.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
.
Прогнозы
Главная  /  Прогнозы  /  Минэнерго США повысило прогноз цены нефти Brent на будущий год до $49 баррель
.
 
09 декабря 2020 года 08:31

Минэнерго США повысило прогноз цены нефти Brent на будущий год до $49 баррель

 0  
9 декабря. FINMARKET.RU - Минэнерго США повысило прогноз цены нефти Brent на 2021 год до $49 за баррель, следует из ежемесячного отчета управления энергетической информации Минэнерго США (EIA). Месяц назад EIA прогнозировал среднюю цену Brent на уровне $47 за баррель.

EIA отмечает, что спотовые цены Brent в ноябре составили в среднем $43 за баррель, что на $3 за баррель выше среднего показателя в октябре. Цены Brent выросли в ноябре отчасти из-за новостей о жизнеспособности нескольких вакцин против COVID-19, а также ожиданий рынка о том, что страны ОПЕК+ отложат или ограничат увеличение производства, запланированное на январь 2021 года.

EIA ожидает, что в 2021 году цены на нефть Brent в среднем вырастут до $49 за баррель по сравнению с ожидаемым средним показателем в $43 за баррель в четвертом квартале 2020 года. Прогноз роста цен на нефть в следующем году отражает ожидания EIA о том, что запасы нефти остаются высокими, они будут снижаться с ростом мирового спроса на нефть и ограничением добычи нефти ОПЕК+.

EIA прогнозирует, что цены Brent в первом квартале 2021 года составят в среднем $47 за баррель, а к четвертому кварталу вырастут в среднем до $50 за баррель. Этот показатель за первый квартал 2021 года в среднем на $5 за баррель больше, чем прогнозировалось в STEO за последний месяц, а за четвертый квартал - на $1 за баррель больше. Более высокие ожидаемые цены в первом квартале отражают более резкое ожидаемое сокращение мировых запасов нефти в результате принятого 3 декабря ОПЕК+ решения. EIA ожидает, что высокие уровни мировых запасов нефти и избыточные производственные мощности ограничат повышательное давление от цен на нефть в течение большей части 2021 года.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    США,  нефть,  цена,  прогноз

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
.