По итогам первой минуты торгов курс юаня составил 11,28 руб. (+4,2 коп. к уровню предыдущего закрытия). Китайская валюта при этом оказалась на 4,18 коп. выше уровня действующего официального курса.
"В четверг пара юань/рубль прибавила порядка 0,1%, закончив сессию в районе 11,24 руб./юань. При этом в первой половине дня рубль предпринимал попытки роста, однако уход поддержки национальной валюты со стороны экспортеров, ввиду прохождения вчера пика налоговых выплат, привел к снижению спроса на рублевую ликвидность, в результате чего к концу сессии юань отыграл потери и вышел в плюс. Сегодня ожидаем продолжения тенденции на умеренное ослабление рубля. Покупки в иностранных валютах поддерживает постепенная активизация импорта и ожидание смягчения ДКП на заседании в сентябре. Сегодня эти факторы будут способствовать выходу юаня в верхнюю половину нашего целевого диапазона 11-11,5 рубля. Достижение же юанем его верхней границы ожидаем к концу сентября", - отмечает управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ (MOEX: PSKB) Богдан Зварич.
Цены на нефть опускаются утром в пятницу, но завершают неделю в небольшом плюсе.
С одной стороны, трейдеры ждут ослабления спроса на топливо с учетом приближающегося завершения автомобильного сезона в США. С другой стороны, неопределенность вокруг доступности российской нефти на мировом рынке сохраняется, отмечает Reuters.
Стоимость октябрьских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures по данным на 10:06 мск составляет $68,15 за баррель, что на 0,7% ниже, чем на закрытие предыдущих торгов. Фьючерсы на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизились в цене к этому времени на 0,67%, до $64,16 за баррель.
С начала этой недели как Brent, так и WTI подорожали примерно на 0,8%.
Президент США Дональд Трамп был недоволен ударами РФ по Киеву, однако не удивился такому развитию событий, заявила в четверг представитель Белого дома Кэролайн Левитт.