.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
.
Прогнозы
Главная  /  Прогнозы  /  Fitch понизило прогнозы цен на нефть в связи с ожиданиями ее избытка в 2020 году
.
 
20 марта 2020 года 08:43

Fitch понизило прогнозы цен на нефть в связи с ожиданиями ее избытка в 2020 году

 0  
20 марта. FINMARKET.RU - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило краткосрочные и среднесрочные прогнозы цен на нефть в связи с ожиданиями существенного избытка нефти на рынке в 2020 году. Так, согласно прогнозу Fitch, средняя цена Brent в этом году составит $41 за баррель (декабрьский прогноз - $62,5 за баррель).

"С учетом того, что крах ОПЕК+ создал перспективы дополнительного увеличения предложения нефти, мы понижаем прогноз средней стоимости Brent на 2021 год до $48 за баррель с $60 за баррель", - говорится в сообщении Fitch.

Прогноз средней стоимости WTI на 2020 год понижен агентством до $38 за баррель с $57,5 за баррель, на 2021 год - до $45 за баррель с $55 за баррель.

"Мы допускаем постепенную ребалансировку нефтяного рынка в течение следующих двух-трех лет, однако снижаем наши долгосрочные прогнозы, что связано с продолжающимся ростом производительности, способностью многих новых проектов быть безубыточными при довольно низких ценах на нефть, а также с возможностью ослабления спроса в результате более активного использования альтернативных источников энергии", - отмечают эксперты агентства.

Долгосрочный прогноз для цены Brent понижен до $55 за баррель с $57,5 за баррель, для WTI - до $52 за баррель с $55 за баррель.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    мир,  нефть,  Fitch,  прогноз

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
.