- - доля городского населения в России (74%) практически такая же, как в Германии (74,1%) и Великобритании (84,9%), и намного больше, чем в Китае (52,6%) или Индии (31,6%).
- - гораздо ближе к развитым странам (разрыв в 1,6-1,8 раз), чем к странам БРИК (разрыв в 1,9-6 раз), находится Россия и по показателям ВВП, приходящегося на душу населения,
- - разрыв в неформальной занятости с Германией составляет 7,3%, а в Великобритании показатели неформальной занятости даже выше, чем в России (9,6%). В то же время в Китае доля неформальной занятости доходит до 32,6%, в Бразилии – до 42,2%, а в Индии – до 83,6%.
.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
.
Исследования
.
21 ноября 2014 года 12:27
Государство превращает профессионалов в бедняков
![]() |
21 ноября. FINMARKET.RU - Бедность – понятие относительное и во многом зависит от того, как именно она измеряется и что под ней понимается, утверждают ученые из ВШЭ. Авторы статьи "Бедность в России на фоне других стран" профессор НИУ ВШЭ Наталья Тихонова и доцент факультета экономики НИУ ВШЭ Василий Аникин, попытались объяснить, что собой представляет "бедность по-российски" и каким образом следует с ней бороться.
Принято считать, что в России много бедных, а зарплаты одни из самых низких в мире. Но Россию в целом нельзя назвать страной бедных. Практически по всем ключевым показателям социально-экономического развития, характеризующим уровень жизни, РФ занимает промежуточное место между Великобританией и Германией, с одной стороны, и странами БРИКС, с другой, при этом находясь ближе к развитым, а не развивающимся странам, отмечают авторы статьи.
Опубликовано Финмаркет
.
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
.