.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
.
Будущее США
Главная  /  Будущее США  /  Американские фондовые индексы меняются без единой динамики
.
 
22 июля 2025 года 17:20

Американские фондовые индексы меняются без единой динамики

 0  
22 июля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы не демонстрируют единой динамики в начале торгов. Участники рынка изучают корпоративную отчетность и продолжают следить за ходом переговоров США с торговыми партнерами в преддверии вступления в силу повышенных пошлин на импорт товаров в Штаты.

Министр финансов США Скотт Бессент накануне дал понять, что Вашингтон не будет спешить, чтобы заключить соглашения до намеченного на 1 августа дедлайна. По его словам, качество торговых соглашений важнее для Белого дома, чем сроки их заключения.

Во вторник Бессент прокомментировал противоречивые сообщения о возможном скором увольнении председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла, спровоцировавшие кратковременную волатильность на американском фондовом рынке на прошлой неделе. Главе центробанка нет необходимости немедленно уходить в отставку, заявил Бессент в интервью телеканалу Fox Business Network. При этом он добавил, что приоритетом для следующего главы ФРС должна стать оптимизация функций центрального банка, не связанных с денежно-кредитной политикой.

Пауэлл во вторник выступил на мероприятии ФРС в Вашингтоне с приветственным словом, в ходе которого не затрагивал вопросов, связанных с перспективами экономики или процентных ставок. Срок службы Пауэлла на посту главы ФРС истекает в мае 2026 года, при этом в состав совета директоров Федрезерва он будет входить до января 2028 года. Президент США Дональд Трамп постоянно критикует руководителя американского ЦБ за то, что он удерживает базовую процентную ставку в диапазоне 4,25-4,5% годовых с декабря прошлого года.

Dow Jones Industrial Average по состоянию на 17:04 мск повысился на 0,09% и составлял 44361 пункта.

Значение Standard & Poor''s 500 опустилось на 0,3% - до 6286,99 пункта.

Индекс Nasdaq Composite потерял 0,86% и находился на отметке 20794,22 пункта.

Наибольший рост среди компонентов индекса Dow Jones Industrial Average демонстрируют котировки акций Merck & Co. Inc., прибавляющие 2,8%. В снижении лидирует Nvidia Corp., теряющая 3,4% капитализации.

Среди других компаний "великолепной семерки" бумаги Alphabet Inc. дешевеют на 0,8%, , Tesla- на 1,4%, Amazon.com Inc. - на 0,7%, Microsoft Corp. - на 0,4%. Рыночная стоимость Apple Inc. повышается на 0,3%.

Цена акций Coca-Cola Co. снижается на 0,2%, несмотря на позитивную отчетность. Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков нарастил чистую прибыль в 1,6 раза в апреле-июне, а его скорректированная прибыль превзошла ожидания аналитиков.

Philip Morris International теряет 6,1% капитализации. Табачный концерн увеличил операционную прибыль и выручку в прошлом квартале. Скорректированная прибыль оказалась лучше прогнозов рынка, а выручка - хуже.

Бумаги General Motors дешевеют на 6,9%. Автопроизводитель отчитался о сокращении чистой прибыл и выручки во втором квартале.

Рыночная стоимость RTX Corp. (ранее Raytheon Technologies) уменьшается на 3,2%, несмотря на сильные квартальные результаты.

Акции оборонной корпорации Northrop Grumman Corp. подскочили в цене на 8,2%. Чистая прибыль и выручка Northrop Grumman за второй квартал оказались лучше прогнозов аналитиков.

Военно-промышленная Lockheed Martin сокращает рыночную стоимость на 6%. Компания сообщила о падении прибыли в 4,8 раза во втором квартале, ухудшила прогноз на текущий год.

Капитализация сталелитейной Steel Dynamics уменьшается на 1,5% после слабой отчетности. Бумаги Cleveland-Cliffs, также занимающейся производством стали, дорожают на 7,9%. Компания получила чистый убыток в прошлом квартале, но ее результаты оказались сильнее прогнозов.

Danaher Corp.прибавляет 3,6% рыночной стоимости после квартальной отчетности. Промышленный конгломерат в апреле-июне сократил чистую прибыль более чем в 1,6 раза, но при этом улучшил годовой прогноз, а его скорректированная прибыль оказалась лучше ожиданий рынка.

Котировки бумаг нефтесервисной Halliburton Co снижаются на 1%. Чистая прибыль компании упала в 1,5 раза в прошлом квартале, как и ожидали на рынке.

Цена акций Sherwin-Williams Co. опускается на 1,2%. Крупнейший в мире производитель красок ухудшил прогноз на текущий год, а его квартальные результаты не оправдали ожиданий экспертов.


Опубликовано Финмаркет
 
.
Ключевые слова:    США,  акции,  торги

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
.