.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
.
Будущее ЕС
Главная  /  Будущее ЕС  /  Европейские рынки акций закрылись в красной зоне
.
 
01 ноября 2025 года 08:10

Европейские рынки акций закрылись в красной зоне

 0  
1 ноября. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы снизились, участники рынка оценивали статданные и квартальные отчетности компаний.

Сводный индекс крупнейших компаний региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,51% - до 571,89 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,44%, германский DAX - на 0,67%, французский CAC 40 - на 0,44%, итальянский FTSE MIB - на 0,06%, испанский IBEX 35 - на 0,05%.

Лидером роста среди компонентов Stoxx Europe 600 стала испанская Puig Brands (+9,3%). Производитель косметики и парфюмерии подтвердил прогноз на текущий год и ожидает, что рост его сопоставимых продаж будет соответствовать середине целевого диапазона в 6-8%. Выручка компании за 3-й квартал превысила прогнозы аналитиков.

Самое большое снижение в сводном индексе продемонстрировали котировки французской перестраховочной компании Scor SE (-13%), квартальные результаты которой разочаровали инвесторов.

Другие европейские страховщики также понесли потери: бумаги французской AXA упали в цене на 4,5%, германских Allianz, Munich Re и Hannover Re - на 1,9-2,2%.

Рыночная стоимость итальянского Intesa Sanpaolo снизилась на 2,2%. Банк сократил чистую прибыль и операционный доход в прошлом квартале, однако по-прежнему ожидает, что его чистая прибыль по итогам года будет "значительно выше" 9 млрд евро.

При этом другие европейские банки завершили торги в числе лидеров роста в составе индексов своих стран. В итальянском FTSE MIB активный подъем показали UniCredit (+1,3%), Banco BPM и Banca Popolare di Sondrio (+0,6%), в испанском IBEX 35 - CaixaBank (+1,4%), Banco de Sabadell (+1,2%), Banco Bilbao Vizcaya Argentaria и Banco Santander (+0,9%), в германском DAX - Commerzbank (+0,8%), во французском CAC 40 - Societe Generale (+3,5%), Credit Agricole (+1%) и BNP Paribas (+0,9%).

Датский Danske Bank нарастил капитализацию на 3,1% благодаря сильным прогнозам на текущий год.

Котировки бумаг Thyssenkrupp упали на 2,8%. Компания сообщила о назначении новым главным исполнительным директором сталелитейного подразделения Мари Ярони после ухода с этого поста Дениса Гримма.

Рыночная стоимость Fresnillo, крупнейшего в мире производителя серебра, снизилась на 1,2% на торгах в Лондоне после того как компания объявила о покупке канадской Probe Gold за $560 млн.

Акции испанского телекоммуникационного оператора Telefonica SA подешевели на 1,8% после сообщений СМИ о том, что он намерен сократить дивидендные выплаты в рамках нового стратегического плана, который будет представлен на следующей неделе.

Лидером снижения в составе британского FTSE 100 стал рекламный концерн WPP plc (-5%). Аналитики UBS понизили рекомендованную цену для его акций до 280 пенсов с 360 пенсов после слабых квартальных результатов компании.

Потребительские цены в еврозоне в октябре увеличились на 2,1% в годовом выражении, говорится в отчете статистического управления Европейского союза, представившего предварительные данные. Таким образом, инфляция замедлилась по сравнению с предыдущим месяцем, когда она составила 2,2%. Показатель совпал с консенсус-прогнозом аналитиков, который приводит Trading Economics.

Во Франции потребительские цены, гармонизированные со стандартами ЕС, в текущем месяце увеличились на 0,9% в годовом выражении после роста на 1,1% в сентябре. В Италии годовой рост цен в октябре замедлился до минимальных за год 1,3% с 1,8% в предыдущем месяце.

Глава ЦБ Австрии Мартин Кохер заявил, что недавние макроэкономические отчеты свидетельствуют о небольшом улучшении ситуации в экономике еврозоны. "Некоторые данные, которые мы получили после сентябрьского заседания, оказались чуть лучше", - сказал он в интервью Bloomberg TV. Его эстонский коллега Мадис Мюллер также отметил "постепенное улучшение экономической ситуации" в Европе и назвал текущий уровень ставок Европейского центрального банка (ЕЦБ) оправданным.

ЕЦБ не стал менять основные ставки на заседании в четверг, а его руководитель Кристин Лагард подтвердила, что регулятор остается в хорошей позиции в плане денежно-кредитной политики. Ранее Лагард неоднократно повторяла эту фразу, имея в виду способность ЕЦБ эффективно реагировать на любые риски в экономике еврозоны.


Опубликовано Финмаркет
 
.
Ключевые слова:    Европа,  акции,  торги

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
.