.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
НОВОСТИ
Главная  /  Все новости  /  Динамика в промпроизводстве будет оставаться слабой - Минэкономразвития
.
 
 
 
 
НОВОСТИ В СЕТИ
.

22 мая 2020 года 13:05

Динамика в промпроизводстве будет оставаться слабой - Минэкономразвития

 0  
22 мая. FINMARKET.RU - Минэкономразвития ожидает постепенного восстановления обрабатывающей промышленности в РФ в ближайшие месяцы, но в целом динамика в промпроизводстве будет оставаться слабой на фоне сделки ОПЕК+ и сохраняющихся ограничений в экономике, говорится в докладе министерства "О динамике промышленного производства".

Как сообщалось, промышленное производство в апреле 2020 года снизилось на 6,6% в годовом выражении после роста на 0,3% в марте. Снижение оказалось максимальным с октября 2009 года, но лучше ожиданий аналитиков, которые прогнозировали двузначное падение промышленности в апреле из-за нерабочих дней.

"Основным фактором снижения выпуска в промышленности стали карантинные меры, направленные на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции. Дополнительный вклад внесло сокращение внешнего спроса на товары российского экспорта со стороны стран - торговых партнеров, где в апреле также действовали карантинные ограничения", - говорится в обзоре Минэкономразвития.

"В ближайшие месяцы по мере открытия экономики ожидается постепенное восстановление динамики обрабатывающей промышленности. В то же время выпуск добывающих отраслей будет сдерживаться ограничениями на добычу нефти в рамках нового соглашения ОПЕК+, которое вступило в силу с 1 мая. В этих условиях динамика промышленного производства в целом может оставаться слабой в течение длительного времени", - прогнозируют в министерстве.

В Минэкономразвития отмечают, что "динамика промышленного производства в апреле оказалась лучше ожиданий", а "масштаб спада в промышленности (в России) был меньше, чем в других развитых и развивающихся странах в период действия карантинных ограничений". "Так, спад промышленного производства в США в апреле составил 15,0% г/г, в Германии в марте - 11,6% г/г, в Китае в январе-феврале -13,5% г/г.", - говорится в обзоре.

Основной вклад в снижение промышленного производства в апреле внесла обрабатывающая промышленность (минус 10,0% г/г после роста на 2,6% г/г в марте). "Падение в обрабатывающей промышленности стало следствием как прямых ограничений на экономическую деятельность, так и падения спроса со стороны смежных отраслей", - отмечают в Минэкономразвития.

"Наиболее значительный спад наблюдался в отраслях обрабатывающей промышленности, ориентированных на инвестиционный спрос и производство потребительских товаров, не относящихся к товарам первой необходимости. Двузначные годовые темпы падения в апреле продемонстрировали машиностроение, металлургия, легкая промышленность, производство строительных материалов и другой неметаллической минеральной продукции. В то же время в отраслях непрерывного цикла (таких как производство нефтепродуктов), а также в производстве продукции первой необходимости (в том числе в пищевой отрасли) продолжался рост выпуска в годовом выражении. Кроме того, в апреле увеличилось производство товаров медицинского назначения", - говорится в обзоре.

Добыча полезных ископаемых, в которой велика доля непрерывных производств, в апреле показала умеренное снижение на 3,2% в годовом выражении после снижения на 1,7% в марте.

"В условиях отмены ограничений в рамках соглашения ОПЕК+ по итогам заседания 6 марта добыча сырой нефти и нефтяного (попутного) газа увеличилась в апреле на 0,6% г/г (после отрицательной годовой динамики на протяжении 7 месяцев подряд, кроме февраля, когда показатель вырос за счет дополнительного календарного дня). Вместе с тем в других отраслях топливно-энергетического комплекса выпуск продолжил снижение под влиянием слабого внешнего спроса и снижения энергопотребления в России в период карантинных ограничений. Так, добыча природного газа и газового конденсата в апреле снизилась на 9,7 % г/г, падение добычи угля составило 6,9% г/г.", - описывает министерство ситуацию в апреле в добыче.

Минэкономразвития в четверг представило новый макропрогноз на 2020-2023 годы, в котором спад промпроизводства в 2020 году ожидается на 5,4%, затем рост на 3,3-3,4% в год в 2021-2023 годах.

Опубликовано ИА "Финмаркет"
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
 
.
Ключевые слова:    Россия,  промпроизводство

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
 
.
05 июня 2020 года 18:50
Нормы о финансовом оздоровлении центрального депозитария и центрального контрагента будут вынесены из законопроекта о санации негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в отдельный проект закона, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Банка России.

