.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
.
Прогнозы
Главная  /  Прогнозы  /  Россия в новом сельхозгоду экспортирует 36,8 млн тонн пшеницы
.
 
29 мая 2020 года 08:43

Россия в новом сельхозгоду экспортирует 36,8 млн тонн пшеницы

 0  
29 мая. FINMARKET.RU - Россия в новом сельхозгоду (июль 2020 - июнь 2021 гг.) экспортирует 36,8 млн тонн пшеницы, что на 3 млн тонн больше, чем в текущем сельхозгоду, прогнозирует "СовЭкон".

Это первая оценка нового экспорта, сделанная аналитической компанией.

В целом экспорт зерновых, зернобобовых культур и продуктов их переработки составит 47,4 млн тонн (на 3,9 млн тонн больше).

"Это вторые показатели за всю историю, уступающие лишь рекорду 2017/2018 сельхозгода, когда было экспортировано 54,6 млн тонн зерна, в том числе 40,9 млн тонн пшеницы", - подчеркивается в сообщении.

Основанием для прогноза стали ожидаемое увеличение сбора зерна в РФ в этом году и сокращение урожая в основных странах-конкурентах, на Украине и ЕС. Сбор зерна в этом году "СовЭкон" оценивает в 126,3 млн тонн, в том числе пшеницы - в 81,2 млн тонн против 121,2 млн и 74,5 млн тонн соответственно годом ранее.

В сообщении напоминается, что, по прогнозу Минсельхоза США, сбор пшеницы в ЕС составит 28,5 млн тонн, в США - 25,9 млн тонн.

"Одним из ключевых факторов нового сезона, который во многом будет определять объемы экспорта, является вопрос государственного регулирования", - отмечается в сообщении.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  зерно,  экспорт,  прогноз

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
.