.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
.
Нефть
Главная  /  Нефть  /  Участки углеводородов с запасами сверхвязкой нефти предложено включить в третью группу НДД
.
 
11 июля 2023 года 14:09

Участки углеводородов с запасами сверхвязкой нефти предложено включить в третью группу НДД

 0  
11 июля. FINMARKET.RU - Участки углеводородов с запасами сверхвязкой нефти предложено включить в третью группу налога на дополнительный доход (НДД), сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с разработанными Минфином поправками в законопроект (N369931-8) о внесении изменений в Налоговый кодекс.

Так, предлагается перевести на НДД участки, на которых не менее 70% добытой за год нефти имеет вязкость 10 тыс. мПа и более (в пластовых условиях).

Кроме того, поправки в законопроект предполагают продление до конца 2026 года ограничения на уменьшение налоговой базы в результате признания убытков.

"Для налоговых периодов, дата начала которых приходится на период с 1 января 2021 года по 31 декабря 2026 года включительно, налоговая база по налогу за текущий отчетный (налоговый) период не может быть уменьшена на сумму убытков (исторических убытков), полученных в предыдущих налоговых периодах, более чем на 50 процентов", - говорится в документе.

Поправки были рассмотрены накануне на комиссии по законопроектной деятельности правительства. До конца недели планируется их внесение в Госдуму.

Как сообщалось ранее, также законопроект позволит перевести на НДД три участка недр, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе: Петелинское и Фаинское нефтяные месторождения ("Роснефть" (MOEX: ROSN)), а также Кирско-Коттынское нефтяное месторождение ("Башнефть" ). В результате количество участков третьей группы НДД расширится с 69 до 72.

На данный момент к третьей группе (brownfields) НДД относятся участки Тюменской области, ХМАО, ЯНАО, республики Коми со степенью выработанности запасов нефти от 20% до 80% по состоянию на 1 января 2017 года или от 10% до 80% на 1 января 2017 года, если участок недр находился в разработке более шести лет, участки в границах Северо-Кавказского федерального округа и Сахалинской области.


Опубликовано Финмаркет
 
.
Ключевые слова:    РФ,  нефть,  месторождения,  НДД

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
.