.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
главная страница
Главная  /  МИД России: статья Юлии Тимошенко в журнале Foreign Affairs - антироссийский манифест и попытка вернуть мир в атмосферу "холодной войны"
.
 
 
 
 
17 апреля 2007 года 09:58

МИД России: статья Юлии Тимошенко в журнале Foreign Affairs - антироссийский манифест и попытка вернуть мир в атмосферу "холодной войны"

МИД России прокомментировал статью Юлии Тимошенко "Сдерживание России" в журнале Foreign Affairs. Как говорится в сообщении МИД, обычно ведомство не комментирует статьи в зарубежных СМИ, однако в данном случае сделано исключение. "Очевидно, что речь идет о своего рода антироссийском манифесте, попытке вновь провести разделительные линии в Европе и вернуть мир как минимум в атмосферу "холодной войны". Те, кто готовил эту статью, явно скучают по прошлому, испытывают ностальгию по по-военному простым отношениям в Европе. Как Бурбоны после реставрации, они ничего не забыли и ничему не научились", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Нежелание сотрудничать с Россией на равноправной основе, курс на реидеологизацию и ремилитаризацию международных отношений, расширение НАТО на восток, тактика "беспокоящих действий" в отношении России на пространстве СНГ, планы создания базы глобальной ПРО США в Европе - все это вписывается в единую стратегию, призванную, надо полагать, утвердить вопреки фактам реальность "однополярного мира". Не хотелось бы думать, что и нынешний кризис на Украине является частью этого сценария "повторения пройденного". Как и всегда в истории, это может вылиться только в фарс и дальнейшую дестабилизацию положения. В любом случае Россия не даст себя вовлечь в новую конфронтацию, для которой нет никаких объективных оснований и не будет поддаваться на провокации, говорится в сообщении МИД РФ.

МИД России считает, что такая политика бросает вызов всей Европе, всему международному сообществу, многосторонней дипломатии. В этих условиях Россия будет продолжать последовательно придерживаться своих внешнеполитических принципов, таких как прагматизм и многовекторность, и продвигать позитивную повестку дня международных отношений, конструктивные альтернативы решения проблем современного мирового развития.

Опубликовано /Финмаркет/
 
 

 

.