.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Главное
.
03 октября 2012 года 18:25
Правительство должно выбрать: армия или социальная защита
![]() |

Picvario/Russian Look
Новости дня: подход к реализации госпакета акций ВТБ будет тем же, что и в случае со Сбербанком; банки охватят своими услугами еще 21 млн человек; ОСАГО загонят в тарифный коридор; инфляция набрала за сентябрь 0,6%; ЕС расставил приоритеты
Не распылять поддержку
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, выступая на форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!", призвал определиться с направлением поддержки. По его словам, невозможно одновременно иметь высокий уровень социальной защиты, содержать большую армию, большой объем госсобственности.
"Мы не можем себе позволить одновременно иметь очень высокий уровень социальной защиты в системе, построенной на патерналистских принципах, одновременно очень большую армию и одновременно очень большой объем госсобственности, но еще и заодно очень низкие цены на энергоносители внутри страны", - сказал Дворкович, отметив, что необходимо сделать "серьезный выбор". "Это как у строителей: быстро, дешево, качественно. Выберете что-нибудь одно, максимум два", - заметил вице-премьер.
Прибыль от продажи Сбербанка поделят в ближайшее время
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев называет приватизацию госпакета акций Сбербанка важным событием для банковской системы и для страны в целом.
"В планах государства остается выход из капитала кредитных учреждений, это уже происходит. Недавно состоялось успешное размещение Сбербанка, мы Сбербанк с этим событием поздравляем. Это действительно важное событие и для банковской системы, и для страны в целом, это определенный индикатор", - сказал Медведев в среду на совещании по развитию банковской системы.
Премьер-министр отметил, что средства от продажи акций Сбербанка будут потрачены на реализацию конкретных инвестиционных проектов. Решение по ним нужно будет принять уже в самое ближайшее время.
Банки станут доступней миллионам
Доступ к банковским услугам в России в ближайшие годы должны получить еще 21 млн человек. Такой прогноз дал президент-председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов. По его словам, потенциал этого роста примерно на две трети приходится на нижнемассовый сегмент и 33% - на сегмент среднемассовый.
Банк делит население на шесть сегментов с точки зрения их доходов, и если брать верхние три сегмента, проникновение банковских услуг там составляет 95-96%. При этом рост проникновения банковских услуг в последние два года сосредоточен в нижнемассовом сегменте (люди с доходом ниже 15 000 в месяц) и среднемассовом сегменте (от 15 000 до 30 000 месячного дохода).
ОСАГО попало в переделку
Переходный период в либерализации тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) может занять 3-4 года и завершиться в 2015-2016 годах, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" замминистра финансов Алексей Саватюгин, комментируя итоги обсуждения у первого вице-премьера Игоря Шувалова, посвященного подготовке внесению изменений в закон об ОСАГО.
Саватюгин оговорился, что такое развитие событий "возможно в случае принятия блока поправок к закону об ОСАГО еще в этом году".
По словам замглавы Минфина РФ, "пока рабочим признается вариант установления тарифного коридора в ОСАГО, при котором у покупателя полиса остается выбор между приобретением более дешевого или более дорогого полиса. Таким образом, водитель может приобрести полис ОСАГО по минимальной установленной цене, то есть по нижней ценовой границе коридора. В этом случае и выплата окажется более скромной, но в пределах, определенных законом.
Инфляция за сентябрь набрала 0,6%
В последнюю неделю сентября отмечен "обычный" рост цен. С 25 сентября по 1 октября 2012 года инфляция в России составила 0,1%. Инфляция в 0,1% фиксируется четвертую неделю подряд. Ранее сообщалось, что за период с 1 по 24 сентября инфляция составила 0,5%. Таким образом, за прошедший месяц инфляция, скорее всего, составит 0,6%. За первый день октября цены не изменились, с начала года выросли на 5,2%, сообщает Росстат.
12 приоритетов единого рынка ЕС
Европейская комиссия отметила 20-ю годовщину единого рынка ЕС одобрением "Акта единого рынка-2".
"Акт-2" включает 12 приоритетов, поделенных между четырьмя главными направлениями: интегрированными транспортными и энергетическими сетями, свободой перемещения граждан и предприятий между государствами-членами, внедрением цифровых технологий в экономику и укреплением доверия потребителей.
Опубликовано Финмаркет
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Сергей Никонов 04.10.2012

На фоне перманентного оттока капитала из России, только по официальным данным достигающим $80 млрд. в год, А.Дворкович подводит каждого неискушенного гражданина России к несложной мысли: «хотите пенсии – ликвидируйте армию и продайте общенациональные богатства» или терпите маленькие пенсии – «а я умываю руки». Другой вариант – если Россия хочет иметь армию и сохранить обороноспособность, то платите те энерготарифы, которые еще больше обогатят «птенцов гнезда Чубайса» в РАО ЕС. И разберитесь со своими стариками, которым в этой системе явно «не место»... Между тем, прежде всего, этот сигнал нужно расценивать следующим образом: медведевское правительство, вместе с его первым замом премьер-министра А.Дворковичем, не в состоянии обеспечить: - нормальное функционирование и доходность общенародной собственности; - продолжит сокращать армию; - повысит энерготарифы; - не поднимет пенсии до реального прожиточного минимума. Поэтому вопрос стоит следующим образом – либо нам, либо дворковичам в этой системе не место. Дворковичи хотят "раскулачить" "Роснефтегаз", чтобы помешать этой ГОСУДАРСТВЕННОЙ компании приватизировать стратегические топливно-энергетические компании (чтобы они не достались олигархам, на которых работает Дворкович). Дворковичи мешают изо всех сил Сечину создать мощнейшую суперкорпарацию - ГОСУДАРСТВЕННУЮ - которая станет локомотивом развития российской экономики.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
.
.