.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  ФК "УРАЛСИБ"
.
 
 
 
 
30 июня 2009 года 10:44

ФК "УРАЛСИБ"

URALSIB: The Russian Informer, 30 June 2009

На рынке акций

Грубо, но эффективно

Цены на нефть выросли в связи со взрывом в Нигерии. На прошлой неделе Нигерия играла заметную роль в отношениях России с внешним миром, а вчерашние события в этой стране принесли 20 млн долл. в российскую казну и несколько процентных пунктов индексам российского рынка акций. В день, когда Международное энергетическое агентство понизило среднесрочный прогноз спроса на нефть, что, по идее, должно было толкнуть вниз котировки нефти, а вместе с ними индексы российского рынка, Движение за освобождение Нигерийской дельты отвергло мирные предложения правительства, взорвав еще одну нефтяную установку. Результатом стало повышение цен на нефть более чем на 2 долл./барр. Удержится ли цена на этом уровне, будет зависеть от еженедельного доклада Минэнергетики США о состоянии товарных запасов нефти, публикация которого предстоит завтра, но пока котировки нефти оказывают поддержку рынку на фоне завершения непростого месяца. Настрой мировых рынков улучшился – инвесторы надеются, что важные экономические индикаторы, публикуемые на текущей неделе, подтвердят тенденции к восстановлению экономики в Европе и США. Если этого не случится, настроение инвесторов, и без того подверженное резким перепадам, вновь быстро изменится. Сегодня публикуются данные двух опросов потребителей, итоги которых, как ожидается, укажут на некоторое повышение потребительской уверенности по сравнению с майскими показателями. Кроме того, будет объявлено значение индекса цен на недвижимость S&P/Case Shiller. Согласно консенсус-прогнозу, он снизился на 18,7% по сравнению с показателем годичной давности.

Главные новости

Вымпелком

Atlimo заявляет, что прекратила переговоры с Telenor

Переговоры все же были. Российская Группа Altimo, которой принадлежит 44% голосующих акций Вымпелкома (VIP – ПОКУПАТЬ), официально объявила о прекращении переговоров с Telenor (владеет 29,9% голосующих акций Вымпелкома) и об отказе возобновлять эти переговоры, сообщает «Коммерсант». На первый взгляд эта новость негативна для Вымпелкома. Однако данное заявление является первым официальным признанием того, что переговоры все-таки велись. Мы считаем, что данная публикация – лишь элемент переговорной тактики Altimo, и шансы на договоренность между Altimo и Telenor по поводу активов в России на Украине очень высоки.

Газпром нефть

Полная консолидация Sibir Energy

Газпром нефть получит полный контроль над Sibir Energy. Вчера Газпром нефть (SIBN – ПОКУПАТЬ) официально подтвердила покупку 100% акций Orton Oil LLC у Игоря Кесаева, бывшего партнера Шалвы Чигиринского (владельца и создателя Sibir Energy). Orton Oil владеет 50% акций Bennfield, которая, в свою очередь, контролирует 46,65% акций Sibir Energy. Ранее Газпром нефть объявляла о том, что приобрела на открытом рынке 34,1% акций Sibir Energy. Вчера Sibir Energy сообщила, что Газпром нефть, посредством 100-процентного дочернего подразделения Газпром нефть-ЗС, контролирует еще 14,67% акций Sibir Energy, которые, на наш взгляд, являются частью пакета, приобретенного у Orton Oil. Таким образом, прямая доля Газпром нефти в Sibir Energy составляет 48,77% (34,1% плюс 14,67%). Способность консолидировать контрольный пакет акций Sibir Energy позволит Газпром нефти получить 100-процентный контроль над добывающими и сбытовыми активами Sibir Energy.

