.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
.
Прогнозы
Главная  /  Прогнозы  /  "Аэрофлот" подтвердил цель по операционным и финпоказателям на 2025 г.
.
 
20 июня 2025 года 12:07

"Аэрофлот" подтвердил цель по операционным и финпоказателям на 2025 г.

 0
20 июня. FINMARKET.RU - Группа "Аэрофлот" по-прежнему рассчитывает сохранить в 2025 году операционные и финансовые результаты, достигнутые по итогам 2024 года.

"Прогноз по 2025 году и цель - это удержать достигнутые результаты 2024 года по операционным и финансовым показателям. При этом фактические результаты по периоду января-мая (перевезено 20,6 млн человек, +2,1% г/г) немного превышают результаты 2024 года", - заявил глава "Аэрофлота" Сергей Александровский журналистам "на полях" Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2025).

Продемонстрировать двузначный рост перевозок в высоком летнем сезоне, по его словам, будет сложно "с учетом тех ограничений, которые были уже в летнем периоде". "Флот не добавился, а с точки зрения интенсивности эксплуатации парка - показателя загрузки - уже в значительной степени задействовано, хотя есть еще определенный запас по загрузке и по налету часов", - пояснил Александровский.

По итогам 2024 года группа перевезла 55,3 млн пассажиров, что на 16,8% больше, чем годом ранее; скорректированная прибыль по МСФО составила 64,2 млрд руб. В планах на 2025 год - перевезти не менее 55 млн человек и обеспечить сопоставимую с уровнем 2024 года чистую прибыль, говорил Александровский ранее.

В отчетности по МСФО за I квартал "Аэрофлот" сообщал о значительном снижении топливного демпфера, который позволяет авиакомпаниям частично компенсировать расходы на керосин. В условиях укрепления рубля экспортная цена для расчета выплаты вплотную приблизилась к уровню отсечки, а во II квартале и вовсе стала ниже, что обнулило выплаты, говорилось в релизе компании. В беседе с журналистами Александровский подтвердил, что это является нагрузкой на экономику группы, тем не менее заданные цели на 2025 год компания планирует выдержать, сказал он. Все расходы "Аэрофлот" старается компенсировать за счет стоимости билетов на более высокодоходных международных направлениях, пояснил глава компании.

Он также подтвердил озвученный ранее прогноз по росту стоимости билетов в этом году на уровне инфляции. "В январе-апреле зафиксировали увеличение порядка 7%. Летний период, наверное, тоже на уровне инфляции. То есть, какого-то значительного роста в целом по отрасли не фиксируется в этом году", - сказал Александровский.


Опубликовано Финмаркет
 
.
Ключевые слова:    РФ,  Аэрофлот,  финпоказатели,  прогноз

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
.