.
	.
	СЕГОДНЯ:
		.
	.
	
	.
		.
			
			Будущее ЕС
			.
			
			
										
					25 июля 2025 года 08:12
					
					
					
					
					
						
							 
						
					
					
					
					
						 
						
						
						
			
			Европейские фондовые индексы не показали единой динамики
	25 июля. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов европейские рынки акций не показали единой динамики на фоне неоднородной корпоративной отчетности.
	Сводный индекс крупнейших компаний региона Stoxx Europe 600 к закрытию рынка поднялся на 0,24% - до 551,55 пункта.
	Британский FTSE 100 прибавил 0,85%, германский DAX - 0,23%, испанский IBEX 35 - 1,34%. В то же время французский CAC 40 потерял 0,41%, итальянский FTSE MIB - 0,24%.
	Лидерами роста среди компонентов Stoxx Europe 600 в четверг стали бумаги Bavarian Nordic A/S (+21%), ITV Plc (+13,3%), Neste Oyj (+12,8%).
	Стоимость бумаг Reckitt Benckiser подскочила на 10%. Британский производитель потребительских товаров улучшил годовой прогноз для сопоставимых продаж в сегменте, объединяющем крупнейшие бренды компании.
	Капитализация Deutsche Bank, квартальные результаты которого превзошли прогнозы рынка, поднялась на 9,1%.
	Лидером снижения в сводном индексе стали акции STMicroelectronics NV (-16,6%). Разработчик полупроводниковых компонентов зафиксировал квартальный чистый убыток впервые более чем за 10 лет.
	Цена бумаг Infineon Technologies опустилась на 4,2%.
	Акции Nestle подешевели на 4,6%. Крупнейший мировой производитель продуктов питания и безалкогольных напитков в 1-м полугодии сократил выручку на 1,8%, чистую прибыль - на 10,3%.
	Рыночная стоимость TotalEnergies снизилась на 3,5%. Французская нефтегазовая компания во 2-м квартале зафиксировала падение чистой прибыли на 29% и увеличила долг.
	Бумаги BNP Paribas, отчетность которого превзошла прогнозы, подорожали на 0,4%.
	Цена акций нидерландской финкомпании ING Groep увеличилась на 1,4%. ING сообщила, что главный финансовый директор Танате Пхутракул покинет компанию в апреле 2026 года. Он проработал в банке 24 года.
	Поддержку европейским рынкам оказывают ожидания, что Евросоюз и США смогут заключить торговое соглашение до 1 августа, когда должны вступить в силу объявленные ранее американским президентом Дональдом Трампом пошлины.
	Европейский центральный банк (ЕЦБ) в четверг ожидаемо сохранил все три основные процентные ставки на прежних уровнях.
	"Европейская экономика остается устойчивой, несмотря на сложные глобальные условия. В то же время деловая среда является исключительно неопределенной, особенно с учетом торговых споров", - говорится в заявлении регулятора по итогам заседания.
	Президент ЕЦБ Кристин Лагард отметила, что новые торговые пошлины и ожидания введения дополнительных тарифов, а также укрепление евро и геополитическая неопределенность сдерживают инвестиции в еврозоне.
	Лагард отметила, что регулятор находится в выжидательной позиции, поскольку пока неясно, как быстро сойдет на нет нынешняя неопределенность. Лагард не стала говорить о "паузе" в цикле смягчения ДКП, и это было воспринято экспертами как сигнал того, что она оставляет открытой возможность завершения цикла. На этом фоне ожидания трейдеров в отношении возможного снижения ставок ЕЦБ в сентябре ослабли: теперь они оценивают такую вероятность в 25%, а не в 40%, как до выступления Лагард, отмечает Bloomberg.
					
					Опубликовано Финмаркет
						.
							Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
						
						
				.