.
	.
	СЕГОДНЯ:
		.
	.
	
	.
		.
			
			Стагнация в России
			Главная  /  Стагнация в России  /   Резидентам ОЭЗ в Калининграде сохранят старые условия по налогу на прибыль 
.
			
			
										
					06 июня 2025 года 10:39
					
					
					
					
					
						
							 
						
					
					
					
					
						 
						
						
						
			
			Резидентам ОЭЗ в Калининграде сохранят старые условия по налогу на прибыль
	6 июня. FINMARKET.RU - Резиденты особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области смогут сохранить прежние налоговые условия - 0% и 10% по налогу на прибыль - несмотря на общее повышение ставки до 25%, следует из законопроекта, внесенного в Госдуму группой сенаторов. Документ (№936458-8) размещен в электронной базе данных парламента.
	До повышения с 1 января 2025 г. ставка налога на прибыль в РФ составляла 20%.
	Для резидентов ОЭЗ в Калининградской области действовал льготный режим: 0% - в течение первых шести налоговых периодов с момента получения первой прибыли по инвестпроекту (но не более трех лет подряд) и 50% от общей ставки в следующие шесть налоговых периодов - то есть 10%.
	С повышением общей ставки до 25% "льготная" ставка для них во втором периоде стала бы равна 12,5%, что считается ухудшением условий.
	Авторы в пояснительной записке отмечают, что резидентам ОЭЗ в Калининграде гарантированы неизменные налоговые условия на весь срок реализации инвестиционного проекта. Если после начала проекта вступают в силу новые федеральные законы, которые увеличивают налоговую нагрузку, такие изменения к резидентам не применяются - при условии, что они соблюдают требования закона об ОЭЗ.
	"Учитывая изложенное, подготовлен законопроект, предусматривающий реализацию гарантий в части сохранения для резидентов ОЭЗ в Калининградской области условий налогообложения, действующих до 1 января 2025 г.", - говорится в пояснительной записке.
	В правительстве РФ инициативу поддержали. В финансово-экономическом обосновании указано, что принятие закона не потребует дополнительных расходов за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ, однако оценка возможных потерь в налоговых поступлениях также не приводится.
	В случае принятия закон вступит в силу со дня его официального опубликования.
					
					Опубликовано Финмаркет
						.
							Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
						
						
				.