.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Аналитикам
Главная  /  Аналитикам  /  Аналитика  /  Люди просто сделали перерыв
.
06 августа 2013 года 09:25

Люди просто сделали перерыв

Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 уменьшились в понедельник с рекордных уровней. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона падают в ходе торгов во вторник. Нефть слабо дешевеет во вторник в ожидании данных о запасах энергоносителей в США.

Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 уменьшились в понедельник с рекордных уровней, достигнутых в конце прошлой недели, после выступления президента Федерального резервного банка Далласа Ричарда Фишера, сообщило агентство Bloomberg.

Он заявил, что Федеральная резервная система (ФРС) стала ближе к моменту начала сокращения объемов выкупа активов после того, как опубликованные в пятницу данные показали снижение безработицы в стране в июле до 7,4% - минимальной отметки с декабря 2008 года.

Кроме того, рост индекса деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в июле оказался выше прогноза. Он увеличился до 56 пунктов с 52,2 пункта в июне, в то время как эксперты ожидали повышения всего до 53,1 пункта. Превышение индикатором отметки в 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности в сфере услуг.

Скачок ISM Non-Manufacturing в прошедшем месяце на 3,8 пункта стал максимальным с февраля 2008 года.

"Новости и статданные понедельника не достаточны для того, чтобы с уверенностью сказать, что ФРС ускорит процесс сворачивания стимулирующих мер, - полагает, тем не менее, главный инвестиционный директор ISM Non-Manufacturing Уолтер Тод. - Больше всего это похоже на то, что люди просто сделали перерыв, чтобы отдышаться после очень сильного рывка рынка".

Американский рынок "находится в паузе или периоде консолидации, поскольку мы перевариваем недавний рост", заявил главный фондовый аналитик U.S. Bank Wealth Management Терри Сандвен изданию MarketWatch.

Акции инжинирингового концерна United Technologies Corp. подешевели на 1,1% и стали лидером снижения среди бумаг компаний, входящих в расчет Dow Jones. При этом падение котировок в понедельник продемонстрировали две трети из 30 компаний этого индекса.

Строительный сектор просел после того, как аналитики RBC Capital Markets LLC заявили, что сокращение заказов на постройку домов и потенциальное повышение процентных ставок продолжат оказывать негативное влияние на данный сегмент рынка. В результате акции крупнейших строительных компаний страны D.R. Horton и PulteGroup подешевели соответственно на 2% и 2,1%.

Бумаги крупнейшего производителя полупроводников для мобильных телефонов Qualcomm потеряли в цене 0,8%. Эксперты Piper Jaffray Cos. ухудшили их рейтинг до "нейтрального уровня" с "выше рынка", объяснив такой шаг ослаблением спроса на детали, используемые в наиболее дорогих смартфонах.

Акции J.C. Penney за день потеряли в цене 3,9%, упав по итогам пятых торгов подряд.

В то же время рыночная стоимость Facebook, оператора крупнейшей в мире социальной сети, увеличилась на 3% - до $39,19. Эксперты Piper Jaffray улучшили прогноз цен акций компании до $46 с $38.

Котировки акций Tyson Foods подскочили на 4,1% после того, как продовольственная компания отчиталась о прибыли выше консенсус-прогноза, а также дала хороший прогноз продаж на следующий год.

Прибыль 74% из 391 компаний из индекса Standard & Poor's 500, уже опубликовавших финансовые показатели за прошедший квартал, оказалась лучше прогнозов. Ожидания по выручке были превышены в 56% случаев.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник опустился на 0,3% - до 15612,13 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял по итогам торгов 0,15%, составив 1707,14 пункта.

В то же время значение Nasdaq Composite выросло за день на 0,09% - до 3692,95 пункта. Повышение индекса продолжается уже пятые торги подряд.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) падают в ходе торгов во вторник; Японию тянет вниз сильная иена, Гонконг ушел в минус вслед за недостаточно позитивными финансовыми результатами банка HSBC Holdings Plc, передает MarketWatch.

При этом в целом настроения на фондовых рынках по всему миру ухудшаются, поскольку хорошие данные о деловой активности в сфере услуг США и заявления президента Федерального резервного банка Далласа Ричарда Фишера вернули опасения относительно скорого сокращения стимулирующих программ в США.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific упал на 0,7% - до 134,33 пункта.

Китайский Shanghai Composite опустился на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,2%, японский Nikkei 225 - на 0,3%. Гонконгский Hang Seng упал на 1,6%.

Как заявил Р.Фишер, Федеральная резервная система (ФРС) стала ближе к моменту начала сокращения объемов выкупа активов после того, как опубликованные в пятницу данные показали снижение безработицы в стране в июле до 7,4% - минимальной отметки с декабря 2008 года.

Кроме того, рост индекса деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в июле оказался выше прогноза. Он увеличился до 56 пунктов с 52,2 пункта в июне, в то время как эксперты ожидали повышения всего до 53,1 пункта. Превышение индикатором отметки в 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности в сфере услуг.

Скачок ISM Non-Manufacturing в прошедшем месяце на 3,8 пункта стал максимальным с февраля 2008 года.

"Подъем американской экономики не просто набирает силу, но и ускоряется. Это повышает готовность ФРС к ужесточению политики, поэтому продолжаются разговоры о сокращении стимулов в сентябре", - отметил рыночный аналитик IG Markets Ltd. в Мельбурне Эван Лукас.

Котировки акций HSBC упали на 4,5% в Гонконге. Прибыль банка за I полугодие выросла на 22%, до $10,28 млрд, но оказалась меньше консенсус-прогноза, составлявшего $10,57 млрд. Кроме того, банк подтвердил ослабление роста на развивающихся рынках.

