.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Страхование
Главная / Страхование / Актуальная тема / В результате аварии на шахте в Кузбассе погибли 13 человек
.

В результате аварии на шахте в Кузбассе погибли 13 человек
На шахте "Листвяжная" в г.Белово Кемеровской области в четверг утром произошла авария. Погибли 13 человек, все тела уже подняты на поверхность. В больницах остаются три горняка. Их состояние врачи оценивают как "средней тяжести".
Причины аварии пока не называются. По словам специалистов, это мог стать взрыв метана (однако у пострадавших нет ожогов, характерных для подобных ситуаций) или обвал породы.
По факту аварии на шахте возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".
Авария произошла в 5.45 утра по московскому времени. В тот момент в шахте находились 103 человека. Из них 46 были непосредственно на аварийном участке. В первые часы после взрыва самостоятельно вышли на поверхность 67 горняков. Несколько человек обратились в здравпункт по поводу отравления углекислым газом.
Сейчас на месте трагедии работает госкомиссия, которой предстоит выяснить причины аварии. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что шахта "Листвяжная" считалась самой благополучной в регионе. Ежегодно на ней производится 1,8 млн тонн энергетического угля. По его словам, "эта шахта негазоопасная", за 49 лет на ней не было ни одного взрыва. А.Тулеев отметил, что сейчас уточняется, почему произошел взрыв, уточнив, что пожара, по предварительным данным, там нет, но угарного газа много.
Как заявила пресс-секретарь ОАО "Белон", которому принадлежит шахта, Ольга Аверина, причиной аварии на шахте мог стать человеческий фактор. Она также отметила, что оборудование шахты прошло аттестацию в июле 2004 года, и оно находилось и находится в удовлетворительном состоянии.
Шахта, по оценкам специалистов, сможет возобновить работу не ранее чем через 4-5 дней.
В Белове 29 октября объявлено днем траура. Семьям погибших горняков, как пообещал А.Тулеев, будет оказана материальная помощь в размере 500 тыс. рублей.
Напомним, 10 апреля в Кемеровской области на шахте "Тайжина" произошла авария, в результате которой погибли 47 человек. По данным госкомиссии, основной причиной взрыва метана на шахте стали природные факторы: на 500-метровой глубине произошло внезапное обрушение горных пород, при этом произошел выброс большого количества метана и разрушение электрических сетей в действующей подземной выработке, что привело к сильному взрыву.
За последние два года на шахтах Кемеровской области произошло 7 крупных аварий, погибли более 70 человек.
Опубликовано: /Финмаркет/
.

Национальная страховая информационная система ("НСИС", оператор автоматизированной информационной системы страхования, дочерняя компания ЦБ РФ) разрабатывает новый сервис, который сможет по запросу автовладельца предоставить справку о размере коэффициента "бонус-малус" (КБМ) в формате pdf. Об этом... читать дальше
.

Платные сервисы, которые со временем появятся на портале Госуслуг, будут затрагивать и операции страховщиков, сообщил журналистам президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Евгений Уфимцев в рамках форума "Финополис 2025".
"Страховщикам известно, что часть транзакций будет осуществляться... читать дальше
.

Концепцию законодательной реформы выплат в натуральной форме в ОСАГО (в виде авторемонта) поддержали участники парламентских слушаний по теме "Совершенствование закона об ОСАГО", прошедших в понедельник.
Представители депутатов, Минфина РФ, Минтранса РФ, Банка России, судейского корпуса и... читать дальше
.

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) обеспокоен внесенным в Госдуму правительственным законопроектом с поправками к закону об ОМС, который способен привести к системным разрушительным последствиям в системе ОМС и к снижению защиты прав пациентов на качественные бесплатные медицинские услуги.... читать дальше
.

Евразийская экономическая комиссия одобрила проект рекомендаций по гармонизации законодательства в сфере допуска страховщиков на общий рынок ЕАЭС, документ размещен на правовом портале ЕАЭС.
Целью документа "О согласованных предложениях по гармонизации законодательства государств - членов... читать дальше
.

Нынешний год проявляет признаки переходного для страховщиков жизни. Двукратный рост премий первого полугодия сменится на более скромные во II полугодии, прогнозируют эксперты. Солнце одних направлений бизнеса защиты жизни на закате, идущие на смену новые бизнес-горизонты пока только обсуждаются.... читать дальше
.

Банк России планирует расширить внедрение риск-ориентированных подходов в практике надзора за страховщиками, а также готов поддержать страховой рынок в его стремлении укрепить свои позиции на финансовом рынке, следует из текста опубликованного ЦБ проекта основных направлений развития финансового... читать дальше
.

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) рассчитывает обсудить с Минфином РФ и Банком России вопрос о допуске страховщиков жизни к участию в программе долгосрочных сбережений (ПДС) осенью, сообщил президент ВСС Евгений Уфимцев, выступая на форуме "Будущее страхового рынка" в среду.
"Мы считаем, что... читать дальше
.

Страховщики ОСАГО поддержали готовящиеся Банком России решения по корректировке коэффициентов территорий (КТ) в ОСАГО и расширению границ тарифного коридора для некоторых видов транспорта, показал опрос участников рынка, проведенный "Интерфаксом".
Расширение верхней и нижней границ тарифного... читать дальше
.

Новые положения закона о защите прав потребителей, запрещающие навязывание услуг, порядок расторжения навязанных договоров, а также механизмы "периода охлаждения" срабатывают различно и действуют параллельно, сообщили "Интерфаксу" в Банке России.
Из пояснений ЦБ следует, что основополагающим... читать дальше
.
.