.
	.
	СЕГОДНЯ:
		.
	.
	
	.
		.
			
			Будущее США
			.
			
			
										
					30 октября 2025 года 08:36
					
					
					
					
					
						
							 
						
					
					
					
					
						 
						
						
						
			
			Фондовые рынки США завершили торги без единой динамики
	30 октября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы завершили торги в среду разнонаправленными изменениями, инвесторы оценивали итоги октябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) и квартальные отчетности крупных компаний.
	Индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 0,16% и составил 47632 пункта. Standard & Poor's 500 потерял менее 0,01% и составил 6890,59 пункта. Nasdaq Composite прибавил 0,55%, достигнув 23958,47 пункта.
	Котировки акций Nvidia Corp. выросли на 3%. В ходе торгов капитализация чипмейкера превышала $5 трлн.
	Акции Visa Inc. подешевели на 1,6% после того, как оператор крупнейшей в США платежной системы отчитался о сокращении чистой прибыли на 4%, несмотря на уверенный рост выручки.
	Капитализация Boeing Co.  опустилась на 4,4%. Американский концерн в 3-м квартале зафиксировал списания в размере $4,9 млрд в связи с очередной отсрочкой выпуска самолетов 777X. При этом чистый убыток Boeing уменьшился по сравнению с тем же периодом годом ранее, а выручка повысилась на 30% благодаря увеличению выпуска коммерческих самолетов.
	Американская Mondelez International, производитель снеков и кондитерских изделий, в 3-м квартале снизила чистую прибыль на 12,9%, и котировки её акций понизились на 3,9%.
	Цена акций Caterpillar подскочила на 11,6% благодаря тому, что производитель оборудования для дорожного строительства и горнодобывающей промышленности в минувшем квартале увеличил выручку на 10%, лучше прогнозов рынка, за счет высоких продаж энергетического и транспортного оборудования.
	Котировки бумаг Kraft Heinz Co. опустились на 4,5%. Один из крупнейших в мире производителей продуктов питания зафиксировал чистую прибыль в 3-м финквартале и немного сократил выручку, при этом скорректированная прибыль оказалась лучше прогноза аналитиков, а выручка - хуже.
	Американский оператор связи Verizon Communications в прошлом квартале увеличил чистую прибыль на 48%, при этом скорректированный показатель превысил ожидания экспертов. Рыночная стоимость компании увеличилась на 2,3%.
	Как сообщалось, Федрезерв ожидаемо понизил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов, до 3,75-4% годовых. За такое решение проголосовали 10 членов руководства ЦБ. Член совета управляющих ФРС Стивен Миран выступил за уменьшение ставки сразу на 50 б.п., а президент Федерального резервного банка Канзас-Сити Джеффри Шмид - за ее сохранение на прежнем уровне.
	Регулятор также принял решение завершить сокращение объема активов на балансе с 1 декабря.
	Председатель ФРС Джером Пауэлл в ходе пресс-конференции по итогам заседания назвал решение о снижении ставки на октябрьском заседании мерой по управлению рисками, которая должна приблизить ЦБ к более нейтральной денежно-кредитной политике, как и сентябрьское понижение стоимости заимствований.
	При этом он отметил, что дальнейшие шаги - это уже "другое дело", и вопрос о декабрьском решении остается открытым.
	После выступления Пауэлла оценка рынком вероятности снижения ставки в декабре опустилась до 71% с 90%.
	Тем временем поддержку рынку акций оказали надежды на заключение торгового соглашения между США и Китаем. Американский президент Дональд Трамп заявил в Южной Корее в среду, что встретится с председателем КНР Си Цзиньпином в четверг и рассчитывает на положительные результаты этой встречи.
					
					Опубликовано Финмаркет
						.
							Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
						
						
						
						
				.