.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
.
Прогнозы
Главная  /  Прогнозы  /  Объем цифровой экономики России может вырасти до 9,6 трлн руб. к 2025 году - эксперт
.
 
05 июля 2017 года 14:02

Объем цифровой экономики России может вырасти до 9,6 трлн руб. к 2025 году - эксперт

 0  
5 июля. FINMARKET.RU - Объем цифровой экономики РФ может вырасти к 2025 году до 9,6 трлн рублей (в ценах 2015 года) при сохранении темпа роста в 10-12% в год, заявил журналистам управляющий партнер московского офиса McKinsey Виталий Клинцов. По его словам, у России есть прекрасные возможности, чтобы выйти в лидеры в области цифровых технологий. "Возможности очень значимые и результаты также могут быть значимыми. Прежде всего, в виде экономического роста", - подчеркнул В.Клинцов.

По данным McKinsey, в 2011-2015 году цифровая экономика в РФ выросла с 2 трлн рублей до 3,2 трлн рублей, что составило 3,9% от ВВП. Реализация задачи по утроению объема цифровой экономики повысит ее долю в ВВП до 8-10%. При этом, как предполагается, такой рост цифровой экономики даст дополнительный прирост ВВП на уровне 5-9 трлн рублей.

"Мы оптимистичны в отношении возможности достижения этой цели (9,6 трлн рублей к 2025 году - ИФ), - отметил В.Клинцов. - Уже сейчас мы проводим большое число цифровых трансформаций у наших клиентов - банков, промпредприятий. При этом многие из них ставят достаточно амбициозные цели".

В.Клинцов подчеркнул также, что обязательным условием реализации указанной цели будет изменение системы образования на всех уровнях - довузовского, вузовского, послевузовского и дополнительного образования.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  IT,  прогноз

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
.