Остальные новости

Экономика

Официальный прогноз мрачнеет к началу бюджетного планирования

Правительство прогнозирует более глубокий спад экономики... Вчера в СМИ просочились некоторые параметры нового официального макропрогноза, сообщает Интерфакс. Новый прогноз, который будет обсуждаться на заседании правительства на следующей неделе, существенно более пессимистичен, чем предыдущий. В частности, Минэкономразвития ожидает сокращения ВВП в 2009 г. на 8,5% с уровня 2008 г., тогда как месяц назад прогнозировало 6-процентное сокращение, в текущем бюджетном плане заложен спад всего на 2,2%. Пессимизм нового прогноза не вполне оправдан реальностью, но в большой степени зависит от политических соображений, а именно начала подготовки к планированию федерального бюджета на 2010 г. Чем более слабыми будут макроэкономические прогнозы, тем меньше будет план по бюджетным доходам и расходам, и это позволит правительству противостоять любому лоббированию увеличения бюджетных расходов.

Славнефть

Все внимание новым месторождениям

Годовое собрание акционеров и встреча с менеджментом

Освоение новых месторождений в Западной Сибири продолжается. Вчера Славнефть провела годовое собрание акционеров, в ходе которого мы смогли обсудить с менеджментом планы по освоению новых месторождений. Несмотря на распространенное мнение о том, что месторождения Западной Сибири сильно истощены, в этом регионе есть ряд участков, по-прежнему обладающих существенными запасами, способными обеспечить рост добычи. Славнефть осваивает два новых месторождения в Запанной Сибири – Тайлаковское и Ачимовское, позволивших компании увеличить добычу в 2008 г. Оба месторождения классифицируются как крупные: на Тайлаковском в 2008 г. было добыто 1,5 млн т нефти (рост на 152% с уровня 2007 г.), а в 2009 г. предполагается добыть 1,7 млн т нефти. Темпы роста добычи на Ачимовском, при этом, самые высокие: в 2008 г. добыча не месторождении составила 1,1 млн т (рост на 202% с уровня 2007 г.), а в 2009 г. должна достигнуть 1,4 млн т. Прирост добычи на двух данных месторождениях затормозил общее сокращение добычи Сланефти: дневное снижение замедлилось с 12% к сопоставимому периоду предыдущего года в середине 2007 г. до всего 3,3% в июне 2009 г.

Энергораспределительные компании

Крупнейшие компании могут перейти на новую систему тарифов уже в 2010 г.

Глава Холдинга МРСК рассчитывает на переход на новую систему тарифов. МОЭСК (MSRS – рекомендация пересматривается), Ленэнерго (LSNG –без рекомендации) и Тюменьэнерго (не торгуется) могут перейти на систему тарифообразования на основе регуляторной базы активов с 2010 г., заявил глава Холдинга МРСК Николай Швец. Данная новость позитивна для упомянутых компаний и для Холдинга МРСК, так как на долю этих компании приходится 35% суммарной выручки Холдинга МРСК. Переход на тарифообразование на основе регуляторной базы активов является основным катализатором роста стоимости энергораспределительных компаний, так как он стимулирует менеджмент этих компаний повышать затратную эффективность, откроет возможности для долгосрочного планирования и снизит стоимость долга.

Мобильная связь

Переносимость номера – минимальный риск

Россия может протестировать переносимость номера. Российское министерство связи и массовых телекоммуникаций планирует создать в Татарстане тестовую зону для отработки технологий, позволяющих применить принцип переносимости номера (ППН), который позволит абоненту сохранять телефонный номер при изменении провайдера мобильной связи, сообщило вчера агентство РБК. По результатам тестирования Министерство может предложить изменения в российское законодательство, которые позволят применять ППН на всей территории России. Если данный принцип будет утвержден, баланс сил на мобильном рынке сместится от операторов в сторону абонента, негативно отразившись на прибыльности операторов.

РБК

Конфликт менеджеров означает низкие шансы на реструктуризацию долга

Юрий Ровенский покинул компанию. Вчера РБК (RBCI – ПРОДАВАТЬ) объявил о том, что большинство членов совета директоров проголосовали за прекращение полномочий генерального директора компании Юрия Ровенского, одного из основателей РБК. Официальное решение совета директоров должно быть приянто сегодня. В то же время Ровенский был назначен советником в Группу Онэксим Михаила Прохорова, которая предложила РБК и его кредиторам одну из схем реструктуризации долга РБК. Данная новость подтверждает, что борьба между менеджментом, миноритарными акционерами и кредиторами РБК по поводу схемы реструктуризации долга продолжается, и шанс на успешное разрешение данного вопроса очень мал.

