов, которое может быть заложено в бюджет Великобритании на следующий год. Бюджет будет представлен на следующей неделе.

Курс доллара относительно иены к 9:20 мск составил 151,93 иены против 151,83 иены в конце минувшей сессии.

На ближайших выходных в Японии пройдут внеочередные парламентские выборы, и инвесторы опасаются, что правящая Либерально-демократическая партия (ЛДП) и ее партнер по коалиции партия "Комэйто" могут потерять большинство в нижней палате. Это может повысить политическую неопределенность в стране и стать препятствием для нормализации денежно-кредитной политики.

Тем временем пара доллар/юань торгуется около отметки в 7,1350 юаня, китайская валюта теряет порядка 0,15%.

Народный банк Китая в пятницу оставил ставку по кредитам сроком на год, выдаваемым по программе среднесрочного кредитования (MLF), на уровне 2% годовых. Вливания ЦБ в финансовую систему в рамках MLF составили 700 млрд юаней ($98,25 млрд).


Опубликовано Финмаркет
 
.
Ключевые слова:    мир,  валюта,  торги

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
.