.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
.
Будущее США
Главная  /  Будущее США  /  Лицензия OFAC для германских активов "Роснефти" выдана на срок до 29 апреля 2026 г.
.
 
29 октября 2025 года 17:39

Лицензия OFAC для германских активов "Роснефти" выдана на срок до 29 апреля 2026 г.

 0
29 октября. FINMARKET.RU - OFAC США выдал лицензию на операции с германскими активами "Роснефти" на срок до 29 апреля 2026г, говорится в сообщении ведомства.

Согласно сообщению, Rosneft Deutschland GmbH (RN Germany) или RN Refining & Marketing GmbH (RN Refining & Marketing) или любое юридическое лицо, в котором RN Germany или RN Refining & Marketing владеют, прямо или косвенно, индивидуально или в совокупности, 50% или более, имеют право на совершение сделок до 29 апреля 2026 года.

Ранее Великобритания также внесла "Роснефть" в санкционный лист, но выпустило генеральную лицензию, разрешающую проводить операции с Rosneft Deutschland GmbH, RN Refining & Marketing GmbH и их дочерними структурами до 22 октября 2027 года.

В сентябре 2025 года Германия в шестой раз продлила доверительное управление над местными дочерними компаниями "Роснефти" - Rosneft Deutschland GmbH и RN Refining & Marketing GmbH. Новый срок внешнего управления над германскими активами "Роснефти" был обозначен 10 марта 2026 года.

Власти ФРГ подчеркивали, что доверительное управление этих активов объясняется необходимостью поддержания деловой активности затронутых нефтеперерабатывающих заводов для обеспечения безопасности поставок.

Как сообщалось, в сентябре 2023 года правительство Германии на основании закона об энергетической безопасности взяло в доверительное управление Rosneft Deutschland GmbH (RDG) и RN Refining & Marketing GmbH (RNRM). Таким образом, Федеральное сетевое агентство получило под свой контроль дочернюю структуру НК "Роснефть" и ее доли в трех нефтеперерабатывающих заводах: PCK Raffinerie (Шведт), MiRo (Карлсруэ) и Bayernoil (Вогбург). На долю Rosneft Deutschland приходится около 12% германских нефтеперерабатывающих мощностей, она является одним из крупнейших игроков на местном топливном рынке.

Правительство объясняло свои действия необходимостью обеспечения бесперебойных поставок нефти в страну в условиях беспрецедентного энергетического кризиса из-за конфликта на Украине и введенных санкций, которые затронули не только отдельные российские компании, но и целые отрасли: в частности, ЕС ввел жесткие ограничения на импорт нефти из РФ.

"Роснефть", которая настаивает, что выполняла свои обязательства по поставкам сырья на заводы в полном объеме, пыталась оспорить решение правительства Германии, но суд не удовлетворил ее иск.

Российская компания была третьим по величине игроком на рынке нефтепереработки в ФРГ. Она является акционером трех НПЗ (PCK - 54,17%, MiRO - 24%, Bayernoil - 28,57%) с общим объемом мощностей в долях владения 12,8 млн тонн в год. Операционная деятельность ведется компанией Rosneft Deutschland GmbH.


Опубликовано Финмаркет
 
.
Ключевые слова:    США,  РФ,  Роснефть,  лицензия,  OFAC

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
.