.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
главная страница
Главная  /  Медведев вступил в должность президента Российской Федерации
.
 
 
 
 
07 мая 2008 года 12:11

Медведев вступил в должность президента Российской Федерации

Дмитрий Медведев вступил в должность президента Российской Федерации. Поклявшись на Конституции РФ "уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу", Д.Медведев официально стал третьим президентом России. Страна получила в его лице не просто руководителя, а социально-направленного менеджера, которому хорошо знакомы беды российского АПК, образования, жилищного строительства и здоровья. Именно эти нацпроекты на протяжении многих лет являлись приоритетами его деятельности. Главная цель президента - улучшение качества жизни всех российских граждан.

Уходящий президент Владимир Путин, предваряя вступление в должность нового президента, заявил о важности продолжения поступательного курса на развитие страны. "Сейчас крайне важно всем вместе продолжить уже взятый и оправдавший себя курс развития страны, руководствуясь при этом интересами ее граждан", - подчеркнул В.Путин. Он отметил, что вступление вновь избранного президента в должность - это очень ответственный этап демократического оформления власти, "этап, который должен стать объединяющим и для всех регионов страны, и для всех общенациональных политических сил, и для гражданского общества".

Медведев получил страну, которая в нынешнем году вошла в семерку крупнейших экономик по паритету покупательной способности. Однако положение большинства населения оставляет желать лучшего.

Что в первую очередь ждет народ от нового президента? Прежде всего, выполнения предвыборной программы, которая не только вторила программам Владимира Путина, но и расширяла их действие. Россияне видят в Медведеве, прежде всего, социального президента. С его именем связывают надежды на светлое демографическое будущее страны, качественные и доступные образование и здравоохранение.

Начатая вторым президентом программа поддержки семьи и детей, нашла свое отражение в предвыборных обещаниях Медведева. Дети стране нужны и пособия материям будут повышаться и дальше.

В здравоохранении предстоит сформировать модель здравоохранения, не в ущерб качеству и без отказа от бесплатных услуг. На данный момент Россия сохранила все минусы советской медицины и приобрела многие недостатки платного здравоохранения. "У нас в чистом виде минусы и оттуда, и оттуда, и почти нет плюсов", - считает Дмитрий Медведев.

Есть надежда и у российских регионов. В планах Медведева ликвидировать разницу в качестве жизни столицы и регионов. Для решения проблемы преодоления разрыва между мегаполисами и глубинкой, по мнению Медведева, необходимо, прежде всего, развивать экономику, создавать рабочие места и реализовывать довольно серьезные инвестиционные проекты не только в быстрорастущих промышленных центрах, но и на окраине, в глубинке.

Медведев обещал помочь развиваться бизнесу. А основой развития страны президент видит в стабильности национальной валюты и финансового рынка. Что касается рубля, то еще в феврале Д.Медведев предложил сделать его резервной региональной валютой. "Уверенность властям в стабильности придает то, что в последние годы - за последние восемь лет - мы смогли создать стабильную макроэкономическую систему", - ранее указал Д.Медведев. Уверенность Д.Медведева основана, в первую очередь, на высоких, как никогда, финансовых и золотовалютных резервах страны. Именно они дают отечественной экономике страховку от колебаний на сырьевых и финансовых рынках.

Одним из основных положений предвыборной программы президента стала борьба с коррупцией. Уже в самое ближайшее время, по словам Медведева, будет принят целый ряд специальных законопроектов по борьбе с этим злом.

Все высшее руководство страны верит в Медведева. По мнению Путина, новый президент оправдает доверие людей, сохранит курс на укрепление страны. Опираясь на результаты выборов, поверили в Медведева и большинство россиян.

А характерную черту управления страной Дмитрием Медведевым, пожалуй, можно обозначить одним, но очень емким словом - "прагматизм". По словам президента, все решения будут приниматься исключительно на пользу стране и содержать все лучшее из мирового опыта. "Вижу путь нашей страны прагматичным", - заявил ранее Д.Медведев.

Редакция ИА "Финмаркет"

Опубликовано /Финмаркет/
 
 

 

.