.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
главная страница
Главная / Банк Москвы внедряет электронную карту учащегося в ряде московских школ
.
03 сентября 2008 года 13:50
Банк Москвы внедряет электронную карту учащегося в ряде московских школ
Банк Москвы приступил к масштабной реализации проекта по внедрению электронной Карты учащегося в ряде московских школ, говорится в пресс-релизе банка. В рамках ранее реализованного экспериментального проекта к участию в программе были подключены московские общеобразовательные школы Северо-западного округа российской столицы. Изначально карта учащегося использовалась как проездной билет на метро и как пропуск в школу.
Для более широкого использования потенциала электронной карты, в том числе ее платежного приложения, Банк Москвы в 2007 году выступил с инициативой о проведении эксперимента в одном из округов Москвы по внедрению новой технологии использования карты учащегося для оплаты школьного питания и получил поддержку правительства Москвы. Использование платежного приложения карты должно было упростить расчеты между школьником и сотрудником столовой за счет исключения из цепочки наличных денег и дать возможность родителям учащихся самим вносить оплату за питание посредством карты без посредников в виде школьного учителя.
Результаты проведенного эксперимента позволили банку особенности опробованной технологии и выработать принципиально новую схему оплаты питания школьников с использованием карты учащегося. Новая технология, внедрение которой началось с 1 сентября 2008 года, до конца текущего года будет доступна в 194 школах Москвы, а в перспективе в более 1500 московских школах.
В рамках новой технологии Карта учащегося будет работать не только как инструмент для идентификации школьника, но и позволит использовать карту для безналичной оплаты питания детей в школьных столовых.
При этом родители получат возможность полностью контролировать расход денежных средств на карте ребенка (перерасход средств по карте исключен); заранее определять вид питания школьника (буфет, горячее питание и т.д.); получать полную информацию о расходе средств и их остатке; получение информации об ассортименте продуктов и блюд, за которые проведена оплата.
В ближайшей перспективе функционал карты учащегося будет расширяться и совершенствоваться. Реализация интеграционной системы с максимальным использованием возможностей электронной карты в будущем позволит обеспечить контроль прохода в здание учащихся, сотрудников и посетителей общеобразовательного учреждения; учет использования бюджетных средств, выделяемых на питание школьников, и привлечение средств родителей на организацию дополнительного горячего питания; учет и анализ использования учебных библиотечных фондов; учет посещаемости занятий учащимися; доступ родителей к сведениям об успеваемости учеников, организация "электронного школьного дневника" для родителей и учителей; сбор персонализированной статистики по вопросам организации и хода учебного процесса в общеобразовательных учреждениях для анализа качества обучения и индивидуализации подхода к обучению; льготный проезд учащихся на Московском метрополитене и учет реализации льготных проездных билетов для проезда на наземном городском пассажирском транспорте; возможность расширения состава выполняемых функций внедряемой системы с минимальными дополнительными затратами и многое другое.
Опубликовано /Финмаркет/
.