.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Главное
.
27 июня 2007 года 16:08

13 обещаний "нового" мэра Москвы

Фото ИТАР-ТАСС
Юрий Лужков, перед тем как депутаты утвердили его в должности мэра столицы, выступил на внеочередном заседании Мосгордумы с докладом о своих задачах на посту градоначальника на ближайшие годы.
"Москва готова выполнить и выполняет задачу по удвоению валового регионального продукта уже по итогам 2009 года ",- сообщил мэр, подчеркнув, что в 2011 году валовой продукт на душу населения составит 1 млн рублей. "Что соответствует современным показателям развитых стран", - добавил Лужков. По его словам, за последние два года рост валового регионального продукта в столице составил 130 проц., промышленное производство увеличилось на 58 проц.
Столичный градоначальник пообещал, в ближайшие 4 года в Москве будет активно развиваться общественный транспорт. По его словам, городские власти работают над решением транспортной проблемы в столице и над формированием эффективной транспортной системы. "Мы уделяем внимание созданию в городе систем скоростного трамвая, запланировано строительство новых линий метрополитена, дают результат переговоры с руководством РЖД об использовании их линий под систему метрополитена", - отметил Лужков.
Мэр столицы также сообщил, что в городе будут расширяться уже существующие автомагистрали и вестись строительство новых дорог. Кроме этого, градоначальник посетовал, что в Москве для решения транспортных проблем не хватает 300 км дорог. По его словам, если бы в свое время не были бы ликвидированы дорожные фонды, то такого дефицита магистралей в городе не образовалось бы.
Лужков пообещал, что будет развиваться здравоохранение - в ближайшие 3 года в эту сферу на реконструкцию давно построенных и морально устаревших больниц и поликлиник будет направлено 39,5 млрд руб. Кроме того, за этот же срок будет полностью "закрыта проблема" нехватки в городе детских садов. "Ежегодно будет вводиться 100 новых и реконструированных детских садов, чтобы в ближайшие три года полностью закрыть эту проблему", - сообщил мэр.
Столичный градоначальник также отметил, что в городе "создана основа для повышения качества градостроительной политики, для улучшения жилищных условий - до 2011 года будет построено 20 млн кв м жилья и не менее половины пойдет на решение социальных городских программ - очередникам, для расселения пятиэтажек и ветхого жилья, молодым семьям".
В 2009 году Лужков намерен решить вопросы обманутых соинвесторов. "В городе будет веден контроль за инвестиционными процессами", - отметил мэр, пообещав сделать так, чтобы повторение таких ситуаций было невозможно. Он также заверил, что город откажется от так называемой точечной застройки.
По словам Лужкова, большое внимание власти города будут уделять развитию малого бизнеса. В последние годы, напомнил он, было создано 17 тысяч малых предприятий на 80 тысяч рабочих мест. "Все это дает стабильно благополучную ситуацию на рынке труда", - сказал Ю.Лужков, уточнив, что "уровень безработицы составляет в городе 0,6 проц". "В малом бизнесе сейчас занято 2,5 млн человек. К 2011 в столице будет не менее 260-270 тысяч малых предприятий", - сообщил мэр.
В связи с этим, по прогнозам мэра, в 2008-2011 годах средняя зарплата в столице увеличится до 43 тысяч рублей. "В этом году средняя заработная плата в городе составляет 20 тысяч рублей, за последние два года ее рост увеличился на 56,8 проц.", - отметил он.
Мэр Москвы подтвердил, что правительство города выступило с предложением "перестать делить льготников на федеральных и региональных". "Мы предлагаем передать всю ответственность за льготников и льготное обеспечение местной региональной власти. Мы готовы взять на себя такую ответственность и готовы такую программу реализовать", - сказал Лужков. Он добавил, что уже обратился с таким предложением к президенту РФ, и тот высказал свое одобрение. "Я думаю, что больше никаких проблем и сбоев в области льготного обеспечения, в частности, по лекарственному обеспечению, с ответственностью местных региональных властей быть не должно", - сказал Лужков.
Кроме того, мэр пообещал, что в столице появится уполномоченный по правам человека, а с бюрократией в столице будет покончено раз и навсегда.
Опубликовано Финмаркет
Материалы по теме
- Юрий Лужков заявляет, что останется на посту мэра Москвы до конца 2007 года, до истечения установленного законом срока полномочий
- Ю.Лужков призвал В.Путина ввести мораторий на проведение социальных реформ
- Юрий Лужков не намерен выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2008 года
- Федеральные власти потребовали от правительства Москвы безвозмездно передать им более 2 млн кв. м административных зданий
- Юрий Лужков намерен подать в суд на губернатора Чукотки Романа Абрамовича
- Ю.Лужков выступает против передачи в госсобственность зданий, в которых располагаются федеральные органы власти
- Переезд В.Шанцева в Нижегородскую область может свидетельствовать о конфликте внутри команды московского мэра, считает А.Лебедев
- В.Шанцев официально освобожден от должности вице-мэра Москвы
- Намерение Ю.Лужкова возглавить список партии на выборах в Мосгордуму оправданное, считает депутат от "Единой России" В.Рязанский
- Ю.Лужков согласился возглавить предвыборный список "Единой России" на выборах в Мосгордуму
- "Время новостей": "на выборах в Могордуму выявится конфликт между конкурирующими клановыми группами - лужковской и грызловской "Единой Россией"
- Юрий Лужков заявил, что после 2007 года не намерен оставаться мэром Москвы
- "Время новостей": конфликт Ю.Лужкова с Минфином будет решаться не в суде, а в Кремле
- Правительство Москвы одобрило проект бюджета столицы на 2007 год - дефицит бюджета составит 105 млрд руб.
- "Известия": самый высокооплачиваемый чиновник России - мэр Москвы Юрий Лужков
- Мэр Москвы Юрий Лужков намерен поставить перед президентом вопрос о доверии и продлить полномочия мэра
- Мосгордума поддержит мэра Ю.Лужкова, если он захочет продлить свои полномочия, заявляет зампред МГД А.Метельский
- В.Путин: у мэра Москвы Юрия Лужкова есть очень много дел, чтобы думать о смене рода деятельности
- В Москве старый новый мэр
- Лужкову дали новый срок
- Пятый срок Лужкова
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
.
.