.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
.
Исследования
Главная  /  Исследования  /  Проект по развитию в РФ сети опорных сельских населенных пунктов начнет действовать с 2025 года
.
 
04 октября 2023 года 16:51

Проект по развитию в РФ сети опорных сельских населенных пунктов начнет действовать с 2025 года

 0  
4 октября. FINMARKET.RU - Проект по развитию в РФ сети опорных сельских населенных пунктов начнет действовать с 2025 года, заявила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко на агропромышленной выставке "Золотая осень-2023". "По поручению президента Минсельхоз готовит к реализации с 2025 года проект, связанный с развитием опорных сельских населенных пунктов. Таких пунктов уже выбрано 1 800 по всей стране", - сказала она.

Вице-премьер пояснила, что "это будет комплексное развитие социальной, транспортной, инжиниринговой инфраструктуры на селе". "Такой проект будет привлекать молодых специалистов на сельские территории и развивать не только городские, но и сельские агломерации", - подчеркнула Абрамченко.

Как заявила на мероприятии замминистра финансов Ирина Окладникова, финансировании программы развития сельских территорий идет не только за счет средств федерального бюджета. "В рамках реализации закона о бюджете мы собираем информацию о том, сколько наши субъекты тратят своих средств на развитие сельских территорий, на те мероприятия и на те цели, которым посвящена эта задача. Цифры ежегодно растут", - сказала она.

Так, в 2020 регионы добавили к федеральному финансированию 380 млрд рублей, в 2021 году - 574 млрд рублей. "В 2022 - совершенно непростом году с точки зрения исполнения бюджетов всех уровней - это было уже 619 млрд руб. Предварительно на текущий год предполагается рост примерно еще на 50 млрд рублей", - сообщила она.

Как подчеркнула Окладникова, это говорит о том, что приоритет развитию сельских территорий отдается не только на федеральном, но и на региональном уровне.


Опубликовано Финмаркет
 
.
Ключевые слова:    Россия,  АПК,  село,  развитие

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
.