.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
главная страница
Главная  /  ЦБ РФ отозвал лицензию у "Содбизнесбанка" в связи с нарушением им закона о легализации преступных доходов, заявил А.Козлов
.
 
 
 
 
13 мая 2004 года 16:41

ЦБ РФ отозвал лицензию у "Содбизнесбанка" в связи с нарушением им закона о легализации преступных доходов, заявил А.Козлов

Центробанк отозвал лицензию у "Содбизнесбанка" в связи с нарушением им закона о легализации преступных доходов, заявил в четверг первый заместитель председателя Центробанка России Андрей Козлов.

Козлов пояснил, что банк не сохранил информацию и документы по операциям за 2002 год, которые, в соответствие с указанным законом, подлежат хранению не менее 5 лет. Кроме того, банк в течение 2003 года не направлял в Комитет по финансовому мониторингу сведения об операциях, подлежащих контролю в соответствие с указанным законом. Это противоречит статьям 6 и 7 закона "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

Банком нарушались и собственные правила внутреннего контроля, не соблюдались требования по идентификации обслуживаемых банком лиц и по анализу их операции, добавил зампред ЦБ.

По данным прокуратуры Республики Татарстан, в 2003 году через банк были проведены и обналичены деньги криминального предназначения, являвшиеся выкупом за двух похищенных руководителей компании "КамАЗ". 9 марта текущего года соответствующие данные из прокуратуры Татарстана поступили в Центробанк.

По словам Козлова, в деятельности "Содбизнесбанка" были также нарушения, которые "представляют серьезную угрозу кредиторам и вкладчикам банка". Оказалось, что капитал банка в значительной части сформирован фиктивно, то есть с использованием ненадлежащих активов.

По информации ЦБ, банк проводил значительный объем операций, экономическое содержание которых вызывает серьезное сомнение, и которые, как показывает российская практика, используются для неуплаты НДС и иных налогов, а также незаконного вывоза капитала, обналичивания и отмывания денежных средств сомнительного происхождения, сообщает Newsru.com.

Опубликовано /Финмаркет/
 
 

 

.