.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Банки чаще предлагают комбо-вклады со ставками до 30%
.
14 июля 2025 года 09:11

Банки чаще предлагают комбо-вклады со ставками до 30%

 0  
Кирилл Кухмарь/ТАСС
Кирилл Кухмарь/ТАСС
14 июля. FINMARKET.RU - Больше половины крупнейших банков стали предлагать комбинированные вклады со ставками до 24-30%. Доступны они клиентам, заключившим договор долгосрочных сбережений. На фоне снижения ключевой ставки такие предложения смотрятся привлекательно, но эксперты предупреждают: обещанные высокие проценты распространяются на ограниченную сумму и, как правило, только на первые два-три месяца.

Появившаяся в январе 2024 года программа долгосрочных сбережений (ПДС) стимулировала банки предлагать клиентам за участие в ней повышенные ставки по вкладам. Как рассказали "Российской газете" в финансовом маркетплейсе "Финуслуги", такие комбо-депозиты стали появляться чаще. В начале июля они действовали в семи из десяти крупнейших банков по портфелю розничных депозитов.

Банки предлагают повышенные ставки при заключении договора долгосрочных сбережений (ДДС). Условия оформления вкладов в банках во многом похожи. Во-первых, открываются они в отделениях. И вклад можно оформить на один из трех сроков: три месяца, полгода или год. Наибольшие проценты банки, как правило, обещают на самый короткий срок.

Минимальный порог входа - от 30-50 тыс. руб., максимальный ограничен суммой первого взноса по договору долгосрочных сбережений. Вклад при этом можно открыть лишь один раз в течение 5-14 дней после заключения ДДС. Если клиент расторгнет ДДС, его проценты, по сути, "сгорают", и остается лишь околонулевая доходность

Комбо-вклад - своеобразный "магнит", говорят эксперты. По сути, это механизм продвижения ПДС, аналогичный тому, когда банки предлагают бонусы за перевод зарплаты, поясняет старший управляющий директор Мосбиржи по розничному бизнесу, развитию электронных платформ и проекту "Финуслуги" Игорь Алутин.


Опубликовано Финмаркет
 
.
Ключевые слова:    Россия,  банки,  вклады,  ставки

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.