.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Акции
Главная  /  Акции  /  Мнения аналитиков  /  Рынок акций РФ в среду консолидировался на смешанных внешних сигналах, выросли Сбербанк и Норникель
.
НОВОСТИ В СЕТИ
.

14 февраля 2018 года 19:34

Рынок акций РФ в среду консолидировался на смешанных внешних сигналах, выросли Сбербанк и Норникель

Москва. 14 февраля. Рынок акций РФ в среду продемонстрировал смешанную динамику индексов и ликвидных бумаг на фоне разнополярных внешних сигналов и на укреплении рубля; лучше рынка выглядели акции "Норникеля" и Сбербанка.

По итогам торгов индекс МосБиржи составил 2243,53 пункта (-0,3%), индекс РТС - 1227,16 пункта (+0,02%), рублевые цены основных "фишек" на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) изменились в пределах 2,3%.

Доллар упал до 57,14 руб./$1 (-0,49 рубля).

В лидерах отката выступили акции "Аэрофлота" (MOEX: AFLT) (-1,9%), "Северстали" (MOEX: CHMF) (-1,2%), "Мобильных телесистем" (MOEX: MTSS) (-1,1%), "Магнита" (MOEX: MGNT) (-0,8%), "Газпром нефти" (MOEX: SIBN) (-0,8%), "Новолипецкого металлургического комбината" (MOEX: NLMK) (-0,8%), "Сургутнефтегаза" (MOEX: SNGS) (-0,7% и -0,7% "префы"), "Газпрома" (MOEX: GAZP) (-0,7%), АФК "Система" (MOEX: AFKS) (-0,6%), "ЛУКОЙЛа" (MOEX: LKOH) (-0,6%).

Выросли акции "Норникеля" (+2,3%), ПАО "Полюс" (MOEX: PLZL) (+1,9%), "Магнитогорского металлургического комбината" (MOEX: MAGN) (+1,6%), "НОВАТЭКа" (MOEX: NVTK) (+1,5%), Сбербанка (+1,4%), "Распадской" (MOEX: RASP) (+1,4%), "Транснефти" (MOEX: TRNF) (+1,4%), "РусГидро" (MOEX: HYDR) (+1,3%).

В Азии в среду отмечалась смешанная динамика индексов (просела Япония из-за укрепления иены, но вырос Китай). ВВП Японии в четвертом квартале 2017 года вырос на 0,5% в годовом выражении (ожидался рост на 0,9%) после подъема на 2,2% в третьем квартале, рост экономики зафиксирован по итогам восьмого квартала подряд - это самый длительный период непрерывного подъема ВВП страны с конца 1980-х годов.

С четверга биржи Китая и Южной Кореи закрываются до конца недели в связи с празднованием Нового года по Лунному календарю, в пятницу будет закрыт и гонконгский рынок. Китайские рынки не будут работать вплоть до 22 февраля.

Вечером индексы в Европе и фьючерсы в США локально снижались после выхода статистики по инфляции в США (повысили вероятность ужесточения монетарной политики Федрезерва), однако затем отыграли потери на фоне роста нефти (индекс S&P 500, например, вырос на 0,3%).

Индекс потребительских цен CPI в США вырос в январе на 2,1%, тогда как ожидалось повышение на 1,9%. Розничные продажи в США в январе упали на 0,3% при прогнозах роста на 0,2%.

Нефть вечером отскочила вверх и вышла в "плюс" на статистике Минэнерго США: запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 1,841 млн баррелей при прогнозах роста на 3,1 млн баррелей (резервы бензина при этом увеличились на 3,6 млн баррелей при прогнозах роста на 1,8 млн баррелей).

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent к 18:50 МСК в среду составила $63,2 за баррель (+0,8% и +0,2% накануне), мартовская цена WTI - $59,6 за баррель (+0,7% и -0,2% накануне).

Отчет Международного энергетического агентства (МЭА), обнародованный во вторник, был воспринят рынком как неоднозначный. С одной стороны, МЭА повысило прогноз увеличения глобального спроса на нефть, а с другой - предупредило о вероятном росте добычи сланцевой нефти в США. Агентство также отметило, что сильный рост спроса в 2017 году, незначительное увеличение добычи нефти со стороны стран не-ОПЕК и усилия участников сделки ОПЕК+ по ограничению нефтедобычи привели к существенному падению запасов нефти в странах ОЭСР.

