.
	.
	СЕГОДНЯ:
		.
	.
	
	.
		.
			
			Будущее ЕС
			.
			
			
										
					29 октября 2025 года 08:08
					
					
					
					
					
						
							 
						
					
					
					
					
						 
						
						
						
			
			Европейские рынки акций завершили торги без единой динамики
	29 октября. FINMARKET.RU - Фондовые индексы крупнейших стран Западной Европы изменились разнонаправленно по итогам торгов во вторник, инвесторы оценивали отчетность компаний в ожидании итогов заседаний центральных банков США и еврозоны.
	Во вторник началось двухдневное заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, которая объявит решение по ключевой процентной ставке в среду. Рынок почти уверен, что регулятор снизит ставку на 25 базисных пунктов на октябрьском заседании.
	В четверг будут подведены итоги заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ). Незадолго до этого будут обнародованы предварительные данные о динамике ВВП еврозоны за третий квартал.
	Также на четверг запланирована встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина. Министр финансов США Скотт Бессент в воскресенье заявил, что американская и китайская стороны договорились об основных положениях торгового соглашения.
	Опережающий индикатор потребительского доверия в Германии, рассчитываемый исследовательской компанией GfK, упал до минимума с апреля и оказался хуже прогнозов. Значение ноябрьского индикатора составило минус 24,1 пункта против минус 22,5 пункта в октябре. Аналитики, опрошенные Trading Economics, прогнозировали минус 22 пункта.
	Сводный индекс крупнейших европейских компаний Stoxx Europe 600 опустился на 0,22% - до 575,76 пункта.
	 Британский FTSE 100 прибавил 0,44%, итальянский FTSE MIB - 0,51%, испанский IBEX 35 - 0,54%. Германский DAX потерял 0,12%, французский CAC 40 - 0,27%.
	Акции финского производителя телекоммуникационного оборудования Nokia взлетели в цене на 20,9% - максимально в составе Stoxx 600 - на новостях, что американская Nvidia инвестирует в него $1 млрд.
	 Бумаги Capgemini подорожали на 1,5%. Французский поставщик ИТ-услуг опубликовал сильную квартальную отчетность и улучшил годовой прогноз.
	Котировки акций швейцарского производителя сантехники Bucher Industries, сообщившего о падении продаж в третьем квартале и по итогам девяти месяцев, снизились на 5,9%.
	Бумаги HSBC подорожали на 4,6%. Британский банк в июле-сентябре сократил доналоговую прибыль на 14% из-за резервирования $1,1 млрд на покрытие расходов в рамках судебных разбирательств по делу о финансовой пирамиде американца Бернарда Мэдоффа, но при этом улучшил годовой прогноз.
	Рыночная стоимость швейцарской фармкомпании Novartis сократилась на 4,2%. Компания увеличила базовую операционную прибыль на 6% в прошлом квартале, но показатель оказался ниже, чем прогнозировали аналитики.
	Цена акций французского BNP Paribas опустилась на 3,5%. Финансовые результаты банка за третий квартал не оправдали ожиданий рынка, и он стал лидером падения среди компонентов CAC 40.
	Акции испанской Iberdrola подорожали на 3,4% после того, как энергокомпания улучшила годовой прогноз чистой прибыли.
	Капитализация британской оборонной BAE Systems повысилась на 1% на новостях о заключении правительствами Великобритании и Турции соглашения на поставку 20 истребителей Typhoon. В BAE ожидают, что сделка принесет компании доходы в размере 4,6 млрд фунтов.
	Капитализация нефтяных гигантов TotalEnergies и BP plc снизилась на 0,5% вслед за ценами на нефть.
	На торгах в Лондоне заметно подешевели бумаги золотодобывающих компаний Fresnillo и Endeavour Mining (на 2,2% и 1,5% соответственно).
	Французская Banijay Group из сфер азартных игр и производства контента нарастила рыночную стоимость в Амстердаме на 7,6% после новостей о покупке мажоритарной доли в германском букмекере Tipico Group у инвесткомпании CVC Capital Partners с оценкой стоимости предприятия (EV) на уровне 4,6 млрд евро.
					
					Опубликовано Финмаркет
						.
							Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
						
						
				.