Новая версию...    читать дальше
.
05 июня 2020 года 18:44
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и фонды RTP Global, Elbrus Capital и Baring Vostok, создавшие совместную инвестплатформу, приступили к рассмотрению ряда проектов для ее инвестиций, в том числе в сфере ритейла, производства потребительских товаров, а также...    читать дальше
.
05 июня 2020 года 18:35
Очередной раунд переговоров Евросоюза с Великобританией о будущих отношениях сторон не принес существенного прогресса, заявил в пятницу главный переговорщик ЕС Мишель Барнье.

"Правда в том, что мы на этой неделе не достигли значительного прогресса", - сказал Барнье,...    читать дальше
.
05 июня 2020 года 18:26
ЦБ не видит инфляционных рисков со стороны мер социальной поддержки правительством граждан и бизнеса.

"Что касается поддержки государства и выплаты значительных сумм, мы при принятии решений по денежно-кредитной политике учитываем, какие расходы будет осуществлять...    читать дальше
.
05 июня 2020 года 18:18
Минтранс РФ фиксирует рост авиаперевозок в аэропортах Москвы и в целом по стране в июне 2020 г. примерно в три раза в сравнении с маем.

"Мы уже сейчас отмечаем с 1 июня рост пассажиропотока: по московским аэропортам он составляет примерно в три раза по сравнению с маем...    читать дальше
.
05 июня 2020 года 18:07
Базовый сценарий "АЛРОСА" предполагает реализацию в этом году 25 млн карат алмазов, сообщил заместитель гендиректора компании Алексей Филипповский на телеконференции по итогам отчетности за 1-й квартал.

Выручка в этом случае составит $2,3-2,5 млрд, сказал...    читать дальше
.
05 июня 2020 года 17:59
Цены на нефть ускорили рост в ходе торгов в пятницу на сообщениях о том, что министры ОПЕК+ встретятся уже в эту субботу, чтобы обсудить продление текущего сокращения добычи.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:32 мск в...    читать дальше
.
05 июня 2020 года 17:57
Главный исполнительный директор авиагруппы International Consolidated Airlines Group S.A. (IAG), владеющей British Airways, Уилли Уолш рассматривает возможность подачи иска к правительству Великобритании в связи с введенными из-за пандемии коронавируса правилами, касающимися...    читать дальше
.
05 июня 2020 года 17:47
На фоне пандемии товарооборот между Россией и Южной Кореей с начала года сократился примерно на 11%, в сравнении с теми же показателями за прошлый год, заявил южнокорейский посол в Москве Ли Сок Пэ.

"Что касается торговли между Республикой Корея и Российской Федерацией,...    читать дальше
.
05 июня 2020 года 17:39
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте АО "СУЭК" на уровне "ВВ".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз был изменен на "негативный" со "стабильного".

"Негативный"...    читать дальше
.
05 июня 2020 года 17:30
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило рейтинг ОАО "Российские железные дороги" на уровне "BBB-"; прогноз - "Стабильный". Рейтинг, как указывается в пресс-релизе агентства, подтвержден "благодаря государственной поддержке, несмотря на ухудшение...    читать дальше
.
05 июня 2020 года 17:30
Средневзвешенный курс доллара США со сроком расчетов "сегодня" по итогам торгов Московской биржи понизился по сравнению с предыдущими торгами на 5367 пунктов (1 пункт соответствует 0,01 коп.) и составил 68,5997 руб.

Минимальный курс доллара США составил 68,24 руб.,...    читать дальше
.
05 июня 2020 года 17:22
Пик роста плохих долгов банков придется на четвертый квартал 2020 года - первое полугодие 2021 года, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в пятницу.

"Скорее всего, пик роста плохих долгов - это будет IV квартал этого - первая...    читать дальше
.
05 июня 2020 года 17:15
В течение ближайшей недели с 08.06 по 14.06 ожидается публикация следующих макроэкономических показателей

Дата

Время

Публикация

Период

...    читать дальше
.
05 июня 2020 года 17:10
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в четверг, что точно не будет пытаться остаться на своем посту на пятый срок.

"Нет, абсолютно точно нет", - ответила Меркель на вопрос журналиста телекомпании ZDF о том, планирует ли она переизбраться на еще один срок.

Канцлер...    читать дальше
.
05 июня 2020 года 17:01
Американские фондовые индексы уверенно повышаются в ходе торгов в пятницу на новостях о неожиданном снижении безработицы в стране в мае.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:48 мск вырос на 759,31 пункта (2,89%) - до 27041,13 пункта.

Standard & Poor's 500...    читать дальше
.
Страница 1 из 19
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефонам (495) 988-76-77/02. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке

.