.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   С высоким интернет-визитом
.

01 октября 2012 года 18:22

С высоким интернет-визитом

 0  
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
Новости дня: приватизация может ускориться; Резервный фонд и ФНБ "похудели" более чем на 100 млрд руб; каждый шестой россиян готов переехать за границу; еврозона: без работы теперь - каждый 9-й; Обама - президент не для богатых
Facebook с российским акцентом.

Основатель и глава крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг приехал в Москву и встретился с российским премьером Дмитрием Медведевым. По его словам, "одна из основных причин приезда в Россию - то, что мы строим глобальную платформу и потребуются различные приложения", для чего можно привлечь российских разработчиков программного обеспечения.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова сообщила журналистам, что Медведев и Цукерберг обсудили возможное взаимодействие американской компании с рядом стартапов в "Сколково". По ее словам, обсуждалось "возможное присутствие Facebook в России не только как соцсети, а как компании, которая работает с самыми передовыми продуктами".

Бюджет может в сентябре получить в 180 млрд руб. от продажи акций

Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Шувалов пояснил, что данная сумма складывается от продажи 7,58% акций Сбербанка на сумму $5 млрд 208 млн, а также 20% акций компании "Апатит" и 100% акций "СГ-Транса".

Как подчеркнул первый вице-премьер, правительство рассчитывает на то, что приватизационные сделки будут проходить регулярно. Если конъюнктура будет и дальше благоприятной, то будут реализованы все планы, которые были объявлены ранее.

Первый вице-премьер напомнил, что в первой половине года конъюнктура на рынке была неблагоприятной, в связи с чем правительство не спешило выставлять акции на продажу.

Растрясли "копилки"

Совокупный объем Резервного фонда на 1 октября 2012 года составил 1 трлн 900,13 млрд рублей ($61,46 млрд), Фонда национального благосостояния (ФНБ) - 2 трлн 708,58 млрд рублей ($87,61 млрд), говорится в сообщении Минфина РФ.

Ранее сообщалось, что Резервный фонд на 1 сентября 2012 года достиг 1 трлн 953,11 млрд рублей ($60,48 млрд), ФНБ - 2 трлн 772,45 млрд рублей ($85,85 млрд).

Таким образом, Резервный фонд в сентябре сократился на 52,98 млрд рублей, ФНБ - на 63,87 млрд рублей из-за пересчета курсовой разницы.

Счастье там, где мы нет

Навсегда покинуть страну хотели бы 17% россиян, однако большая часть из них (9%) не верит в то, что это осуществимо, сообщает Фонд "Общественное мнение" по данным всероссийского опроса.

Согласно исследованию, чаще всего о своем желании уехать заявляют молодые люди в возрасте 18-30 лет (33%).

Большая же часть россиян (75-77%) не хотят покидать страну, но и не осуждают тех, кто стремиться на ПМЖ за рубеж.

По мнению трети опрошенных (35%), в ближайшие годы количество желающих попытать счастье за границей увеличится. В качестве основных причин респонденты назвали неблагоприятную обстановку в стране (9%), большие возможности за границей (6%), а также стремление людей к лучшему (4%).

В свою очередь 14% россиян считают, что в ближайшее время отток людей сократится, аргументируя это, прежде всего улучшающейся ситуацией в стране, появлением стабильности и надеждой на будущее (5%).

День ставки - 5 октября

Заседание совета директоров ЦБ РФ по вопросу процентных ставок состоится в среду, 5 октября, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.

Совет директоров ЦБ РФ на предыдущем заседании принял решение повысить с 14 сентября 2012 года ставку рефинансирования и процентные ставки по своим операциям на 0,25 процентного пункта. Ставка рефинансирования с 14 сентября была увеличена до 8,25% с 8,00%.

Большинство аналитиков, опрошенных агентством "Интерфакс-АФИ", тогда полагали, что Банк России, несмотря на ускорение инфляции, оставит процентные ставки неизменными.

Безработица в еврозоне в августе составила рекордные 11,4%

Безработица в 17 странах еврозоны в августе 2012 года составила 11,4%, что является рекордным максимумом с начала отслеживания этих данных в 1995 году, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза.

Европейские компании откладывают принятие инвестиционных решений и увеличение штатов сотрудников в условиях рецессии в регионе, реализуемых правительствами мер бюджетной экономии и ослабления глобальных темпов экономического подъема.

"Экономике еврозоны просто не хватает роста для того, чтобы создавать достаточное количество рабочих мест, и безработица, вероятно, еще не достигла своего пика, - отметил экономист Standard Chartered Bank в Лондоне Томас Кастерг. - Вызывает опасения и то, что количество безработных растет в таких ключевых странах, как Германия".

Безработица в Германии в августе осталась на уровне 5,5%, во Франции - 10,6%, в Италии - 10,7%в Испании - выросла до 25,1%, что является максимумом среди стран еврозоны.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) в августе ухудшил прогноз экономики еврозоны. ЕЦБ ожидает падения ВВП региона на 0,4% в 2012 году (ранее ожидалось снижение на 0,1%), прогноз роста европейской экономики на 2013 год понижен до 0,5% с 1%.

За Обаму - середняк и бедняк

Около 53% американцев полагают, что в случае победы на президентских выборах в США Барака Обамы уровень жизни американцев со средним доходом улучшится, свидетельствуют результаты соцопроса Gallup.

При этом лишь 43% опрошенных считают, что уровень жизни американцев со средним уровнем доходов улучшится в случае победы кандидата от Республиканской партии Митта Ромни.

Для американцев с низким уровнем дохода Обама также является предпочтительнее Ромни. Около 66% респондентов считают, что действующий президент в случае переизбрания сможет сделать жизнь бедных лучше, в Ромни уверены лишь 30%.

Однако подавляющее большинство опрошенных уверены, что в случае победы республиканца существенно улучшится положение граждан США с высоким уровнем доходов: такого мнения придерживаются 75% респондентов.

При этом 67% опрошенных также выразили уверенность в том, что Обама улучшит качество жизни представителей расовых и этнических меньшинств. За Ромни по этому вопросу высказались лишь 25% респондентов.


Опубликовано Финмаркет
 

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.