Как отмечает аналитик УК "Райффайзен Капитал" София Кирсанова, рынок акций в среду прервал растущий тренд, сформировавшийся на текущей неделе после распродаж на прошлой. Улучшение настроений на мировых площадках еще днем оказывало поддержку всем рисковым активам, в том числе и российским акциям, несмотря на проседающую нефть. Однако после выхода данных по инфляции в США за январь динамика резко изменилась, и индексы ушли в "красную" зону.

Индекс потребительских цен в январе не снизился с декабрьских уровней (2,1%), как ожидали аналитики. Более того, уровень инфляции в месячном сопоставлении вырос на 0,5% вместо ожидавшихся +0,3%. Это усилило настороженность участников рынка в отношении будущей денежной политики ФРС, а именно - насколько быстро будут повышаться ставки в 2018 году.

На настроения нефтяных "быков" давление оказывают опасения того, что баланс на сырьевом рынке в текущем году не восстановится. Несмотря на повышение прогнозов IEA по росту спроса на нефть (до +1,4 млн б/с), наращивание добычи со стороны стран не-ОПЕК ожидается на уровне +1,8 млн б/с. США с начала года уже нарастили выпуск сланцевой нефти почти на 0,5 млн б/с.

Несмотря на в целом "красный" рынок, неплохо выглядели бумаги компаний, ориентированных на внутренний спрос, благодаря укреплению рубля.

По словам аналитика ИК "Велес Капитал" Елены Кожуховой, рынок акций показал смешанную динамику индексов из-за ухудшения внешнего фона. Базовый индекс потребительских цен в США вырос в январе на 0,3% к декабрю (ожидался рост на 0,2%) - самый сильный рост за один год. Данные усилили ожидания относительно ужесточения денежно-кредитной политики ФРС и поддержали американский доллар.

Тем не менее, обвального падения на мировых площадках данные по инфляции в США не вызвали, что улучшило настроения на остальных рынках. Поддержку рублю в среду оказывал общий спрос на валюты развивающихся стран, а также итоги аукциона ОФЗ (в среду Минфин разместил ОФЗ на общую сумму 44,3 млрд рублей при совокупном спросе 134 млрд рублей).

По словам старшего аналитика ИК "Фридом Финанс" Вадима Меркулова, в январе годовая инфляция в США осталась на декабрьском уровне 2,1%, в целом этот уровень соответствует ожиданиям ФРС, поэтому можно предположить, что ставка будет поднята на 25 базисных пунктов на заседании 21 марта. Однако решение Федрезерва во многом будет зависеть от февральских данных по инфляции и рынку труда. В этих отчетах не будет сюрпризов для инвесторов, то есть резкого роста средней зарплаты, скачков инфляции или безработицы.

По оценке аналитика ГК "Инстафорекс" Игоря Ковалева, на российском фондовом рынке в среду преобладали осторожные настроения на фоне отсутствия убедительных признаков стабилизации ситуации на мировых площадках: инвесторы опасаются новой волны распродаж в сегменте рисковых активов и не решаются на более активные действия.

В аутсайдерах к вечеру оказались акции "Аэрофлота", подешевели бумаги "Магнита" на фоне известий, что ритейлера обогнала по капитализации компания X5, которая стала самой дорогой продовольственной компанией в России. В нефтегазовом секторе отмечались умеренные продажи, которые компенсировались спросом в бумагах Сбербанка.

Во "втором эшелоне" на "Московской бирже" лидерами отката выступили акции "Русгрэйн Холдинга" (MOEX: RUGR) (-5,8%), ОАО "GTL" (MOEX: GTLC) (-3%), АО "Русолово" (MOEX: ROLO) (-2,6%), "префы" "Селигдара" (MOEX: SELG) (-2,5%), ГДР En+ Group (-1,9%), Lenta (-1,7%).

Выросли акции ПАО "Европейская электротехника" (MOEX: EELT) (+3,6%), "Казаньоргсинтеза" (MOEX: KZOS) (+3,2%), Polymetal (MOEX: POLY) (+3,1%), "Аптечной сети 36,6" (MOEX: APTK) (+3,1%), "Яндекса" (MOEX: YNDX) (+3%), "МРСК Центра и Приволжья" (MOEX: MRKP) (+2,7%).

Суммарный объем торгов акциями на основном рынке "Московской биржи" за день составил 33,344 млрд рублей (из них 15,764 млрд рублей пришлось на обыкновенные акции Сбербанка).