Полиметалл

Планируется размещение рублевых облигаций

Полиметалл привлечет заимствования на сумму 160 млн долл. Вчера совет директоров Полиметалла (PLMTL – без рекомендации) объявил, что компания намерена разместить рублевые облигации на сумму 5 млрд руб. (приблизительно 160 млн долл.) со сроком обращения три года и ставкой купона на уровне не выше 17%. Условиями выпуска предусмотрены оферта либо досрочный выкуп эмитентом, однако точные сроки и даты выкупа облигаций на этих условиях объявлены не были.

Тольяттиазот

Сильные отчеты по РСБУ за 2007-2008 гг.

Первая за долгое время публикация. Тольяттиазот опубликовал финансовые отчеты по РСБУ за 2007 г. и 2008 г. Опубликованные данные особенно важны, так как они обнародованы впервые за долгое время (компания также объявила результаты за 2005–2006 гг.) и позволяют судить о масштабе бизнеса компании. Тольяттиазот – производитель и крупнейший экспортер аммиака и карбамида (доля компании на российском рынке аммиака составляет 27%), который также получает выручку от продажи метанола. Примерно 90% акций Тольяттиазота принадлежит семье Махлай (по данным “Эксперта”), а 9% акций – Уралхиму.

Вторник, 30 июня 2009

С уважением,

URALSIB Research,

ООО «УРАЛСИБ Кэпитал»

uralsib_research@uralsib.ru

+7(495)788-0888

Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ Кэпитал» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

Ни «УРАЛСИБ Кэпитал», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Кэпитал», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

© OOO «УРАЛСИБ Кэпитал» http://www.uralsibcap.ru 2009 г.


