- Отток наблюдался во всех категориях фондов. Например GEM, ориентированные на инвестиции в развивающиеся рынки в целом, потеряли на этой неделе $199 млрд.
- Лидерами по оттоку стали азиатские фонды с $303 млн, еще на прошлой неделе в них наблюдался приток. Латиноамериканские фонды несильно отстали от азиатов - отток зафиксирован на уровне $242 млн.
- Из фондов, ориентированных на инвестиции в отдельные страны, в наилучшей форме на этой неделе оказались фонды, направленные на инвестиции в Европу, Ближний Восток и Африку (EMEA) - отток составил всего $53 млн.

- Среди стран БРИК приток на этой неделе наблюдался лишь в фонды, ориентированные на Китай, да и то крайне незначительный - всего $14,5 млн. Отток из китайских фондов продолжался до этого 11 недель.
- Индийские фонды на этой неделе зафиксировали самый большой отток капитала в мире - $120,8 млн. Отток капитала из бразильских фондов составил $57,4 млн.
- На фоне Бразилии и Индии Россия выглядит неплохо: отток на этой неделе просто компенсировал приток средств неделей ранее.
- Лидерами по притоку средств в мире на этой неделе стали фонды, ориентированные на Австралию ($74,3 млн) и Гонконг ($38,6 млн).

Вячеслав Смольянинов и Леонид Слипченко, "Уралсиб Кэпитал" Инвесторы по-прежнему опасаются дальнейшего ухудшения макроэкономической конъюнктуры в Восточной Европе и России, что потенциально усилит давление на котировки, однако в последние дни настрой участников рынка стал чуть более оптимистичным. В ближайшие неделе мы не ожидаем увидеть отчетливую тенденцию в потоках российских и региональных восточноевропейских фондов, по крайне мере до тех пор, пока экономика не начнет подавать признаки оживления. Российский рынок, по всей видимости, продолжит торговаться в диапазоне на фоне повышенной волатильности. Крис Уифер, "Тройка Диалог" Данные EPFR Global говорят о том, что трейдеры надеются на скорейшее применение Китаем и ФРС США мер по стимулированию экономического роста. При этом инвесторы, вкладывающие средства в розничные фонды развивающихся стран, настроены более скептически. Большее беспокойство вызывает ослабление доверия к сбалансированным фондам GEM, которые обычно пользуются доверием инвесторов. На протяжении последних шести недель эта категория фондов постоянно пополнялась новыми вложениями даже в тех случаях, когда в рамках отдельных страновых фондов происходило погашение паев. Если учесть долю России в более крупных фондах категории GEM и региональных фондах, то потери минувшей недели достигнут $81 млн.