.
	.
	СЕГОДНЯ:
		.
	.
	
	
	.
		Главное
			
			
			.
			СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
										
					30 августа 2024 года 08:42
					
					
					 
					
					
						
							 
						
					
					
					
					
						 
						
						
						
                    
			Из КНР перестали поставлять товары двойного назначения без предоплаты
|  0 | 

Светлана Майорова/ТАСС
	30 августа. FINMARKET.RU - Ряд экспортеров из Китая отказываются от поставок в Россию продукции так называемого двойного назначения до подтверждения платежей (предоплаты). Об этом "Известиям" рассказал президент Ассоциации автомобильных грузоперевозчиков и экспедиторов "АвтоГрузЭкс", совладелец и замдиректора ПЭК Вадим Филатов. 
	Причиной стал новый пакет августовских санкций, в который попали 46 организаций из КНР, а также тщательные проверки платежей китайскими банками. 23 августа приняты очередные санкции, под которые попали китайские компании и банки, сотрудничающие с РФ, что насторожило финансовые организации и поставщиков продукции из КНР.
	Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вчера во время брифинга отметил, что власти двух государств ищут решение проблемы банковских платежей.
	Как отметили в логистических компаниях и подтвердили в деловых объединениях,  речь идет о поставках электроники, промышленного оборудования и другой техники. Так, возникли трудности и с доставкой оборудования для нефтегазовой промышленности, энергетики, машиностроения и даже со строительной техникой. 
	"Промышленное оборудование, электроника, станки и прочие товары двойного назначения относятся к "чувствительным". Сделки с их участием гораздо тщательнее проверяются китайскими банками", - рассказал "Известиям" председатель Российско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) Виталий Манкевич.
	Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, бизнес планирует обратиться к властям за поддержкой, рассказали собеседники "Известий" в отрасли.
					
					Опубликовано Финмаркет
						.
							Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
						
						
                    
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
				.
	.



