.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
.
Прогнозы
Главная  /  Прогнозы  /  Инфляция в декабре не опустится ниже текущего уровня - ЦБ РФ
.
 
11 октября 2017 года 18:22

Инфляция в декабре не опустится ниже текущего уровня - ЦБ РФ

 0  
11 октября. FINMARKET.RU - Снижение инфляции в России в сентябре до 3,0% является краткосрочным и вызвано в основном временными факторами, этот показатель в декабре не опустится ниже текущего уровня, говорится в комментарии Банка России по инфляции.

Инфляция в годовом выражении замедлилась с 3,3% в августе до 3,0% в сентябре 2017 года. "Ее снижение является краткосрочным и в значительной мере связано с такими временными факторами, как высокий урожай сельскохозяйственных культур и его поздний сбор, сместивший на сентябрь поступление продукции на рынок, а также укрепление рубля", - отмечает ЦБ.

Прогноз Банка России по инфляции на конец 2017 года может быть пересмотрен вниз относительно сентябрьского прогноза в 3,5-3,8%. "Однако, по оценкам Банка России, инфляция в декабре не опустится ниже текущего уровня", - подчеркивает регулятор.

ЦБ обращает внимание на наблюдающиеся признаки постепенного исчерпания действия временных дезинфляционных факторов. В частности, потребительские цены в сентябре по отношению к августу с исключением сезонности повысились после их неизменности в июле-августе.

"В дальнейшем, после исчерпания влияния временных дезинфляционных факторов, инфляция будет колебаться вблизи 4%. При проведении денежно-кредитной политики Банк России будет учитывать среднесрочные риски отклонения инфляции от цели как вверх, так и вниз, в том числе риски, связанные с динамикой инфляционных ожиданий, которые могут сохранять чувствительность к изменению цен на отдельные группы товаров и услуг и курсовой динамике", - говорится в документе.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  инфляция,  ЦБ,  прогноз

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
.