.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
главная страница
Главная  /  Горьковский автозавод отказывается от выпуска внедорожников и легковушек в пользу грузовиков
.
 
 
 
 
14 ноября 2005 года 11:38

Горьковский автозавод отказывается от выпуска внедорожников и легковушек в пользу грузовиков

Группа "ГАЗ", созданная на основе Горьковского автозавода и машиностроительных заводов "Базового элемента", решила запустить в будущем году совместную с европейским Renaut Truks (входит в шведский машиностроительный концерн Volvo AB) сборку среднетоннажных грузовиков. Ожидается, что производство стартует уже в начале года, пишет "Время новостей"

По словам гендиректора управляющей активами группы "ГАЗ" компании "Руспромавто" Максима Авдеева, переговоры по проекту близки к окончанию. Пока партнеры не определились, под какой маркой будут выпускаться автомобили, но намерены решить этот вопрос к концу первого квартала 2006 года. По словам Авдеева, группа сконцентрируется на производстве легких коммерческих грузовиков. В частности, в связи с этим ГАЗ решил отказаться от разработки собственного варианта внедорожника, хотя ранее представлял модель ГАЗ-3106.

Пробой сил Авдеев назвал и СП по сборке внедорожников Mahindra Scorpio совместно с индийской Mahindra & Mahindra. Известна и судьба "Волги": ГАЗ заявлял, что она просуществует на рынке еще лет пять, затем компания предполагает от нее отказаться. Разрабатывать же в дальнейшем какие-либо собственные легковые модели группа не планировала.

Основное внимание теперь на предприятиях группы будет уделяться производству коммерческих машин, включая малые коммерческие автомобили, такие как "Газель" и среднетоннажные грузовики. Renaut может оказаться не единственным партнером ГАЗа, который намерен продолжить переговоры с зарубежными автопроизводителями о возможном сотрудничестве.

Впрочем, в компании не оставляют и собственных проектов. Ранее руководство ГАЗа заявляло, что к 2008 году на Горьковском заводе может быть создан автомобиль Газель-2 - самостоятельная разработка предприятия с использованием зарубежных комплектующих. В частности, "Руспромавто" планирует совместно со своим основным поставщиком двигателей - Заволжским моторным заводом (ЗМЗ, входит в "Северсталь-Авто") - приобрести лицензию на производство двигателей у иностранного производителя.

Опубликовано /Время новостей/
 
 

 

.