.
	.
	СЕГОДНЯ:
		.
	.
	
	
	.
		Главное
			
			
			.
			
										
					15 августа 2011 года 09:51
					
					
					 
					
					
						
							 
						
					
					
					
					
						 
						
						
						
								 
                    
                    
			"Новая опасная зона" рынков
|  1 | 

Photostogo.com/Russian Look
Мировые рынки вошли "в новую опасную зону", считает президент Всемирного банка Роберт Зеллик. Многие биржевики потеряли доверие к экономическим решениям, принимаемым рядом ключевых стран, отметил он
	Сидней. 15 августа. FINMARKET.RU - Мировые рынки вошли "в новую опасную зону", предупредил в минувшие выходные президент Всемирного банка (ВБ) Роберт Зеллик.
	Как передает телерадиокорпорация BBC, Р.Зеллик, выступая на ежегодном обеде Азиатского общества в Сиднее, сказал, что инвесторы потеряли уверенность в экономической политике некоторых ключевых стран.
	В то же время он добавил, что глобальная экономика сейчас переживает восстановление "на разных скоростях" в различных регионах и секторах, а источники роста и новых возможностей сейчас находятся в развивающихся странах.
	За первые недели августа ведущие биржевые индексы резко упали именно из-за беспокойств, связанных с состоянием ведущих экономик мира. В том числе, впервые в истории международное рейтинговое агентство Standard & Poors's снизило кредитный рейтинг США с максимального "ААА" до "АА+".
	Тогда же в Европе возникли слухи о том, что кредитный рейтинг Франции также будет понижен, которые, однако, яростно опровергались. Италия уже второй раз за несколько недель объявила о принятии нового плана жесткой экономии.
	"То, что случилось за последние две недели - то есть совокупность определенных событий в Европе и США - привело к тому, что многие биржевики потеряли доверие к экономическим решениям, принимаемым рядом ключевых стран, - сказал Р.Зеллик. - На мой взгляд, именно эти события плюс неустойчивость самого процесса экономического оживления привели нас в новую опасную зону, и я заявляю об этом со всей ответственностью".
	Глава ВБ подчеркнул, что делает это заявление с тем, чтобы мировые лидеры отнеслись к нему со всей серьезностью.
	Что касается США, то, по мнению Зеллика, рынки не боятся того, что крупнейшая экономика мира оказалась в тяжелой ситуации, но они привыкли, что США "играют ключевую роль в выработке экономической стратегии и руководстве ею". Еврозона же, по его словам, еще столкнется с проблемами - по мере того, как входящие в нее страны "движутся от драмы к травме".
	Последние события на рынке свидетельствуют о неспособности финансовых рынков двигаться к сбалансированности без вмешательства регулятора, считает замминистра финансов РФ Сергей Сторчак. "Совершенно очевидно, именно понедельник-вторник показал, что финансовые рынки не только способны к саморазвитию, это они продемонстрировали шикарно за последние 15 лет, но они отлично способны и к саморазрушению, самоликвидации", - сказал он на прошлой неделе.
	Он также отметил, что данные события свидетельствуют о том, что финансовые рынки "не способны двигаться к сбалансированности без вмешательства регулятора". По словам С.Сторчака, регуляторы "в лице G20, Совета по финансовой стабильности это просекли".
					
					Опубликовано Финмаркет
						
							Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
						
						
								Игорь    16.08.2011

Абсолютно согласен с мнением по поводу саморазвития и самоликвидации рынков. И хотелось бы принципиально отметить, что не нужно мешать ни которому из этих процессов.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
				.
	.