Опубликовано: /Финмаркет/
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


.
13 ноября 2018 года 19:44
Москва. 13 ноября. Рынок акций РФ к концу торгов вторника усилил снижение вслед за обвалом нефтяных цен, в лидерах падения оказались акции нефтяных компаний.    читать дальше
.
13 ноября 2018 года 19:00
"Во вторник российский фондовый рынок продолжил отступление. Основным негативным фактором для наших бумаг стала динамика рынка энергоносителей, где нефть марки Brent опустилась ниже 69 долларов за баррель. Поддержку же нашим активам мог оказать коррекционный рост внешних фондовых площадок. Так, в...    читать дальше
.
13 ноября 2018 года 18:45
"ВТБ Капитал" понизил прогнозную стоимость акций ПАО "Юнипро" (MOEX: UPRO) с 3,21 рубля до 3,16 рубля за штуку, сообщается в обзоре инвестбанка. Рекомендация "покупать" для этих бумаг была подтверждена. "Компания "Юнипро" опубликовала результаты за девять месяцев 2018 года, которые оказались...    читать дальше
.
13 ноября 2018 года 16:40
Индексный провайдер MSCI объявит итоги ноябрьского полугодового пересмотра индекса MSCI Russia в ночь на 14 ноября 2018 года по московскому времени. По оценкам аналитиков, в индекс MSCI Russia в ходе ноябрьского пересмотра могут быть включены в акции Polymetal (MOEX: POLY), а акции "РусГидро"...    читать дальше
.
13 ноября 2018 года 15:23
Сегодня достаточно спокойный рынок за исключением того факта, что цена нефти снижается уже 12-ый день подряд. Такого не было за всю историю наблюдений. При этом столь долгое и стремительное снижение пока не вызывает паники на российском рынке. Отечественные индексы следуют тенденциям, которые есть...    читать дальше
.
13 ноября 2018 года 13:02
"В первой половине сегодняшнего дня российские индексы акций опустились вслед за акциями нефтегазовых компаний. Так, индекс Мосбиржи потерял с начала дня 0,5% и достиг отметки 2380 пунктов. Котировки акций нефтегазовых компаний, которые оказывают основное давление на индекс, снизились вслед за...    читать дальше
.
13 ноября 2018 года 12:32
Газпромбанк (MOEX: GZPR) понизил прогнозную стоимость акций ВТБ (MOEX: VTBR) с 0,08 рубля до 0,064 рубля за штуку, следует из материалов Газпромбанка. Кроме того, рекомендация для этих бумаг была понижена с "покупать" до "держать". По данным информационно-аналитического терминала...    читать дальше
.
13 ноября 2018 года 11:47
(добавлен 3-й абзац и таблица) "ВТБ Капитал" пересмотрел прогнозные цены акций и депозитарных расписок анализируемых компаний нефтегазового сектора РФ, сообщается в обзоре инвестбанка. По итогам переоценки для американских депозитарных расписок (ADR) "Газпром нефти" (MOEX: SIBN) и "ЛУКОЙЛа"...    читать дальше
.
13 ноября 2018 года 11:43
Москва. 13 ноября. Рынок акций РФ утром во вторник снизился вслед за мировыми площадками и нефтью на фоне укрепления доллара, откат сдерживался подросшими индексами в Китае на надеждах разрешения торговых споров с США; индекс МосБиржи притормозил в районе 2390 пунктов.    читать дальше
.
13 ноября 2018 года 10:40
"ВТБ Капитал" пересмотрел прогнозные цены акций и депозитарных расписок анализируемых компаний нефтегазового сектора РФ, сообщается в обзоре инвестбанка. По итогам переоценки для американских депозитарных расписок (ADR) "Газпром нефти" (MOEX: SIBN) и "ЛУКОЙЛа" (MOEX: LKOH) рекомендация была...    читать дальше
.
13 ноября 2018 года 10:23
"В первой половине дня сегодня индекс МосБиржи может потерять в районе полупроцента. Сильной поддержкой является уровень 2356 пунктов, и не исключено, что при ухудшении внешнего фона рынок туда подберется. До обеда вторника рубль будет торговаться в диапазоне 67,5-68 за доллар. Пока спрос на рубли...    читать дальше
.
13 ноября 2018 года 10:16
(добавлен текст после 2-го абзаца) "ВТБ Капитал" понизил рекомендацию для акций "Мосэнерго" (MOEX: MSNG) с "держать" до "продавать", сообщается в обзоре инвестбанка. Новая прогнозная стоимость бумаг компании от аналитиков "ВТБ Капитала" составляет 1,55 рубля за штуку. По данным...    читать дальше
.
13 ноября 2018 года 09:59
По мнению экспертов, во вторник слабость нефтяных котировок и вчерашняя распродажа на американском рынке могут способствовать продолжению коррекционного движения на отечественном фондовом рынке.    читать дальше
.
Страница 1 из 8
.
.
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефонам (495) 988-76-77/02. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.