Курс ценных бумаг Sony Corp. рухнул на 5,5% после того, как совет директоров компании отверг предложение акционера Дэниэла Лёба о продаже доли в развлекательном бизнесе. Sony утверждает, что 100%-ное владение этим подразделением - залог успеха компании.

Акции новозеландской Fonterra Shareholders Fund, контролирующей крупнейшего мирового экспортера молока Fonterra Cooperative Group Ltd., подорожали на 2,6% в связи со смягчением опасений относительно поставок молочной продукции, потенциально зараженной ботулизмом.

Нефть слабо дешевеет во вторник в ожидании данных о запасах энергоносителей в США, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures к 8:13 МСК опустилась на $0,2 (0,18%) - до $108,5 за баррель. По итогам предыдущих торгов эти контракты подешевели на $0,25 (0,23%) - до $108,7 за баррель.

Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустились в цене на $0,16 (0,15%) - до $106,4 за баррель. По итогам торгов в понедельник цена этих контрактов снизилась на $0,38 (0,36%) - до $106,56 за баррель.

"Рынок ждет ряда новостей, которые позволят определить его динамику в краткосрочной перспективе, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Внимание направлено на данные о запасах в США, а также ряд показателей по китайской экономике, которые должны выйти позднее на этой неделе".

Согласно среднему прогнозу экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в США за прошедшую неделю снизились на 1,1 млн баррелей - до 363,5 млн баррелей, минимального уровня с января.

Минэнерго США опубликует эти данные в среду в 18:30 МСК, Американский институт нефти (API) обнародует собственную оценку запасов во вторник.


Опубликовано: /Финмаркет/
 


.
07 ноября 2025 года 19:00
Покупки ОФЗ с погашением через 5-10 лет среднесрочно привлекательны, говорится в комментарии аналитиков "Т-Инвестиций". "Российские гособлигации проводят короткую рабочую неделю в режиме спячки, однако в целом настроения в сегменте все еще склоняются в сторону позитива, - пишут эксперты. - За...    читать дальше
.
07 ноября 2025 года 18:24
"Финам" присвоил рейтинг "продавать" акциям Caterpillar с целевой ценой $465,62 на горизонте 12 месяцев, что предполагает потенциал снижения на 18% от текущего ценового уровня, сообщается в аналитическом материале инвесткомпании. "Рост выручки компании начал стабилизироваться после снижения в...    читать дальше
.
07 ноября 2025 года 18:06
Индекс Мосбиржи на следующей неделе может попытаться пробить вниз уровень поддержки 2500 пунктов, полагает эксперт банка ПСБ Богдан Зварич. "Рост объемов при сохранении давления со стороны геополитики может привести к возобновлению негативной динамики российского рынка, - отмечает в комментарии...    читать дальше
.
07 ноября 2025 года 17:22
Эксперты БКС Экспресс составили топ-5 акций российских компаний, которые могут быть интересны для покупок на среднесрочном и долгосрочном горизонте: "Яндекс", ПАО "Корпоративный центр ИКС 5" (X5), "Т-Технологии", "Транснефть" (прив.) и "Промомед". "Финансовые результаты "Яндекса" за II квартал...    читать дальше
.
07 ноября 2025 года 16:03
"КИТ Финанс Брокер" сохраняет прогнозную цену акций ПАО "Корпоративный центр ИКС 5" (Х5 на уровне 3000 рублей за бумагу на горизонте 12 месяцев, говорится в комментарии аналитиков. "ИКС 5" опубликовала противоречивые финансовые результаты по итогам 9 месяцев 2025 года и 3 квартала 2025 года,...    читать дальше
.
07 ноября 2025 года 15:18
"Велес Капитал" рекомендует покупать акции Ozon с целевой ценой 6822 руб. за бумагу, сообщается в комментарии аналитика Артема Михайлина. Совет директоров Ozon рекомендовал выплатить первые в истории компании дивиденды. Размер выплаты за 9 месяцев 2025 года составит 143,55 руб. на акцию, что...    читать дальше
.
07 ноября 2025 года 14:39
Банк ПСБ подтверждает прогнозную цену акций Ozon на уровне 5198 рублей на горизонте года, сообщается в комментарии эксперта банка Екатерины Крыловой. Совет директоров рекомендовал первые в истории компании дивиденды - 143,55 рубля на акцию по итогам 9 месяцев 2025 года. Внеочередное собрание...    читать дальше
.
07 ноября 2025 года 14:04
"Финам" понизил рейтинг акций China Life Insurance класса H с "покупать" до "держать", сохранив при этом прогнозную стоимость на уровне 26,25 гонконгского доллара (HKD) за штуку, что предполагает потенциал роста всего лишь 1%, сообщается в материале заместителя руководителя отдела анализа акций...    читать дальше
.
07 ноября 2025 года 13:31
"Финам" открыл торговую идею: "покупать акции ПАО "Группа "Ренессанс страхование" с целью 116,25 рубля за штуку" с горизонтом инвестирования 3-4 недели. Цена входа: по рынку, потенциальная доходность: 16,25%, стоп-приказ: 93,15 рубля, говорится в комментарии инвестиционной компании. Аналитики...    читать дальше
.
07 ноября 2025 года 12:59
"Газпромбанк Инвестиции" открыл торговую идею: покупать привилегированные акции "Россети Ленэнерго" с целью 275 рублей за штуку и горизонтом инвестирования на февраль 2026 года. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 10,2%, сообщается в материале аналитиков сервиса. "Эмитент может...    читать дальше
.
Страница 1 из 12
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.