Опубликовано: /Банк Уралсиб/
 


.
21 ноября 2025 года 19:50
Рынок акций РФ в середине ноября возобновил подъем на надеждах на прогресс в переговорах по мирному разрешению военного конфликта на Украине после анонсированного США плана урегулирования; также поддержку оказали данные Росстата о замедлении годовой инфляции в октябре, что подогревает ожидания дальнейшего смягчения монетарной политики ЦБ РФ. Индекс МосБиржи локально опускался ниже 2500 пунктов, но к концу недели отскочил вверх в район 2700 пунктов.    читать дальше
.
21 ноября 2025 года 19:36
Москва. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - Российский рынок акций в пятницу вырос на надеждах на прогресс в переговорах по завершению конфликта на Украине, подогретых сообщениями западных СМИ о подготовленном США плане по урегулированию; сдерживающими факторами выступили скептическое отношение Кремля к согласию Киева на скорое подписание соглашения и просевшая нефть (январский фьючерс на Brent упал к $62,4 за баррель). Индекс МосБиржи поднялся выше 2685 пунктов, индекс РТС за счет резкого укрепления рубля превысил 1070 пунктов (максимум с начала сентября).    читать дальше
.
21 ноября 2025 года 19:30
Москва. 21 ноября. Китайский юань снизился на Московской бирже по итогам торгов в пятницу; рубль заметно укрепился на биржевых торгах 21 ноября, отыгрывая как улучшение внешнего геополитического фона, так и приближающийся налоговый период ноября.    читать дальше
.
21 ноября 2025 года 19:01
Цена нефти Brent скорее всего, останется в диапазоне $60-65 за баррель на следующей неделе, а пара рубль/юань будет находиться у нижней границы коридора 11-11,5 руб./юань, прогнозируют аналитики банка ПСБ. "Рубль на текущей неделе смог перейти к укреплению, реагируя на улучшение ожиданий по...    читать дальше
.
21 ноября 2025 года 18:35
Инвестиционная компания "АКБФ" понизила прогнозную цену обыкновенных акций "Аэрофлота" с 88,66 руб. до 77,15 руб. за штуку, что предполагает 45%-й среднесрочный потенциал роста и рекомендацию "покупать", сообщается в материале аналитиков. Оценка по-прежнему учитывает 25%-ный дисконт - поправку на...    читать дальше
.
21 ноября 2025 года 18:00
"Велес Капитал" подтверждает рекомендацию "покупать" для акций "ФосАгро" с целевой ценой 8069 рублей за бумагу, сообщается в комментарии аналитика Василия Данилова. "ФосАгро" представила сильные операционные и финансовые результаты за 3-й квартал 2025 ода, - пишет эксперт. - Компания продолжает...    читать дальше
.
21 ноября 2025 года 17:35
"Финам" присвоил рейтинг "держать" акцияи Lam Research с прогнозной стоимостью на уровне $135,2 за штуку на горизонте года, что соответствует потенциалу снижения на 3,2%, сообщается в материале аналитика отдела анализа акций Максима Абрамова. "В последние месяцы акции Lam Research показывали...    читать дальше
.
21 ноября 2025 года 17:05
"БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") сохраняет позитивную оценку перспектив акций "Роснефти" на горизонте года, сообщается в обзоре аналитиков. Совет директоров "Роснефти" рекомендовал промежуточные дивиденды за I полугодие 2025 года (формально за 9 месяцев) в размере 11,56 рублей на акцию. Дивидендная...    читать дальше
.
21 ноября 2025 года 16:31
"Финам" после рассмотрения отчетности за 3К2025 присвоил рейтинг "покупать" акциям Amgen Inc. с целевой ценой $406 за штуку на горизонте года, что соответствует потенциалу роста на 18,7%, сообщается в комментарии аналитика инвесткомпании Зарины Саидовой. "Биотехнологический гигант Amgen отчитался...    читать дальше
.
21 ноября 2025 года 15:50
ЦБ РФ в декабре предстоит выбор между снижением ключевой ставки на 50 б.п. и паузой, говорится в комментарии аналитиков "Альфа-Капитала". В ноябре инфляционные ожидания населения неожиданно развернулись вверх - до 13,3% после 12,6% в сентябре и октябре, отмечают эксперты. Оценка наблюдаемой...    читать дальше
.
21 ноября 2025 года 15:37
Москва. 21 ноября. Китайский юань снизился на Московской бирже днем в пятницу; рубль усилил темпы укрепления на биржевых торгах 21 ноября, отыгрывая как улучшение внешнего геополитического фона, так и приближающийся налоговый период ноября.    читать дальше
.
21 ноября 2025 года 15:16
Альфа-банк позитивно оценивает перспективы акций "Т-Технологий" на фоне опубликованных финрезультатов по МСФО за 3К25, сообщается в обзоре аналитиков. "Т-Технологии" раскрыли финансовые результаты по МСФО за 3К25: операционная чистая прибыль группы составила 45,2 млрд руб. (+9% кв/кв, +19% г/г)...    читать дальше
.
21 ноября 2025 года 14:45
"Финам" сохраняет позитивную оценку акций "ЛУКОЙЛа" и целевую цену на уровне 7283 рублей а бумагу, что соответствует потенциалу роста на 31%, сообщается в комментарии аналитика инвесткомпании Сергея Кауфмана. СД "ЛУКОЙЛа" рекомендовал выплатить 397 руб. в качестве промежуточных дивидендов....    читать дальше
.
21 ноября 2025 года 14:13
"Финам" повысил прогнозную стоимость акций Vertex Pharmaceuticals с $462 до $517,4 за штуку на горизонте года, что предполагает потенциал роста 19,2% от текущего уровня, рекомендация - "покупать", сообщается в материале ведущего аналитика отдела анализа акций Зарины Саидовой. "Бумаги...    читать дальше
.
21 ноября 2025 года 13:47
"БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") сохраняет нейтральную оценку перспектив цены акций ПАО "Софтлайн", в настоящее время бумаги котируются на справедливом уровне, говорится в материале аналитика Дмитрия Булгакова. Выполнение амбициозных планов менеджмента эмитента на 2025 год потребует сильного IV...    читать дальше
.
Страница 1 из 5
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.